埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周末

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    周五,时钟指向下午五点的时候,一直忙碌的我竟然忽略了到了下班的时间。手头的事还没有忙完,再加一会儿班就可以收队。拿起手机发了个短信:“还要加班,等我到六点。”很快得到回复:“好的。”周末他答应陪我一起吃饭,彼此都是忙碌的,能聚一聚已是难得。) D- _# y5 N# {# e" f/ m2 t* Y5 b
5 m( E0 y0 [& s* l
    背上包走出办公楼的时候,他的车已经停在那里,他习惯的为我开门,我也习惯了他如此的举止。车子启动,他告诉我:“等我的时候就先去一家有名的烤翅店订好了餐。”我回答:“我习惯你的安排。”/ z- f- N0 v: a+ T- L$ o. M

1 ^7 l" _. g- L, X) g. q. z' S    他去停车,我径直先进了翅店。选了楼上露天的位子,坐下等他。伙计把他先点的烤翅、凉菜很快都上齐了。露天的餐位不是很热,毕竟行将入秋。抬眼能看到夕阳斜照的鼓楼,身边开始陆续的上人,不一会儿露天的餐位就满了。3 k5 ?- n' Z$ c. h( {) G! V: Q+ j
. `+ d$ X2 l) s6 ]* F8 e7 X0 i
    等了许久他才上来,因为没有找到车位,他转了一圈。他头上有些许的汗,我递过纸巾,他微笑的接过,擦汗。& ^/ A% V+ U) R, V3 s! P

. X& L5 L' f% d    他介绍着这里的特色,喜欢看我大快朵颐的样子。真的很好吃,我并没有必要装做优雅的嗲嗲。我告诉他我不可一日无肉。他笑着点头。看我的埋头,他只是看着,一时间竟忘了自己动嘴。我习惯于这样被他关注。
* q$ r5 H& Y5 O4 t1 k' d9 Q ) Y+ I% F$ {& F
    也喜欢看他吃东西,总感觉这个男人吃东西的时候像个小孩子,会有汁汁水水的掉在身上,纸巾始终握在我的手上,随时准备递给他。他很乖,吃的仔细而在意。
0 |; C4 V' K) r0 T1 J- i3 L
: q5 X" ?% d4 P! O1 E- ?    夕阳落在他的身上,没有神秘感,就这样一个真实的男人坐在和我一起的夕阳里。: v* U2 k3 m' f1 Z7 q
% I; [; i# `  X' e) \  ?! X

& l' X$ j8 J. r( }" [
回头告诉我一声你经常出没在哪家餐馆,我来个和你假装"偶遇"?哈
' T. O* c% V  |2 ~5 w9 D+ C$ }/ H1 A8 W
哈哈哈~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-8-25 10:18 发表
$ ~( S% s9 f2 G& L/ D回头告诉我一声你经常出没在哪家餐馆,我来个和你假装"偶遇"?哈- _9 v3 m2 V8 ]) Y# P% b

) p" K) X% g, F# @哈哈哈~~~~
: `" q! j4 y4 a6 p( F# n' K/ l
没有问题,我会在那里期待与你的偶遇。- Q& p4 }7 K3 [/ y, c( O
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
他是谁?
原帖由 老杨 于 2007-8-25 15:39 发表 - W: Y* g2 u/ H) u" j
他是谁?

" `7 {  Y1 s  x& D. E- A- v他是一个真实的男人,能坐在和我一起的夕阳里。
& C* _( `; a0 Z; ~8 @) O' s
老杨在问“他是谁”的时候,隐约有一点山西特产的味道。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 10:08 发表 / h+ J8 {7 d3 V5 ~/ I
    他告诉我:“等我的时候就先去一家有名的烤翅店订好了餐。” ...

- d2 V/ l8 y; ^% O; o" x挑点毛病哈:文中的“等我”似乎改成“等你”才顺。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 19:04 发表
3 {3 |* ]3 x6 c  O! r* ~+ [. ]  B5 e- |" a' `* p2 I2 |6 f0 {
他是一个真实的男人,能坐在和我一起的夕阳里
6 Y7 e" w6 b& }9 o- p

$ B6 q& R" t2 H' R; P$ T' [后半句有语病,应该是:能和我一起坐在夕阳里
beimei, 看来你还不熟悉她的语法套路
原帖由 beimei 于 2007-8-25 20:26 发表 ) K3 o3 z* |3 @) C& l

0 T' R/ M0 `$ V5 p' N8 e9 B/ ~后半句有语病,应该是:能和我一起坐在夕阳里。

0 D6 _0 C# {( X! l# X$ Y
: I$ m; L. i8 h- C, A; L9 f2 i8 D( {
7 I8 V) B+ ~4 O9 U' QI like "能坐在和我一起的夕阳里"..
原帖由 爱城浪子 于 2007-8-25 21:08 发表 ; w# s! n5 a5 F% S% W
5 a) C& j: w- k6 h( G; s2 C

