埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秋日里

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   经过几天的阴雨连绵,今天上海终于放晴了。天气格外的透亮,空气中飘着淡淡的桂花香,温度适中不冷不热。我来了兴致,独自一人到徐家汇走走。还好徐家汇并不象往日那样热闹。大概刚过完“十一”长假,人们都累了。萧条的冬天就要来了,可万物并不急躁,它们在相守着最后的温情。茂盛的树叶轻轻的摇动着,使空气流动起来,把花香代给了每个人,使人们忘记了酷暑给他们带来的烦躁。愉悦的感觉时而也会给人带来恐慌,这么好的时候不会太长久。前几天我的一位朋友说,开心的时候总是太少了,要抓住每一个快乐的时光。想到此,我走进了一家茶馆,独自一人要了一壶“碧萝春”,边品茶,边想心事。。。。。。
# d8 t# x3 r& i. r4 _$ c/ Y, }$ l; i, P0 L
     我想到了北京的秋天。。。。。。# w7 {! ^. `1 s
( \- [1 ~: T9 I% V$ F/ t2 P  {$ b. f
     我出生在北京鼓楼后的一个小四合院,那是我亲爱的姥姥家。院子里有两颗大枣树和一颗黑枣树。我童年的欢乐总是离不开这些枣树,冬天我在树下堆雪人,春天我数着小枣一棵棵地长大,夏天枣树遮住了强烈的阳光,白天我在树下玩耍,晚上,我在树下听姥姥讲故事。秋天是我最喜欢的,因为枣熟了。爸爸爬到树上用手里的竿子打枣,我则拿着筐兴高采烈地拣枣。欢声笑语充满了小院,然后姥姥会把枣做成各种美食。我常常会从早到晚吃个不停,直到肚子疼的满床打滚。随着姥姥的离去,那些欢乐只有封存在了我的心里。$ W; `  `1 i  C3 l
% z1 R2 p6 P6 @% ^1 ]
     我还是想到了北京的秋天。。。。。1 M* S; |, X: C; U. G: s4 D
# r3 r% t& j+ E& _
     秋天里天特高,红彤彤的柿子熟了。妈妈会买很多大柿子,整整齐齐的摆在窗台上,等天冷了它们就变成外硬里软,象冰淇淋。我就拿一个勺慢慢地一口一口地。。。。哪真是美味。可现在找不到那个感觉了。秋天树叶往下落了,我和芳芳到处找长得漂亮的叶子,然后把他们放到水里泡软,然后用刷子刷薄,然后压平当书签,然后到处炫耀,美的不行。随着日后的动荡,那些书签也不知了去向。" @% x5 u  n1 W6 U, O

' E$ W- _. w# T    我又想到了北京的秋天。。。。。。# P/ E, e' ~% W$ s5 a
8 L) H  h% f( a6 V
    那年我要出国了,秋天里我来北京签证遇上了他。他陪我一起在使馆门口排队 ;我们骑着自行车去香山看枫叶;我们去石景山游乐场做过山车;我们在护城河边看日落;我们漫步在圆明园的废区上寻找着昔日的兴衰;我们穿梭在小吃街。。。。。那时多年轻,脸上春风荡漾,心里激情泗溢。未来象一道彩虹,晃的我睁不开眼。亲爱的,你现在还好吗?愿你天天有好梦。
' g9 i% `4 \+ H+ O
  ^; q, j0 K7 Z3 r7 @2 K    邻桌来了几个80后,他们是那样的年轻,他们说笑着,嬉闹着。 打断了我的思路。我突然很是失落。原来的愉悦荡然无存。 - ?8 \( r/ H! U& r& s# O

; n9 y' [9 s5 I9 Q# X  J     当我走出茶馆时愉悦变成了惆怅。。。。。。。0 e3 W6 d5 t" l# R" T  l9 V& ~) \
, v5 d/ P" Q; o% o

* @  n) O" E( h6 I8 V" B
6 M, M0 o0 r# g6 t- I
秋日里,想起了过去的事情。。。
原帖由 沧海月明 于 2007-10-11 06:06 发表 7 v" ~9 g5 r5 y5 ]
秋日里,想起了过去的事情。。。
" a9 j1 a& t& C) W# l
: \: z/ y3 O- A& F0 O$ l& [& I+ Z

: z% G2 M5 L4 i$ d' C3 F) X8 B$ I: O有伤感有甜蜜。
老杨团队 追求完美
希望记忆带来的美好多于惆怅......
在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,3 C# A. E) Q% _0 z, }( R+ T9 y, V

5 g6 r/ R* J# E# ~# J! Z而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!
我也有很多的事和人在秋天想起,不过感觉已经模糊,不知道是喜是悲了,是淡然了还是忘记了,说不好,只能说人再有情,岁月无情,过了就忘记了!!
原帖由 lililili 于 2007-10-11 18:07 发表
+ Y5 P' _6 j  g2 D; e1 H; M在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,
0 D* H7 q6 f, i: M
, C9 l! U% A7 s2 o2 v$ L) o而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!
. h* `+ V5 `; `1 {. I- e

" |* D/ G: r8 s, p6 ~! J很羡慕lz文中所说的那个“他”。
秋天是很容易让人伤感的.....
光阴的故事
原帖由 lililili 于 2007-10-11 18:07 发表 : T/ E3 j6 v$ ?2 F5 ]3 z+ d
在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,- U' N" U- Y* Z! s) M, t

- k5 w( Z3 x5 c6 t8 R' Q而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!
/ y! l4 e8 S# S% z  b4 u1 A- c
原帖由 OliveOil 于 2007-10-11 17:33 发表 % l( w3 Q1 X4 J) l
希望记忆带来的美好多于惆怅......
( D2 R7 X6 p9 w1 U3 i, g: L
原帖由 望明月 于 2007-10-11 12:31 发表
( a8 j+ R& g8 T, A4 C
. X" t, f0 Z' J% ?2 v. ~' M2 n( L! q% F9 b& Q
, |( O: M; j. M& l1 f
有伤感有甜蜜。
( E3 ?" A7 J/ `, J& r/ h
同言同羽 置业良晨