埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移加两周年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
移民加拿大,快两周年了。
, w* s  R7 ~# [& `/ ~  C, ?* `. |6 S* c& j$ ?! y: I% O2 u9 C, H
有很多对我自己来说也算大的事情。但是,竟然没有时间来检讨和沉思回首。只好挖一个坑,让大家随便跟跟贴吧。
闭眼睛跳到坑里,  强烈要求楼主整理移民两年大记事
理袁律师事务所
; j# Y: I3 f- P/ H, h9 O2 Q
两年的生活肯定像这调味瓶,苦辣酸甜都有吧?!
老杨团队 追求完美
哈,估计云大师只有辣酸甜,没有苦.
瓶瓶真好看
老柳教车
期待中ing。。。。。。。。。。。。。。。
7 n# b6 I1 s6 x, f' K9 A

, D, y2 e! O1 w* w* y静等云总大作!
期待云版大作!每月一集,至少写24集。关于风味包子单独成集。
, D$ m$ g. X- w2 h' k/ s0 p/ v3 R
赶紧抖出我10多年前的成联一副,增点气氛:
" l8 \8 u; T8 [$ s3 p8 G5 x9 w7 c4 i% z3 \) p" A; U5 o  D' h1 m  }5 A
寻寻觅觅,莽莽苍苍,岁月悠悠何处去?
& o8 p# u/ s$ F" g7 H6 A看看瞧瞧,弯弯曲曲,人生漫漫那边来。

- V1 [9 j9 O9 R! J1 g& S8 [) g, }2 y- k( s2 i
那就等着云版从当年——话说。。。期待ing!
期待云版总结两年历程。
期待ing...
同言同羽 置业良晨
是啊,已经两年多了,应该有很多事情吧。记得刚来时带着孩子出去散步,住在新区都是建筑工地,很少能碰上几个人。偶然碰上个老外人家叽叽哇哇说的英语我也听不懂,孩子更是一个单词都不会,后来老远看人过来吓得赶紧绕开避免说话。说来真示感谢LINC的老师,帮我迈出第一步。记得第一年年三十,我与朋友坐公交车去华人社区听报税的讲座。听完后我俩去LUCKY97买点东西,毕竟要过年了,店里人很多,周围人们大包小包的采购着年货,可我们看看这看看那,啥也舍不得买,东西都这么贵,要是乘以六点几该多少人民币啊。我记得我俩买了把韭菜,买了一镑还是两磅肉馅,又去另一家买了点鸡胗,放在硕大的背包里,顶着寒风去赶一小时一趟的公车。回家忙活一下午洗鸡胗,晚上也算炒几个菜过个年。想想一年前的春节,正忙着出国,天天出去逛商店,买了那么多东西,街上人熙熙攘攘,那过年的气氛别提了。可今天在这异国他乡,热闹是人家的,我什么也没有。可打电话回家还得说好听的,我记得那天我强忍着泪给家里说,我们过得都很好,这儿也热闹得很,你们别挂着。不知各位能否理解这种心情,每个人的背景条件不同,经历也不一样。后来工作了,生活也好多了,但我却永远忘不掉加拿大的第一个春节,忘不了那天的眼泪。
理袁律师事务所
原帖由 bluenight 于 2007-9-12 14:37 发表 - I0 N, F/ O$ c' L) D+ V3 V; [+ \
是啊,已经两年多了,应该有很多事情吧。记得刚来时带着孩子出去散步,住在新区都是建筑工地,很少能碰上几个人。偶然碰上个老外人家叽叽哇哇说的英语我也听不懂,孩子更是一个单词都不会,后来老远看人过来吓得 ...
% A9 I, r- s# P$ Q$ L3 P4 t2 y

