埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

期待有缘的你回应此词!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
风随琴声舞翩跹,何人伴?云袖飞,孤影伶,谁人笑春风?雨如丝,泪如注,心如故!
1 \8 q: m9 b- ~
7 Z( [% ^5 n( H' t1 Y2 ]+ e  i% g# @    这是我曾经在网络中看到一位网友写的一首词的上阙后,我回应而写的,有些低劣,希望在这个网络的虚拟空间内找到真正懂得它、懂得真心理解的人,共同交流!成为真诚的朋友!成为人生之旅的同路人!7 e0 x( c; ~) Z  k9 d
    至今为止还没有一个人能够给我一个满意的回应,期待才华横溢的你,能写出回复出满意的句子!我已经登了快4年了啊!还没有人可以做到!就算无法回应,也可以说说你的感受!好吗?期待你的出现啊!
首先,我不会对,也不懂。4 z8 F* \2 `/ L. P
是标题把爱网的才子、才女给吓住了 ,这要是对上了,麻烦事就来了吧!
大型搬家

回复 沙发 的帖子

哈哈你误解人家了吧?哈哈没准人家就是要找一个谈得来的朋友而已吧?再说了一个人在瓦面很辛苦的!多一个朋友多一条路吗?你说呢?哈哈不过是够难的!
老杨团队 追求完美
原帖由 故乡的雪 于 2007-11-30 22:19 发表
5 y5 H+ r5 I1 j. G2 T7 f3 u哈哈你误解人家了吧?哈哈没准人家就是要找一个谈得来的朋友而已吧?再说了一个人在瓦面很辛苦的!多一个朋友多一条路吗?你说呢?哈哈不过是够难的!
: V( n1 C$ j/ A0 ?" i- B
如果现实社会不开心,就来网络灌水把

回复 4楼 的帖子

哈哈支持楼上的说法!我想楼主也是这个意思才写这个帖子的吧·!因为现实中太多部不满和无奈了!只能在这个虚拟的世界发泄和抒发情感了哈哈!好可怜的家伙!来我安慰你一下啊!哈哈
老柳教车
你的“词”打成谱是这样的:. T; i. n3 ?; K
○○○○●○○* Q0 d- w6 x$ u  M% }
○○●
% e" r/ @% x5 g. z# d) o○●○* i7 |0 m: H( m' g- l  p
○●○
, T) P: R1 o4 c6 ]: Z" k○○●○○
5 \0 w' ^3 n/ y( e●○○3 N: k3 l1 L/ ]
●○●
$ o+ e4 B& }$ U# {9 B/ Q4 B○○●5 |5 ^& C3 Y" v  n3 u: ?+ {

1 P+ q' G+ K# X. {0 y4 j+ [# q$ J1。大多不是律句: ?! R, M" f4 B" I5 `; g  s
2。没有韵: _0 M* r. h8 ]0 ?
3。没查到那个词牌的下阕与之相符。
: e' Y& Y6 A- [# {4 m有这样的词吗? 请告知词牌名。
1 L! C0 ^5 B( p3 a7 {
% K( G) a! j' w; S) o[ 本帖最后由 沧海月明 于 2007-12-1 04:23 编辑 ]
撞进了这个老帖子,顺便回几句~~~~~~~~好像一直没见楼主来过,是否谁的马甲脱掉扔了~~~~~~~
- Q, j8 O$ a4 V8 {) U  l! [: w! _0 |3 x) D8 V( d
在蓝蓝歌的博客里看到了这首“词”和蓝蓝歌的唱和,可查不出词牌,可能是自度词吧,但大多没有依词的规范,正如楼上说的,无韵,少律句。
8 Y* h3 c6 }/ x  p5 ^" G
8 E" k3 z4 K; P/ y下面转自蓝蓝歌的博客:$ {3 m' _- A) \* d% w

5 {/ v; U/ Y* Z& ~  L6 K在一个朋友的QQ资料里看到下面的词
( g/ ?/ v' O) ~5 F, W我很喜欢: e7 s) E0 C' ~7 J
也既兴来几句
1 _7 Y7 o; E# C. E! F& E大家不要笑话4 \3 Y- \& L. G' c

8 m. M) m/ [* g9 e" O朋友的:
4 M* C9 o% D! t5 H$ ?随琴声舞翩跹,何人伴?* d2 t9 B) y! ]2 r% F
云袖飞,孤影伶,谁人笑春风?
# f; p: u& P5 q1 j4 i- I, g雨如丝,泪如注,心如故!. x* P; h# g7 f3 y  R( ~
云暗月华光清冷。
6 m$ T  @0 Q/ R/ j2 [) Z寒亭里,人独立,思难断。
  C/ z) M" z) @" X) C2 [; A昙花总一现。
- p7 [" i. w2 d& w' ~, [/ L9 y夜更深,香更幽,情更短。
( s" ^6 y) Y6 N7 B, Q9 {7 @心似白云常自在,意如流水任东西!
7 T, d3 i: m6 X6 o: ], E! w: ^) s  ^ - m' x2 ^! U, {! ^/ m  i
蓝蓝歌的:  o" T1 J" d- `+ S
听涛声人依旧,望双飞!
1 r: w- {/ d- \  ^) O! }; l9 ~心相悦,意绵长,轻歌舞更美!  r# q7 m, Y& i. ^# C# _% u: n- Y
风亦柔,笑亦然,我亦醉!; E% I( b$ ^6 j+ E
晨光红日云似碎。
; q" R, C3 u* N$ R- x9 m礁石畔,影双栖,潮鼎沸。
% U' n7 O( V- s7 Y痴心永不悔。
1 Z3 I9 Y9 w; F! I+ @日已高,爱已深,浪已退。3 o- C9 |$ F+ q
情如朝阳蓄清暖,意似波涛来相随。
JUST PASS HERE , SEE SEE. HAHA
风随琴声舞翩跹,何人伴?云袖飞,孤影伶,谁人笑春风?雨如丝,泪如注,心如故!, ]7 g% h3 s. O2 p
水转山韵续韶华,几春秋?皇塚残,心仪衰,几联堪成句?春衔生,秋衔暮,冬衔蕴!
人生几何?春秋常在!
季才初冬雪纷飞,何惆怅?异他乡,太渺茫,堪为怜心肠!天已寒,春还远,亦无言!
俺是打酱油的,随便写着玩的,别在意。{:2_72:}
同言同羽 置业良晨
俺得回国恶补语文。。。
1# 相逢是风
" U" s! @, n% `, Y) A* a9 s  G# q6 f) V5 }* c
不敢回应此词。
0 J; q. l' g  h. X$ k+ s, K  g但是,既然“泪如注,心如故”,为什么不换个角度思维?
没脸再说我是中国人了,说了是在丢国人的脸, 中文太差了.