埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问有多少吉他爱好者呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里一定有吉他爱好者了,好久没有摸吉他了, 真希望这里有个中国人办的吉他协会什么的, 大家可以一起玩一起交流一下。 都不知道还能不能想起吉他有几根弦了。
我啊。。。只不过。。。从来没弹过吉他罢了。。(众:那还好意思说喜欢,,,= =||)。。
; w8 P7 `7 H; ?+ o
; R3 q9 ^: f1 k+ O% t* x8 B0 w吉他有六根弦。。。好像。。大概。。可能。。应该。。。= =||。。。。
六线谱嘛,当然六根弦% v1 q0 v7 s6 T" }; t) _  a% W
呵呵jkjkjk。。。。。。。5 w* w# a/ t0 `' E: L" Q
我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 叶雪 于 2007-9-28 20:02 发表
" N/ R8 F* S* e5 M) ^) ^0 |7 C! _六线谱嘛,当然六根弦3 t5 j6 Q3 @; h% f3 F
呵呵jkjkjk。。。。。。。1 s; z0 m. j- X  F/ x: V
我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵
) ^* ~' m9 l" K, m/ g/ u! d

* G* S$ T% ~, M) }& A$ g( c当年也是学的六线谱, 可惜, 应该学习五线谱, 现在脑子里把曲子都忘光了, 六线谱简单易学, 但培养了自己的惰性, 不看谱子不知道手指头放在哪里了。。。
楼上的, 你们哪里抢的那么多“龙币”呀, 眼馋呢~~
龙币倒是很容易就能拿到呢~发帖就行了~# G% y1 w: W" Z2 n& J9 Y$ a
而且还可以换钱~! `- u9 }' V# \3 w5 P1 q( G3 H

# X) _$ B' w. ]7 n8 @# r) N
# I" G: N  h; ]/ j3 w我家里有吉他,虽然说我不会弹..........唯一会的就是摸弦听音瞎蒙出来的平安夜
老柳教车
问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?
原帖由 墨涟 于 2007-9-29 22:13 发表 9 s. [3 M5 J& o9 ]. f1 j
问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?

" Y) L# b* T7 [5 G! H
1 [5 ^! G# f3 D) @! @& G$ {( H# C$ L+ Q
六线谱 在国内似乎很流行, 这里少见人用, 它能把手指和品位都标示的很清楚, 适合初学者, 但也培养了初学者的惰性。
。。唉。。。你说很普遍。。。我却都没见过。。。。。唉。。。。
。。。我也没见过。。不过好像听说过
我还有一些老琴谱, 六线谱, 你们要看看?呵呵  可不方便这里贴出来。
我要看看。。。。
同言同羽 置业良晨
哪里有教吉他的?........
原帖由 墨涟 于 2007-10-2 17:40 发表 * c& N4 E; G( Y: g
我要看看。。。。

; ~1 t- e" @- P  V6 L% j! N4 a& t0 }( H2 E0 T: ^8 v( v
今天才又登陆, 看到自己的帖子, 和你的回复,10月回复的呀,嘿嘿, 自己一贯是发了帖子就忘了。。。 5 G2 S% E- ?6 c  S: ^
* Z/ y8 C: G# U$ o
你要看? 那我需要扫描, 再上传? 或者你给个 EMAIL , 发你就好了。
原帖由 大俗人 于 2007-11-3 23:41 发表 ' R1 V3 i; u# m( o# ^3 H7 [
哪里有教吉他的?........
" w4 z$ U2 c. g0 B5 W8 a
% w7 c! G' N! M2 D( `+ b( s
这里应该有教吉他的。 朋友的孩子就在学呢。 不过 收费 就不知道了。。
email...
# G. w+ A# J( D! E+ Umnupbi@gmail.com! v5 X; x6 s! `2 \. C4 b+ ]' b! |

( b+ N) K0 @: i9 g说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 墨涟 于 2007-11-13 20:51 发表   o9 L: u/ D- n" G" y- C
email...
3 U# F4 _; M4 h: r- L9 }mnupbi@gmail.com
+ a0 G+ @& x. p& l; m4 b. b
2 d+ o2 p/ g. M: Z3 X说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。
- \/ h9 r, [6 L  X0 p9 @* \& \( k

