埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情花断肠和侠义

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很小的时候看射雕英雄传,很快迷恋的茶不思饭不想,深深的被里边的奇异瑰丽的世界打动.那个暑假我反复了看了好几遍.而后续的神雕侠侣,在我还没看到时,被一个叔叔借走拉,最后没了.遗憾了很长的时间.
3 p3 j6 N: ?, a9 y+ K9 S! X% [1 Z$ J+ V1 c/ h" k! l& G/ _
长大后,书的世界变得广阔起来.看书基本上没什么难度了.基本上想看什么就能看到什么.但是神雕侠侣再也没那么大的吸引力拉.可是看见一个情节,杨过被情花刺中,身中剧毒.那时感情的事情一片空白.对此不以为然,一看了之.
) O5 X  h0 g6 G3 e5 Q+ v% G5 R5 `
, g3 x, }0 Q: W4 x$ P9 F最近看了下古天乐版的神雕侠侣.有点感触,情花之毒,只要断了情念,可以不治而愈.但是对情根深种的人来说何谈容易.至于情花之毒的解药,就是断肠草.毒性的发作,是撕心裂肺的痛,而治疗,也必须经过肝肠寸断的苦.唯有如此,才能了断情分.世人的爱情的痛苦,莫不是如此.$ ?& C) B8 G% y+ f! E) X8 {

- E, z6 W. C. ]! i% x. L& F呵呵,因为爱做梦,喜欢唯美,小的时候几乎看了琼瑶的所有的小说.但是今天看来,一直演绎爱情故事的琼瑶,在爱情上也没金庸一针见血的智慧.(呵呵,看了一帘幽梦,觉得电视中夸张可笑的很,实际上看书的时候也没这样的感觉.)3 ]! m: Y( A9 N
: C1 Q6 j# k& c0 [6 K2 p% B' U
最近央视的大家做了金庸的专访节目,查大侠对侠义做了解释,他心目中的侠,做好事利于别人对自己没好处的为侠,而伤害自己而利于别人称之为大侠.% Y' f$ f5 U! w+ d" r

, O/ b# i  C, d( [原来金庸已经在自己的血液中,影响自己性格的原来也有查大侠.
$ y7 u. W' w6 w" ]% ]5 C6 x
( o7 X7 _7 d$ l( j8 I射雕英雄传和神雕侠侣满足了自己的一切梦想.侠义之气,特立独行的性格,以及各种奇遇,每看一次都叹为观止.以后很多的武侠小说,虽然也看,但是再也没有当年看射雕时候的兴致.
按照金庸先生自己的解释,他的书中最大的侠是萧峰~
一箫一剑走天下。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 沧海月明 于 2007-8-17 21:52 发表 & j  e4 x# H6 W  L  B5 l
一箫一剑走天下。。。

/ e5 t  d' e+ \ 呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.3 y  u  h6 i; A3 N8 k& N, d9 l
. e) L9 w( f5 b2 O
peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿
7 r; Z3 z0 I3 ?# U0 ~- T7 [: C& H/ n
脸皮购厚吧

回复 #2 猪刀小试 的帖子

恩,同意,好像他自己也说萧峰是最大的侠
原帖由 天若有情 于 2007-8-17 22:22 发表 0 m3 _0 V" v7 I4 T# P! h
, R/ \* m  i2 c4 O; S
呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.
4 t7 {- D( [$ P" l# Y) T
9 a7 ]* c7 F5 ~2 K7 K/ ^peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿
6 n' g5 m& ~! G% c( Z
) J* }. ?3 T3 V7 n脸皮购厚吧

; d! v5 k8 U$ }1 v6 ?我来你给精华。顺便问一下,你原来的名字叫什么?
谢谢老杨,等我有钱了给你送打打的鲜花啊,不过不能告诉你我的名字,说了不好玩拉. ! f% c/ L! d1 E
我这个人过几天就想换个名字,随心情而定.嘿嘿
支持。; W) @* N+ ]3 Z: y# Y
李莫愁的那句话,很感人,
$ _* c/ M& _8 o. ~# o, e找到了原文:% I' E( \7 n) o5 H" [# R$ f* e5 Y

! L$ a, V( b  }' c3 ]摸鱼儿
/ U- u) U+ L/ n$ O$ y. s5 D金·元好问
. w+ a3 V1 t' k+ ^5 g- B! B* i6 I" W- F8 _
问世间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。* Z& B5 ?$ a* ~' [( J3 t
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? - P5 v& B* L( D2 F" s, K
横汾路,寂寞当年萧鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何磋及,山鬼自啼风雨。
2 B! ~1 O# a% X! A# d3 }) ]& o天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。
原帖由 billzhao 于 2007-8-18 08:46 发表 * V! y" o% E' U4 i" P
支持。  a$ M& I# E# _' a# N2 u& {
李莫愁的那句话,很感人,, E6 J& e+ D5 t- M% t3 @
找到了原文:6 c; N; P! K' r6 T  y- w$ o: W5 p" j4 t

) ^' u; M/ q  v) W$ M% X摸鱼儿
' s' j9 o% F7 I3 t" H0 k金·元好问
9 F* u. i0 m. S1 X6 Z! W# Q
% _/ d( z9 G8 B" W  t问世间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。3 [1 y- l7 p0 i( w/ _
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪 ...

- Q0 P1 ^/ t( y. j" ]9 F* }4 e# }3 x/ }" g* \1 }
呵呵,谢谢谢谢,我真的是抛砖引玉拉
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-17 21:24 发表 # r2 c$ L1 A# U( p9 Z: B
按照金庸先生自己的解释,他的书中最大的侠是萧峰~
8 P8 P9 f3 T# j9 K- ^
& M' Z( w( j% Q
根据beimei先生的观察,爱城最大的大侠是猪刀小试~  
原帖由 天若有情 于 2007-8-17 22:22 发表 ; x( U2 F$ s6 P+ \0 o

" V4 z0 _! ]! Y3 B5 _% Q. n7 p 呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.1 j8 \2 y4 H! C6 G; G
/ w& E; w- C: Q- W
peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿
: c3 g1 |$ |8 v' i9 A
* Q3 b/ }6 z9 X9 z脸皮购厚吧

y: J0 R5 w! ]7 u9 N1 U' j- ]
. w3 }7 @8 v( p3 W' H6 ?: I你是谁?莫非就是江湖上人称.....的大侠?
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-17 21:24 发表
9 a7 ^! R) h; W按照金庸先生自己的解释,他的书中最大的侠是萧峰~
) Z" k' {+ m( f) R; n
1 t, q- [5 N2 J% A# D4 y7 P3 I
萧峰第一,郭靖第二
一蓑烟雨 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
射雕 当年是偷偷躲被窝里看,藏课桌里看的, 好象再没有其他的书令我如此迷恋过. 蓉儿是当年多少人的的梦啊
原帖由 一蓑烟雨 于 2007-9-7 21:45 发表 ) W1 J9 s. l+ f: m$ k$ R7 c* K5 v
射雕 当年是偷偷躲被窝里看,藏课桌里看的, 好象再没有其他的书令我如此迷恋过. 蓉儿是当年多少人的的梦啊
# [# T4 y7 E# J6 R% |, }8 m

& S8 G% C4 v6 O' A哈哈,俺当年也是偷偷地躲被窝里看射雕,被抓了现形后书被没收。
' f, b5 P8 V4 A$ y, z1 V# e" |没想到从此以后,射雕这本书竟成了老爸的最爱了!