埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?
. ?' X9 n( T3 d8 ~" k+ x0 M8 Q* c4 }( u- y
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表 & l9 B5 y; Q* ]% G3 Z
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...

6 b3 Z# f: U' G2 f2 {& u' p8 T! p8 E
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
老柳教车
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.7 N6 g6 \' G$ w2 D. v
$ S" Y. s: u# s3 J
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
; F2 n  t: p2 l& E( r6 [) ~2 I) j- X4 V) m2 i9 f+ d! m, K% ?
门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表 $ K# \/ v* \; l# O8 F& H7 j
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
; z4 R' k+ j( h( b! S! K" B2 T% Q  s/ N
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.. }/ O% C; A% O! i, P
' B  y3 I; q# P; Q% X% c
门洞,不好意思, 本想 ...

7 n0 l! z0 ]3 {6 B9 ?4 g7 ^
8 e( U  L6 ~' \0 q! G4 G我说我的帖子怎么多了个错别字。。
0 q2 [% X8 C, N. r8 A9 S  d4 D) G我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。; ^& `8 v( N8 g5 D( a

( i, r$ v4 r) }另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!
4 |* a; g8 w. i5 D最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表
, C9 R! b, _% n& q3 k
/ z# w4 Q- ]/ c( W2 B7 D3 P' C5 L5 U/ G6 `; R( x
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

9 y4 f% y. Q" O7 `: ~7 j
( _& X7 f% ~  s1 S7 X& G听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表 2 |% w  Q( A) B/ t- C& y
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了

# a/ J1 x* p' {+ ?% G- {! y4 h
9 `  F' ~6 ]$ W  l& U4 i! \哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表
8 ?2 ]$ [: }) l/ g' b0 u
( A* {1 ]" A: p2 H" K2 \% q' S; S9 M9 F
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
" p3 x0 l2 F1 u9 _0 y4 M! U0 M
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬" \1 D4 K3 g6 F, `

6 r+ I2 s7 e4 `( y臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表
4 z; j5 D# V" B* e0 X- I3 _% M9 U
0 P! w% |& r) ]) A6 X" T# I; g) s+ v我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
( `! V3 ]; ~) g5 }# @
* a# `3 g' U7 Z臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
) M: r$ V' O3 a% x$ j8 E
* ^$ d# Y; E+ d8 e3 f
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表
/ w+ T( s9 F, L3 D# |: ~7 J+ \/ P
( @# V' v8 a" `8 k0 A, J' y; A: M3 ?; M
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了

+ m. |& @$ e' q  b6 M$ ^/ v/ [& e你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表
4 N# }) j& x! W4 R
. D9 a8 _7 q6 A7 E% z# a% E你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
6 {- b# g9 x5 m! j& p& r: @, m) r* A

6 l4 m1 e& L, k* J+ u: |% R  E& b6 N不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表 & i& g8 y5 y  q# E

5 T7 V3 l- C0 E" K  K; L
6 b, F* A1 D* m不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。

0 s' r+ B8 ^8 k$ F9 H9 _- c; B: ]2 [3 f$ \
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可. 0 ~6 L0 j6 L' K0 g5 ]9 M: C* {
. z; D4 H# k* X3 d
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西.
6 q4 r+ [5 f* [/ O  n8 s+ ]* @' _, v3 o% S' ^
还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表
2 U6 J% F2 H/ X0 R' c3 {2 V$ x: a0 G2 U' P/ I+ z* R
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬5 n$ S. k4 @5 S5 N
2 ?/ a6 b3 c$ R, @
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

+ J- C1 z8 z3 n! H+ h/ p, q
$ R; M: B& k3 T$ X( @你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
6 r- H3 S  U+ H0 g# t( A& @4 c; V6 }/ S5 L9 x9 Y. R0 l
) l. i8 N3 G- h6 b( G2 i( b
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
1 @- k3 Y0 b% n, U% q" _8 g" p
( |  F- m1 }* j/ U! o& A- I
这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表 * x2 m. u2 W, ]& K2 ~; |
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...
, S) F# i' h2 [4 E; x/ O( k$ l

9 `# t6 g1 m, s1 T" F4 U$ F* W我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
: y) i; g% R6 N" x, ~那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
4 K' a2 Q. @7 }9 R

7 H+ m4 s8 `' t7 }; C在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表 ! m4 S, M% p0 {& Q1 ~# R
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
7 \9 g" r2 N, L$ W$ z* g/ _
在家基本服从.