$ j; C. `5 R0 E6 [/ O' k, pI just reopend my topic today. Hehe, I have to find them and scan them, them email to you.....  It will take time..
ok..i have time..i'll wait...thx
原帖由 墨涟 于 2007-11-16 18:44 发表 & V5 F' D) ]9 p7 n9 w5 k
ok..i have time..i'll wait...thx
: X  G5 g9 g0 M: {

" \2 }1 E! W2 f非常羡慕你有那么多的龙币呀, 可以发多少悄悄话啊!
已经发了一个曲子到你的信箱。
理袁律师事务所
也发一个到我那里吧XD  u& R7 J/ h. D: a( ?' G
我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)
) B& i8 @& T, x1 |9 l" Z1 MXD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Moonchild 于 2007-11-16 23:59 发表 . R2 Y: C2 q5 c: U" A; ~6 ~7 f
也发一个到我那里吧XD
: l; P7 |" o7 Y我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)
' ]  K6 I2 \% |XD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~
) U  R3 _- e8 n& l

+ K2 S% h* V0 `$ O# ]1 P% A没问题, 把EMAIL给我就可以了,15年前,曾疯狂地喜欢吉他。。。
同言同羽 置业良晨
15年前= =+" O; e3 `, B. h8 X5 S
楼上的仁兄多大了?( t1 a. `0 l1 X3 O

# @3 i3 w! d+ L# m我的email$ E0 w3 u5 q9 V
iamgarfield320@hotmail.com
老柳教车
原帖由 Moonchild 于 2007-11-17 13:05 发表 ) {' I# ~9 O/ u% I, G& G
15年前= =+
2 b4 c, H1 |: F+ |% l$ k楼上的仁兄多大了?- Q- n: r. s" |
! _5 k: j+ C2 R: u; Z4 R
我的email
  b. `; t4 e) A: {0 l% Kiamgarfield320@hotmail.com
* t- k, D6 e0 `) c3 D. l0 c

- k, r! H1 [- |1 s( J$ r呵呵, 我大概是1986年开始学吉他的, 那时侯国内很流行, 似乎是南京的吴子飙在电视上有讲座。第一把吉他也是那时侯买的, 一个学长带我去买吉他, 东挑西拣, 最后不小心把一把吉他的琴弦弄断了, 他就对我说就那把吉他好了, 我也就只得买了。 平时省下的家里给的吃饭的钱加上姐姐偷偷给的“小费”, 似乎30多元吧, 金雀牌。。。。。 7 P! Q! ^% h$ h( V# [0 E& y  L* v6 {

- r; s  g+ U: T/ _曲谱发你了。
XD那时候已经是20年前啦XD1 z0 a+ S9 i. x
我的吉他纯属是看着好看买的.............: C) F" S+ X) N6 J
有收到你发的谱子啦XD 去研究研究看看
那个。。能说一下什么样的吉他比较好吗?我要买啊。。。。。  C4 N" M% k+ z0 r  I6 A6 x

3 ^. X2 v% d) ^0 t" Kps: 你有发吗?。。看看去,。。
理袁律师事务所
XD 我的吉他是蓝色的哦~(偶家狼的颜色~<被踹飞>)
按照你给我发的那个谱子啊..............
$ J2 T  L* L: v7 z6 a1 t$ t6 h我左手可怜的手指们啊.............
* k6 e6 m/ c& K我家琴是金属弦的T^T
原帖由 Moonchild 于 2007-11-18 12:11 发表 8 J, o* T. z) N: Z  W) p
按照你给我发的那个谱子啊..............  t5 d* r( F' [+ I- C5 q9 c; N4 G
我左手可怜的手指们啊.............
# {' B+ b5 a# [* ?8 m$ h我家琴是金属弦的T^T
) ^' d0 b" V1 [' D" I) |+ p
" j  G  r5 G3 n, }
那是古典吉他曲子, 很简单的入门曲子, 最好用尼龙弦的古典吉他, 我5年前在 White Ave 买的古典吉他, 似乎$175, Yamaha的牌子。否则你的手指头要遭殃了,你的金属弦属于民谣吉他了。
囧 但是我总不能再去买一个= =+
- `9 M/ L  F+ |# F有没有适合这个吉他的谱子呐?