埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同桌的他(一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! j# M& n4 l, `& ^
     在中小学时期,我换过几个同桌.但遭遇次数最多,时间最长,记忆最深刻的是他.他现在可是了得已是国家级的珍贵"动物"了.
& @) ^: C$ {5 Q6 T' d% D; r$ N/ ~
$ c( w" V8 G# @$ z9 S) n     前几天他出差经上海时,打电话给我求见.我说"火车站那个地方我不愿去,你坐地铁到终点,我在那里等你",他很听话.在地铁站口我见到了他,他身边还跟了一个助手.他还是老样子,只会冲着你尴尬的笑,即便在不尴尬的情况下,他的笑容似乎也是尴尬的.他不太善言谈,是典型的科研型人才.所以跟他在一起挺累的,你要不断的找话题,最要命的是,他目光老是盯着你,使你不得不拼命的找话跟他说,否则你就会感到不自在.我把他们带到一家餐馆,就座后,我拿起菜单点菜,我指点着菜单上的各种菜,在他摇头和点头之间搞定了几样.说来也奇怪,每次跟他在一起我好像是爷们儿,点菜呀埋单呀都是我的事,他没有丝毫谦让的表示.我跟别人可不是这样的.好像我欠他的似的,其实是他欠我的......
7 S8 C  X5 e, w( @5 i/ z
" B' o2 e4 {6 ?! Q' }9 R7 _6 K9 z     席间我们的话题自然离不开回忆过去.他的助手好奇地且诡秘地看着我们说"你们从幼儿园就在一起,也就是一起长大的.那时你们就没产生过别的想法吗?""什么想法?"我问,"当然是男女之间的事了".我一脸严肃的的样子转过头对老同学说"对呀,那时怎么把这个茬儿给忘了,我就忙着恨你了,忘了嚓火星儿了".我的老同学不好意思的笑着.我转过头一副可怜相地对他助手说"你可不知道,那时他把我欺负的有多惨,我做梦都在咬他,哪还有什么别的想法".老同学笑了,这次是惭愧的笑......
. @" M5 M& L% j0 L; y
0 Q5 X2 ?8 B% ?% F7 @+ C# O     他叫零件,脑子特别聪明,鬼点子特别多.是我们班男生的"军师".他父亲和我父亲同是学院里金牌教授之一.我们同住在一座教授楼里,几次搬家,我们都不离左右.他们家有兄弟仨,他是老大.由于他们家除了他妈都是男的,所以他小时对女生特仇视,再加上他开窍比较晚,这种情况持续到高中毕业.那时他若在路上不幸迎面碰到了女生,若宽的马路,他也要被"挤"到马路边上并侧过身体,把背对着女生,横着走过去.% o/ {; x& D$ t

3 K# g: u- G+ t) C     小学时我和他同桌.上课时当我无意间把胳膊肘伸到了他那边,他就毫不留情的用他的胳膊肘使劲把我的胳膊肘撞回来.有时正撞在"麻筋儿"上,疼的我直流眼泪.更过分的是,他用油笔在我们之间画了一道"三八"线,我要是越了线,衣袖就会染上色,特别是我要是穿白色的衣服,袖子上的颜色洗都洗不掉.害的我写字时不得不夹着双臂,有点像残疾人.我被他养成的这个毛病持续了好几年才改.' Z" Z, y) s2 O* S3 A1 j+ P
- e6 f% V( K1 L) S$ S' u8 O
    初中时不幸我们又坐在了一起.那时我们班有个习惯,就是课间休息时,男生们都在教室外面,女生们在教室里面.每次下课零件都会嚷着"让列宁同志先走!"(来自电影<<列宁在1918>>)自己第一个冲出教室,后面的男生中就会有人有喃喃的说"快去救列宁,快去呀瓦西里"(来自<<列宁在1918>>),男生们你推我搡的走出教室.有一次在课间我们女生围在我座位前听我讲故事,我讲得高兴顺势就坐在了桌子上.突见零件冲进来,冲到我跟前,使劲踢我屁股下的桌子腿怒吼着"你他妈的坐谁的桌子?!".我一愣低头一看,不好,怎么坐到了他的桌子上.但我又不好意思马上跳下来,那样的话当着同学面我好像很怕他,多没面子.其实心里已经开始发抖了,嘴上还装硬"你的桌子?,你叫它它答应吗?".这下他更火了,瞪着眼睛,更加拼命的踢,口气更凶狠了"你下来不下来?!".好像我再不下来,他就要动手了.我一看还是下来吧,惹急了他我会更难堪.我满脸通红地也顾不上面子了尴尬的跳下来.可眼泪再也控制不住了......这事让我记了一辈子.是我最难堪的一次经历.大概此事件就是造成日后他没当上给我做嫁衣的那个人的重要原因吧.(待续)
5 R* B) `. P* i0 N) u" s0 g
- r! w/ s+ z- s- e5 y5 c4 E" f8 I" ^5 W. M5 c
上一篇: 堵车
沙发
" T, P3 K/ q+ D+ f, t
5 B) d" Y: u3 X, o* H同桌的回忆,写的细腻。
理袁律师事务所
这个同桌目前看是比较的狠,不知道以后又发生了什么故事
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
爱之深恨之切
我想想我历来的男生同桌都是和我打过架的,女同桌很少,初一时曾有过一个(这个有段笑话我另发贴来表一下,哈哈),高中时几乎也没女的,但是高中我不打架了,都成哥们儿了!!
俺从来也不欺负同桌,也没给任何一个同桌穿上嫁衣。
从来都是女同学欺负男同学,没想到还有倒过来的,高兴。
( V3 R6 P' ~) {! D+ @$ L楼主好文笔,情真一切,细致入微,顶!!