埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

空虚之“音”。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 d7 i, D, s4 b, C9 ]4 d  j  望着光亮的电脑萤幕,我不但想用每一个优雅的文字去描绘我那汹涌澎湃的心情,也想让每一只彩蝶文字飞舞在我唯一的空间里,而且还想要这些优美的文笔穿梭在你我的故事里... 9 b' A) X% e! y
  秋风吹过,枯叶落过,心情低过,事物已过,但思念却一直无法抵过。夜幕来临,我试着看透那无边无际的夜空,寻找属于你的星彩星,也寻找代表你的天空。可是一片黝黑寂静的星空,驱使我点燃一根思念的香烟,更不经意地让我在这迷茫的烟雾里思索着,如果这勾人心悬的世界里没有你的存在,我会怎样呢?经一番思索,得出的结论说明我会无比地孤独和空虚。我曾试着闭合双眼,努力地与睡神会面,可是汹涌澎湃的心情不由自主地提醒我床棉所带来的每一份温暖,特别是你持有的温暖。你说当下的你是脆弱无比,而我却说当下的我是孤独一人,但你的脆弱和我的孤独都是属于深不可及的夜晚。我想把心交给你,但这却蕴育着我把自己的灵魂交给了夜;同样地,你想把脆弱的心灵交给我,却又害怕消失在夜里。因此,我们还是原地踏步着。独自走在阳光普照的道路上,没你的陪伴,繁华大街是多么地寂静;独自站在夜光四色的窗口旁,没你的陪伴,月圆之夜是多么地平凡。这种种的思念与盼望既遥不可及,也只能遐想以填补我心中的空缺和空虚感。曾试着默默地思念,却得来一番痛苦;曾试着静静地等待,却得来一片失望;曾试着攀越的围墙,却换来一番徒劳;曾试着打开的心扉,却换来一份冷漠...
9 t" U- P% D/ F. _  O# ?  一阵秋风吹拂过我脸颊,既凉过我脸庞和掠过我心灵,也吹起我心底里纷乱的思绪,更打乱了我原有规划的生活。只因为你存在这忧愁的季节里,恶意的蝗虫因而没到处光您,金黄色的农作物因此得以保全;也只因为你出现在我崎岖的生活里,偏爱咖里面的我因而转换口味,平淡无味的清汤面因此特别飘香。虽然漫天飘扬的秋叶暗喻着离别的音讯,可是离别后的秋叶却是丛树们再成长的沃土。秋叶所经历的变换,是你我无法体会到的大自然转变。就因这哲理,我对你的思念是无人能体会到的,心中的寂寞更是非寻常人能理解的。目前我只想要在你离别前用你我都熟悉的步伐完成我对你的每一线思念,并且用我无规律跳动的心驱走所谓的“外星人”或“入侵者”,以捍卫居住于我心中某处既脆弱又弱小的你。虽说这一切假想是种虚幻,你虚拟地活在我的世界里,我也同时间地虚拟你活在我的世界里,但因思念的时间变得漫无边际的道路无比地遥远,也因思念让一切变的那么诗情画意,所以每一件有关你的事情也只能微微地触动和每一份有关你的情意也只能悄悄地含情脉脉。最终,我只能收藏这点点滴滴的回忆,很不情愿地让这回忆消失得无影无终,但愿我可以---敲(继续地、悄悄地…),敲打着曾经多么靠近彼此的门,就那扇彼此再熟悉不过的门。 3 C2 V' R# Z8 H" T% X# ^7 ]% N& j) ^
  呆呆地坐在电脑前的我,再也不知道未来的去处,只知道寒冷的季节就要带走伤愁,带走我对你的思念。但也因此知道它带不走你给予的温暖和回忆,也知道为你抒写的每个文字也不会无缘无故地消失在我独有的空间里。就算只有我看见和知道这空间的琐琐碎碎,我无怨无悔地期待你的光您,让你也知道感触起伏不定的我...
我想把心交给你
* A8 v  h! @9 n" a- a, B" P0 ^但这却蕴育着我把自己的
) w2 Z  {0 ]0 ~& I6 }) D) f     灵魂交给了夜- O  a7 H6 F# s. w  C4 Z# P
同样地) T+ _+ B# f9 ~- ]' l/ ?
你想把脆弱的心灵交给我+ D- J$ W( {" ?
却又害怕消失在夜里
. D8 Z  _* }+ j2 B! S) e3 p   。。。。。。9 q5 E, q4 ]3 c) B" ~; P

5 E2 f# C! M: x: {2 a散文诗的行文,好!; p3 s. v1 H4 c0 P& x/ x

/ s; L$ f1 \# N, m1 ^欢迎新朋友!!!
  O+ z# j0 D' V1 F 20070617_99e2c81db2feabf904d57eoAFynOKyz4.jpg 8 n7 y3 a( S& G7 v! }

5 {3 k: B# Q& ?4 H+ D! t! z[ 本帖最后由 沧海月明 于 2007-11-11 03:48 编辑 ]
曾试着默默地思念,却得来一番痛苦;曾试着静静地等待,却得来一片失望;曾试着攀越的围墙,却换来一番徒劳;曾试着打开的心扉,却换来一份冷漠...
% F* k4 [4 y; ^, J9 [0 [, G# \% ~  Y& P8 `% X, X' H& {& H# p
沟通还不够呢,不要放弃啊,加油!
老杨团队 追求完美
谢谢沧海月明和业晓依依的赞赏与鼓励。。。% l/ q5 H# I, F, S* R
我会努力的。。。呵呵。。。
    “光您”????
我只想要在你离别前用你我都熟悉的步伐完成我对你的每一线思念,并且用我无规律跳动的心驱走所谓的“外星人”或“入侵者”,以捍卫居住于我心中某处既脆弱又弱小的你。虽说这一切假想是种虚幻,你虚拟地活在我的世界里,我也同时间地虚拟你活在我的世界里,但因思念的时间变得漫无边际的道路无比地遥远,也因思念让一切变的那么诗情画意,所以每一件有关你的事情也只能微微地触动和每一份有关你的情意也只能悄悄地含情脉脉。
( c) o$ e* {+ y5 o
% |. l% ^' J- p" k4 z8 {朦胧又不确定的情愫。但不够强烈, 不够有力。感觉作者心愿难随!叹!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
文字让美好的相思之情永驻!
多谢wenl1999的提点。。。. ?7 C! B; X! f, y. a
那“光您”应改为“光临”。。。