埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一份劳动报酬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天挣到了几年来的第一笔报酬,25 刀。1 Z8 L5 ~$ s; o$ l" W
女儿学舞的dance studio 为家长们提供了一个筹资项目,为孩子们的year-end recital 筹资。其中一项是cookie dough,因看介绍不错就推荐给了一家左邻一家右舍,再加上自家,计算一下利润正好是女儿所需的25刀,就此罢手,想着这钱也不难挣呀,不知姐妹们有没有做过这个筹资项目,介绍给大家,叫English Bay cookie dough, 利润有三成多呢。:lol::lol::lol:
比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-9 08:00 PM:# h4 ]& W' G1 r( f8 U. g6 e
比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?

8 p9 C4 [( O/ v: @. h1 u% W2 [嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 14:47:% \7 |, ]5 Q) {; n8 |
嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:
+ |, N3 c8 q& g0 i1 W

) K% B2 F% o- h- u& l你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 01:51 PM:
1 j6 U9 A. u( k7 c& Y! O. J- z9 V我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
! W; X1 Y' f. g" E
咱挣的这点小钱不多,好处有一个,不用交税呀。:lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 14:51:
: U3 h) k1 G6 l  f! m% W: ]2 [我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
. c3 C- [, z0 x; |

4 O3 t  f. g& q; R- P5 q! w用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:" `+ z3 L  I7 `$ [, i8 E1 t
你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
. a8 Y+ U$ ]% x1 L) J8 q; p. r7 J
咱可以接着梦,同梦。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:04 PM:
$ X5 z/ l/ V4 V3 J( W4 x用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:

8 k) M' h: K! ~% a' e9 X$ A的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:: ~& L+ b: H2 u. ?$ h' B0 }3 p
你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:

8 r5 f; ], v( I9 e  D+ K4 u闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:07 PM:
3 G6 U1 H" G) I6 m( D  z的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:

1 t0 [) i; q4 k( x哈哈哈,逗死我了
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:12 PM:
: W, w" O7 Z  e. u闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:

9 w5 Q4 S. a$ ^5 C( S* i; R  Q& ?6 |% }/ ]* T/ G+ A
% h; |- l" X9 }) h  U* Q4 ]
关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 15:12:/ Q# Q4 f! c* v) q1 V
闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:

% I* l- u. |: Y5 D4 X5 |/ }( u# z" n$ g6 v) N
这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 03:04 PM:/ O' U9 t8 f7 D5 v# {: P2 M# O3 D
用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:

' g' }3 C  G' J0 z) l3 ^/ C" V不在于英文水平,关键是idea!
( ]; k  L; V# g/ I' J4 }兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 17:54:
- D# _/ }: g3 F& i不在于英文水平,关键是idea!
( z; L5 ^6 N& Y兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
% O0 n) Y; J" y' i1 H5 n

, N8 T, T" r) z! {这点好像有点说过头了啊!写点出来大伙看看?# D0 Z/ k, {: k6 K3 c# `& X

0 u9 e7 ?# n- W2 A& j; @8 |骂街就不必了。这技巧我也很娴熟。就写拍马屁吧!等下我想想拍谁,再告诉你,你组织材料下锅,我看看把它放在哪张桌子上。
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 04:54 PM:+ W& W7 t4 T' y9 q" z* R+ G
不在于英文水平,关键是idea!
4 j/ \6 r3 Y' Y- r4 U兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
8 F  h& g; d  I( y

& x: v8 E) y- P! T' r4 s- [: W, q) `5 u% p: X  `! s
一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。
同言同羽 置业良晨
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
理袁律师事务所
Originally posted by marytong at 2004-12-10 22:26:
7 s2 q, i2 W! Z& d9 U2 W当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
" {( A3 H+ `& a- a4 o- b) n
: K7 K, S% L) t& t( N) v" o
恭喜恭喜!
Originally posted by marytong at 2004-12-11 12:26 AM:2 C7 {( a: A; M2 Y3 [% e% `
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
& g) d$ ^$ n( `8 I% ~) |1 y
Metoo :lol::lol:
, [( y8 S7 j3 t. G' w- P
5 X; k+ H) _. o% d自己终于赚钱养活自己了
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-12-10 04:25 PM:  z0 K3 \" o8 c3 a7 x) Y5 L; S
关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
8 O! W) \7 i4 W
咳,这把改“老朽所见略同“了。看来咱也有点经济头脑啊。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 04:36 PM:' d7 m- `, x( i% V  x2 ~6 A
这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:
$ n1 O6 w  h( X# v. S8 V9 Z% S
看看,这点困难就怕了?咱这坛子里不有的是闲着的姐妹吗?集体劳动共同致富呀,我到是怕这姐妹们双双“削葱根”的手干不了这粗活呀。 :lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by marytong at 2004-12-10 09:26 PM:2 u: k1 N3 y, R; E4 O, e

1 ]+ ?1 x! _, c% ?4 ^$ a没错,不在钱多少,而是这个“自己也能挣钱了”的概念,好鼓舞人啊。:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-10 07:19 PM:
) _1 P% w0 v9 F+ X( k7 A) G1 I一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。

* e* a0 i9 v% o' w6 Q6 A% K放风兄弟,不光对女人有认识,对骂街拍屁也有研究啊?:lol: