埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 在Mcbain买了5D,退了,建议千万别在那里买器材

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近佳能有rebate, 前两天在Mcbain总店买了5D+24-70L,买的时候那个店员就铁青着脸,其实那里的人都那个样子,给我拿了一套机器,我看了看,觉得镜头上有个灰尘我自己不容易擦掉,就要求能不能给我在换一个头,我就直接把UV放上去,以后不用擦镜头了,那女店员说NO,这个头是全新的,你的手指纹已经上去了,不能给你换,钱还没有傅,当时我想大不了不买了,这个态度,又想既然来了,就买了吧,懒得去其他地方了。就说ok, 就结算买了。
" L5 l: L3 T  Q
0 D8 Y" h3 r5 J6 F2 a回了家,作了很多测试,在广交端跑焦比较明显,每次我聚焦在英寸尺子的4上,结果却是4.5或者5清楚. google完了,国内抱怨Canon跑焦铺天盖地,但说是5D跑焦问题很少,但是国外很多用户跟我情况一样的很多。很多人说正常,齿轮就那么设计的,更多的人说不正常,送机器回给佳能,调上个1-5次,才调好。我想家能的服务中心一定是世界上最忙的服务中心之一,哈哈。
- M. ~# U5 {6 P7 _0 i4 h
# @/ j4 Q/ S! R7 v; `& O7 S不知道咱们坛子里诸多Canon用户有无此跑焦经历?
' M, z1 U9 Q0 P/ R
4 k7 @5 A' @+ Y) t/ Z我受不起这份折磨,就昨天给退货了。去了更是铁青的脸,2%的信用卡交易费必须交,如果软件开封,restocking fee,从几百刀道20%不等,我买东西的时候不告诉我,根本不知道,退货的时候才说,幸好我没有开软件包,被宰了2%,80刀的fee,完事。
, [7 r+ I9 b: }" p) t- ?$ p
. O6 \! Y3 ^) ~' Z! m) }( W以后再也不去这种小店买东西了,黑policy特多,在他们的网上也没有提及,这次就算$80学费,跟大家共享,以后不要上当。
, x0 e. x, Z% }* D& c/ H& r5 x% \* m: B# F2 l
另外还盼各位佳能用户给说说这个跑焦问题,我还在犹豫,总怕买了一个头和一个机身,幸运不跑焦,等以后佩一个新头,又跑焦,那时候,还得找家能。
很好的经验给我们,虽然LZ损失了$80,但起码没买到个次品(有问题的就是次品).我认识的人很少在那里买东西,我的10D也跑焦,当时是他们代我送出保修的.2个月后回来正常了,所以我不敢买徍能的头,怕再跑.
支持楼主!8 H3 e# M0 j) L. Z6 d4 A1 K5 |

