埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给国内的朋友打电话最最不易

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给国内的朋友打电话最最不易。8 u- U  c3 Y/ F* L. z, ^8 v, `- l
电话费倒是不贵,要打通就很难。通常只有周末才好打,因为大家都要上班或者上学,然而由于中间17个小时的时差,国内的周六这里的周五还有这里的周日国内的周一就不能通电话了。偏偏这里周六国内周日的时候,还要给自己的老爸老妈报平安,一聊就把合适的时段给聊完了。
/ _- a5 l, B: E  x3 g' v时差只是其中一个问题,就算千辛万苦安排好时间打电话了,还是有可能打不通,一个国内的朋友周末也会有安排啊,谁巴巴地没事光等着接电话啊?所以打五次总有三次没有人接的,另外两次呢,如果你打的是手机,对方那里显示的就会是很乱七八糟的号码,就和那些无聊的骚扰电话或者是骗钱电话一个德行,是你你敢接吗?
2 m! G6 X( ~/ h/ X7 @+ g) ]昨儿给一个国内的朋友打了电话,接通了,寥寥几句就给挂了,为啥?我介绍完自己是谁后总得客气地说:”好久没有联系了,最近怎么样啊?“ 没想到那位同志就答道:“是啊!真的是好久没有联系了啊!!!”隔着浩瀚重洋我都能听到他咬牙切齿的声音啊!这种情况下,咱还有啥好聊呢?再说了人家也忙着呢,识相的快快自动消失,人间蒸发吧!
网上不是很方便联络吗,语音视频都可以,互相知道双方在线否,想聊就开口,不想聊也知对方的“动向”,何苦死守电话?!
17 个小时时差??  你在哪儿呢?
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 沧海月明 于 2007-10-29 22:44 发表
2 w+ w( C5 S1 m4 n网上不是很方便联络吗,语音视频都可以,互相知道双方在线否,想聊就开口,不想聊也知对方的“动向”,何苦死守电话?!

( R0 \2 w) d' Z3 G7 J- C
理袁律师事务所