* k1 N0 a+ R; e- K2 G; ?( L/ Nbeimei是我的老师,老师的指点都有道理。学生只有聆听教诲。1 w4 E7 z$ _# q) Z( u* {1 {
9 B, i* F, ?8 C' E
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2007-8-25 20:17 发表 8 r5 j. O4 G3 p' \* v' T
老杨在问“他是谁”的时候,隐约有一点山西特产的味道。
, {# d+ G% I7 E9 l+ C! M* y
是有点哈。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 10:08 发表
* y+ ~0 P3 x( A3 {% ]/ B9 q- \    周五,时钟指向下午五点的时候,一直忙碌的我竟然忽略了到了下班的时间。手头的事还没有忙完,再加一会儿班就可以收队。拿起手机发了个短信:“还要加班,等我到六点。”很快得到回复:“好的。”周末他答应 ...
5 t) w- n% o" B% ?
! M! {- t% [: x! ]1 b
好幸福的女人...
原帖由 Olivetree 于 2007-8-25 21:37 发表 ! x7 `+ K( C) j: S; U. E
& D9 q* O" U, M% H; D

. E! G7 \" a3 P0 ?6 v  c% @" ], A0 [* D4 e! j1 V
I like "能坐在和我一起的夕阳里"..
$ i9 Q4 b) Y: h  m0 O/ D

- P- O0 @0 p; g: B9 W3 S. P9 h/ e$ @0 ?6 ~- X8 N' y
仔细的咂么咂么,还是Olivetree说的对,"能坐在和我一起的夕阳里" 更富有诗意。
原帖由 爱城浪子 于 2007-8-25 21:08 发表 ! W0 ~. y& R* C- N# _

% |$ U7 O; \8 ~$ D+ g( A; F2 V+ m& m; {1 E, e, b. u) r
是呀,21高才,beimei思维有点跟不上的说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 21:39 发表 5 c, c, i9 P4 I

' l7 S  _4 t* s# R: e9 ^0 L% w% @% @8 ~& W' m
beimei是我的老师,老师的指点都有道理。学生只有聆听教诲。
& ^  I% w# Q# F) ?! {$ w: [

, F. {8 L9 ]0 J+ d0 ubeimei不敢,好为人师,孔乙己的毛病又犯了,
原帖由 beimei 于 2007-8-26 01:10 发表 / o# e7 g$ \( B- K4 Y6 ~
  ]& m6 n/ y0 L4 A8 n: t6 F+ E

. ~) T- V1 I0 |" F8 Pbeimei不敢,好为人师,孔乙己的毛病又犯了,

$ H1 p$ D8 x0 S( C0 t9 X( F/ S* i+ S7 ^( h: ~

' v. p  D; j9 f4 R% u7 qbeimei老师不要客气,敢于指点他人之谬的人是禀性刚直之人,值得尊敬!
玛雅# D1 B9 e- j- f2 v( r' X
这意境,有点像王家卫啊~~
大型搬家
原帖由 zeamany 于 2007-8-26 09:53 发表 % _9 i2 h9 Q6 J4 k
玛雅. P5 G7 p9 k0 A  S  p) H1 m9 b
这意境,有点像王家卫啊~~
& n7 `' e; E. I: H* O4 G' T
王家卫很酷,曾经很努力的看过他的《重庆森林》可惜终不能领悟其意。少许遗憾!
二姨真的很幸福~
同言同羽 置业良晨
这是女人理想的幸福生活呀,21太幸运了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 清心小茜 于 2007-8-28 23:38 发表
7 i/ y6 `* ^8 G1 x这是女人理想的幸福生活呀,21太幸运了。

1 G! k$ @- \! R8 e4 B: ]+ s  I+ N' f9 v
有中奖般的开心~
想起一位台湾老人,五十年风风雨雨,劫后余生,得到一家老老小小的应允.
6 |- S: R' ~+ n回到等他五十年,一直没有结婚的男朋友身边.  H. j  a3 \3 d8 ?* R+ v
此情若是久长时,又岂在朝朝暮暮.
大型搬家
原帖由 明虾 于 2007-8-29 17:57 发表
4 A) X  A6 e: n. ?, ?' h9 b想起一位台湾老人,五十年风风雨雨,劫后余生,得到一家老老小小的应允.! x3 m. r- H9 W! W; k2 Z
回到等他五十年,一直没有结婚的男朋友身边.
* X- r. D: p4 H7 L) Q. M* t2 i此情若是久长时,又岂在朝朝暮暮.

# S2 ~8 k8 I0 B% s5 v* }+ z人生苦短,荒废不起。
也记得有人说过:6 c' M7 l* \9 a. D! W+ P/ f* [

1 W& g+ c/ Q& D! Y2 _' J5 L两情若想久长时,就应该朝朝暮暮。
老柳教车
原帖由 beimei 于 2007-8-29 20:28 发表   t% U! }- f8 ~# R- z( y
也记得有人说过:
7 R; r. ]/ ]/ z2 M" g" r, y! Z
9 m/ ?8 N4 C6 f) g( O4 y两情若想久长时,就应该朝朝暮暮。

1 l4 N$ k. L4 o& g0 [严重同意!!!
原帖由 zeamany 于 2007-8-26 09:53 发表
& I9 k$ z5 ]3 D7 q玛雅
! W+ F2 s5 {- E0 u这意境,有点像王家卫啊~~

, f" s* u5 H* l+ Z( {ME咋觉得有点像琼谣啊~~~
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-29 18:13 发表
" W/ g0 Q2 a/ o. Q% @5 h( f3 @. f) j) L, m
人生苦短,荒废不起。
9 w* A* [5 h3 H9 s  a5 l
大路朝天, 各走半边.几多执着,几多无奈!
21又一次出轨