/ ~7 k2 L) G0 }, [8 d上次我买相机的时候也是先去Mcbain问价格,半天没人理,过来的时候也是铁青着脸,其实Mcbain的价格几乎是同行中最高的。
5 C1 F! d4 T9 j0 e$ A- \1 X后来去了Don's photo,态度好很多,而且给另外的discount。( V2 I$ B" ]. T) B
2 C4 g+ x% O* Q* e5 H
建议买相机首选B&H,实在急着用也不要去Mcbain。- L. ?* w7 h/ W- r. {! `% k3 s
另:我的30D没发现有跑焦问题,也可能是我没仔细测试。
老杨团队 追求完美
哈哈,LD怎么都是15 days 100% cash back/ v2 d  L, X, h3 n
感觉mcbain有点店大欺客
我光顾了mcbain3次,两次在west mall,一次在west mount,态度都是很好的,不过都是两三年前的事了,现在不清楚。我不知道他们有restocking fee,要是知道的话肯定不去买了。请问在美国买过器材的朋友用那种邮寄方式最好呢,我听说很多人投诉UPS。
这样的店很过分!
就是! 以前有, 努大欺主,店大欺客,今有Mcbain的黑Policy。我在加拿大还没见过要收Restocking fee的retailer。 关于Canon的跑焦,好像机身的和镜头的都有。如果拍样片确实跑焦很多,就应该在保修期内送到Canon的维修站调试。这是免费的,当然不包括运费。我觉得跑一点就还算可以,有的时候是照的问题。原来觉得我的Canon头都跑焦,后来照得多了一些,觉得可能不是。毕竟Canon不是靠跑焦做到这么大的,还是应该充分相信他的技术和质量。那个牌子的都有一些有问题的产品,不能一概论之。另外,关于Canon ef 24-70mm f/2.8, 在photozone的评测过程中,当测到第四个sample才正常,有些奇怪。所以要买这个镜头我觉得至少要多挑几个,以免日后麻烦
特别讨厌Mcbain。 以前有一次我去那里,他们收二手相机。我把我的Pentax ist dl拿给他们看(很新,至少当时在ebay上能卖400),结果各位猜那里的电员怎么说? 他说我的相机值100$, 而且不能兑换现金,只能当作他店里的credit,没给我气晕了。以后就再也没去过。。。。
大型搬家
关于从美国寄东西,一定不要用UPS or Fedex什么的!!!!!!!他们会在一分不差的情况下收取GST & brokerage fee。 所谓的Brokerage fee会以你寄的东西的价格收取,结果比GST贵多了! 而USPS(United States Postal Service) 和 Canada Post 有协议,不会收取任何的Brokerage fee, 有时我看经常连GST都免了,划算得很。-----以上为个人经验,仅供参考
大型搬家

回复 板凳 的帖子

你好!你们什么时候照雪景叫上我,好吗?谢谢!
原帖由 qwertylz 于 2007-11-28 23:42 发表 : R6 C* L  Q8 @( X+ m# X
我光顾了mcbain3次,两次在west mall,一次在west mount,态度都是很好的,不过都是两三年前的事了,现在不清楚。我不知道他们有restocking fee,要是知道的话肯定不去买了。请问在美国买过器材的朋友用那种邮寄方式最 ...
9 R. p2 Z$ ~) s7 [2 i

- T' t9 w( N* b9 K$ y  MUPS是全天底下最黑嘴黑的货运,千万别用!我用过3次,吃了3次亏,都是被迫的。
/ o0 q; a: ?! x. N5 y+ C. o  m' k# I
1:UPS收取非常多报关服务费,一个相机,关税40,UPS的报关服务费>40.& o8 P1 H; Z" a- o3 v' |

, l4 y! u: M7 F) _2: 送美国厂家修的GPS,回加拿大,加拿大海关不收任何关税,UPS收 37刀的报关费,尽管关税0.
/ Q, t* c: c$ p& |, E& D: \$ D" @* x) T  U; j: x# w2 a
3: 你不同意这些费用,可以,UPS把货发回发货人。
1 `5 |9 \% B# G3 \7 z+ B0 a5 T) g
4: UPS的普遍运费高于其他家,最好用美国的 post office.
原帖由 ColorOfWind 于 2007-11-29 01:04 发表 , _* u5 I4 f5 Q- ?, |
特别讨厌Mcbain。 以前有一次我去那里,他们收二手相机。我把我的Pentax ist dl拿给他们看(很新,至少当时在ebay上能卖400),结果各位猜那里的电员怎么说? 他说我的相机值100$, 而且不能兑换现金,只能当作他店里 ...

9 e: I! \7 _" z5 _$ i, r
- a+ u4 c3 k! Z4 b/ `$ I; W" B" @3 N* p' [& y
我也拿了我的Nikon 8400去了,现在ebay说这相机的平均成交价是400-500, Mcbain说,90!!! 其实我当时听到这句话的时候就觉得这家人做生意不实在, 苦于没有其他途径, 就在那里买了5D, 8400当然不能给他.
9 o8 B  [5 a, W+ y% S6 [& t8 }, g; ~. C) B6 d6 Q2 O
同言同羽 置业良晨
原帖由 sjxbrd 于 2007-11-28 22:49 发表 * {$ V6 g- \7 D
哈哈,LD怎么都是15 days 100% cash back0 O) i5 v5 U' L7 [! m, x" H
感觉mcbain有点店大欺客

$ F4 |4 ^5 E  s& O5 b8 ~
( Z' b  ^3 u, ?) `9 U7 f4 I' `+ ?7 Z' @' A+ V3 u7 n
sjxbrd是在lundondrug 作相机销售么? 如果是就方便很多了.
大型搬家

感谢大家的热心回复!!

看来不是我一个人觉得那里是个黑店,哈哈,我正打算给mcbain owner写封投诉信, 看来这些黑policy是自顶向下的制定的, owner就很黑, 所以投诉也没用.- q$ h% l+ j% d" _7 m' Q- f5 u& ]# g
5 e. g4 U+ ]% X6 W+ _
关于跑焦, 原来一直以为Nikon市场越来越小了, 可把"跑焦"放到 google里, 90%是佳能, 不论中文还是英文的, 我以前是喜欢nikon的, 后来看了Canon的CMOS色彩和L头, 就准备上Canon了, 真是恨铁不成钢, Canon 这么大的公司怎么搞得, 咳, 还得再研究研究.
原帖由 NTSC 于 2007-11-28 15:12 发表
! n: y" s. M; g7 g 很好的经验给我们,虽然LZ损失了$80,但起码没买到个次品(有问题的就是次品).我认识的人很少在那里买东西,我的10D也跑焦,当时是他们代我送出保修的.2个月后回来正常了,所以我不敢买徍能的头,怕 ...
* [/ c5 I! e2 M% S3 `  W

# Z/ e" a7 F- ]N版,那你怎么佩的头呢? 一个佳能头, 和一些其他傅厂头?
- y; z/ Q) {3 k8 y' y7 J% c& X2 m7 r4 K$ h$ ~; I, i
我担心买个5D+24-70, 挑好了,不跑焦, 以后买了70-200L, 又跑, 网上说佳能的跑焦是由于每个镜头的Motor不完全一样,或者齿轮大,对焦快,但是精度差,齿轮转过一个,焦距就后移一点,所以多数跑焦都是往后跑, 换老外的话说,from time to time, or some time later, it go off focus.
2 {3 E, `: |; g8 p6 J0 q7 b0 b# L8 P' X8 ]) `7 I
如果是这样的话,每买一个镜头,就是一次麻烦,不可能让跻身和3个镜头同时都不跑焦, 各位的怎么看?
刚刚查了,There is no duty on camera equipment.: z* x$ b/ a. K. d1 @

1 {( k% R% }8 i! }4 f4 |9 XUPS以前收的我的所有的钱,都是他们自己的报关费,一分关税都没有,每次收40刀,黑!
同言同羽 置业良晨
原帖由 逍遥游 于 2007-11-29 09:26 发表 ( u9 O5 |8 o: R1 X; j$ N& a3 m