; B# q! j$ W5 b* m# F: V9 A! I+ |* ]8 v3 n& A! M& i& n: t7 u3 Y  w
moving...
原帖由 bluenight 于 2007-9-12 15:37 发表 5 K) u# M5 o. Z& s& i4 l: M0 \6 D
是啊,已经两年多了,应该有很多事情吧。记得刚来时带着孩子出去散步,住在新区都是建筑工地,很少能碰上几个人。偶然碰上个老外人家叽叽哇哇说的英语我也听不懂,孩子更是一个单词都不会,后来老远看人过来吓得 ...
$ H" W; d& m- i' G1 q0 ~
/ \- w5 ]3 a! j: l7 ?' j
每个人都艰难的第一步。
老柳教车
我也来了快两年了,经历更丰富了,心态更好了,人依旧还是比较无脑,但是开心!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 bluenight 于 2007-9-12 15:37 发表 4 n) Q# U$ Z, c5 U) b+ I( _7 F4 f

( b! j. T! Z0 x  w刚开始都会比较困难,但是肯定是越来越好的
老云这坑挖的, 够深 ~
十多天了。这坑还是不见底儿!
进来签个名。怎么没见正文呢?
同言同羽 置业良晨
请再等2星期。。。静静地等。。。
同言同羽 置业良晨
看到酷暑的“又是一年”,忽然有些动心要写点什么。再看看自己这个坑坑,啥也没有竟然也有949次浏览。忽然又觉得有点对不起观众。
# B: r9 i( [8 k2 e. Q. D. d) P
& n: \( Q) }+ m* c# g0 l9 X* e* Z但是其实很难说。也不知道从那里说起。也没有时间来细细掰过。
原帖由 云山水月 于 2007-10-17 13:22 发表 & `6 v+ J$ a* K
看到酷暑的“又是一年”,忽然有些动心要写点什么。再看看自己这个坑坑,啥也没有竟然也有949次浏览。忽然又觉得有点对不起观众。
$ ?6 i- H0 [5 D4 H3 f7 a" A5 l$ Z2 d$ D5 p; e
但是其实很难说。也不知道从那里说起。也没有时间来细细掰过。
1 g% ~) `) R5 S9 U2 w
" ], ?; P* F; D3 a8 q3 K2 q  N7 ?" i
6 `/ `% D( X( `! B- w( n# v
三十年后咱哥俩好好掰掰?* f- p$ {  r' C$ y; c5 P1 ~

2 {# Y! y8 H- j: j/ l+ }灌酒论英雄哈!
: n6 o' P8 M# U* a
6 R' C* F/ d& B/ w9 p[ 本帖最后由 markqiu 于 2007-10-17 23:57 编辑 ]
我也移加有2年多了。回想刚到爱城那年,大冬天的迷了路,一个人彷徨地走在雪地上,眼泪就不争气地哗哗直流了。以前在国内简单平静的机关生活,仿佛已经是半个世纪前的事了。
原帖由 云山水月 于 2007-10-17 13:22 发表 4 k+ i# v5 W/ z( Z% t0 y
看到酷暑的“又是一年”,忽然有些动心要写点什么。再看看自己这个坑坑,啥也没有竟然也有949次浏览。忽然又觉得有点对不起观众。$ c% e' X  T5 E  j( @; X- ]# [

( M' q+ X: j  [但是其实很难说。也不知道从那里说起。也没有时间来细细掰过。
; A# r5 Q# n- q

2 P' S. S/ g0 l 兄弟俺是为了灌水才泼水的, 您老人家要是出手, 那是大手笔, 有空的话, 就写点儿吧, 到时候俺保证只管欣赏美文而尽量少泼几瓢 ~
原帖由 bluenight 于 2007-9-12 15:37 发表 ) O: `$ z0 I5 E5 }. ?+ ]+ P2 _
/ j/ u/ i( c2 i1 Z' k6 T# T7 }# z
; _( i1 m% B; F" `, I; \/ v4 s6 L
这段最感人!
我时常感觉到非常满足,归根到底,是因为我的确是懒。
; p' \& i" D  B5 M; s# E5 f3 c, o$ m+ z2 b, i
对于懒人来说,有口饭吃,有张床睡,就足够好了。5 ]; r* _2 ^1 }6 H) ~
% T% S  u3 \/ G9 O
所以我的人生格言就是:
; d, }0 q, R9 a
( W4 W' k- ~2 ?8 {7 S5 E七日而混沌死。
KAO,老晕的介个坑深得和香帅的好望角有得一拼哈!
强帖留名