) h0 W- g* w) s
4 l/ W5 c' F7 D( \9 Y  e9 {5 ~$ C/ s% P. d
sjxbrd是在lundondrug 作相机销售么? 如果是就方便很多了.
1 L$ Q, S! p. p; [
我是2 l9 [6 L$ n$ v( Y
既然5D没弄好,就买个D300+17-55,绝对不后悔,或者等一下Nikon版5D,听说会叫D10,明年出
! n( \$ I- r+ O8 l# z9 x# b3 `个人认为变焦镜头还是Nikon的好一些
原帖由 sjxbrd 于 2007-11-29 14:49 发表 9 d2 _4 G! [9 W' I$ a' s
1 T( x4 h7 M* s& }! I3 d2 _
我是
$ ~* g$ l$ d% [0 W$ y5 X7 b2 l既然5D没弄好,就买个D300+17-55,绝对不后悔,或者等一下Nikon版5D,听说会叫D10,明年出
7 V, x7 M/ \5 w  I个人认为变焦镜头还是Nikon的好一些
* R2 l$ g* R, B/ P
0 q! a7 b& G+ g$ m) X6 n: I/ C
多谢,你在哪个store?
多谢提醒阿,一直以为是不错的商店呢!
原帖由 逍遥游 于 2007-11-29 09:46 AM 发表
# t/ A, }& q$ d- K$ w; O$ d$ _* \$ f5 p1 k* F$ W: K" P! U
( K6 L$ u0 G1 C' \
N版,那你怎么佩的头呢? 一个佳能头, 和一些其他傅厂头?
' I& @' z3 t! M7 M0 Y; \( v* z* S) }1 p9 F) A; b- t
我担心买个5D+24-70, 挑好了,不跑焦, 以后买了70-200L, 又跑, 网上说佳能的跑焦是由于每个镜头的Motor不完全一样,或者齿轮大,对焦快,但是精度差,齿轮转 ...
, a6 e1 }: ~' D) u
我自己的经历是10D+原厂头50 1.8 和 70-200 4L 跑.适马的没跑. 我没有试过其它镜头,所以暂时不敢买,特别是大光圈的原厂头.
Nikon出D3了  和大兔子2基本一个价位。。。。  汗!
0 O4 e, f" M' d9 X4 j+ E4 \# r
2 u1 P3 A( F. y- w3 u[ 本帖最后由 baisha 于 2007-11-30 00:18 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 加拿大的草 于 2007-11-29 02:42 AM 发表
" r5 _0 Q- O" }0 n' B$ h4 Y& G0 X9 O你好!你们什么时候照雪景叫上我,好吗?谢谢!

* n. n/ p- E1 |
同言同羽 置业良晨
原帖由 逍遥游 于 2007-11-29 09:26 发表 " y  {, @  }9 e
: p6 u* u% l5 Z& x
( @9 V, I) ?+ C. q9 F

+ o" \. W3 A( x: p) Wsjxbrd是在lundondrug 作相机销售么? 如果是就方便很多了.
7 ?5 |. ^, U0 J4 [5 K, f1 S
请问是哪间lundondrug 啊?
我也感觉他们是有点问题,我在那里:107Av 和 Downtown 买过几次东西,就没看见他们笑过,像这样的服务态度在国内基本上是没有了。
原帖由 草汁 于 2008-3-3 04:14 PM 发表
+ y9 Y0 `* k7 l# k3 B; m我也感觉他们是有点问题,我在那里:107Av 和 Downtown 买过几次东西,就没看见他们笑过,像这样的服务态度在国内基本上是没有了。

( u; y' @; _& M$ K& \在有其它选择的时候,绝对不去MB,但有时是想试镜头就去找它.
原帖由 MOMOKOLU 于 2008-3-2 20:56 发表 % t/ M' Z0 K! F$ Z: b# E0 n

3 m: _! {9 ^; r& [, k6 z) h2 j' k  y请问是哪间lundondrug 啊?
- q7 [$ I5 v/ f- i. S. P8 X4 \
west edmonton mall那个store #26
原帖由 草汁 于 2008-3-3 16:14 发表
0 e( c0 `4 z; K$ J/ C; u; g我也感觉他们是有点问题,我在那里:107Av 和 Downtown 买过几次东西,就没看见他们笑过,像这样的服务态度在国内基本上是没有了。
( V" P1 @$ J0 |% f( x. C8 R8 D

+ g" T: \3 k) p( C) |  l" c* a, v5 P7 n& H6 O8 e6 I& S
很久以前去过西贸那家, 同感...
$ i! `) F2 y+ ?5 m! J自从那次后再也没进去过他们家门.
请问哪里有B&H啊~?