埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 爱城花卉随手捡来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
走在静悄悄的街区,来到暖洋洋的草地,扑面而来的,你不拍都不行。
' ~& `: O! |6 L. J0 o  z+ f
1 ^! i$ p5 X" ]" Q$ n[ 本帖最后由 草汁 于 2008-2-29 22:24 编辑 ]

1.

1.

2.

2.

3.

3.

4.

4.

5.

5.
老柳教车
夏季的爱城,日照时间长,很晚了还能拍照,真的感觉很爽。
+ w$ d. K) C5 T  `5 v3 Q: Y) s$ V- i先上5张,待续。
Very nice pictures!  by the way what's you major ?
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 树木 于 2008-3-1 00:06 发表 - b8 u+ C4 o, ]' G: T5 ?- X
Very nice pictures!  by the way what's you major ?
3 W; C- L( I/ Z
' j0 ~4 c# `. ~) @2 |' a2 }/ m
摄影只是我近几年的业余爱好,最开始是拍摄植物,可没出去拍两次就发现拍昆虫比较好玩,于是拍了两年昆虫,去年在爱城又喜欢上了拍风景,在MCbain买了个广角头,但这个头回国来,如果不出去旅游,基本上就是闲着。
5 `2 J9 K9 h! P. X" _( T' l5 x- e, N
我的摄影,要说侧重,似乎生态摄影多一些,但其实什么都拍,喜欢什么就拍什么,没有目的,不参加任何比赛,就是自娱自乐,锻炼身体。& @; t3 o$ B: }3 K
谢谢观赏。
理袁律师事务所
很喜欢最后那张的色调。2 F( J+ V; n: v) R* J5 z) u+ m
草汁对摄影很认真。
原帖由 NTSC 于 2008-3-1 13:40 发表
8 B+ Z4 i! f0 N很喜欢最后那张的色调。6 h; C: h: Y  o- d0 E  L/ t5 p0 m# G
草汁对摄影很认真。
' V4 W3 s# Q% M7 \6 b
3 A2 x/ A3 q8 m2 }) N
谢谢N版!% \% k1 }; V4 e1 ]1 E

0 ~+ k, M% W/ w1 l. Q1 m继续
3 y6 |) D( ]% w& a0 M
  z# C1 V; D% _7 I1 g. y[ 本帖最后由 草汁 于 2008-3-1 15:58 编辑 ]

6. 未知名植物

6. 未知名植物

7. 街边的树。

7. 街边的树。

8. 街边的果树结的果,秋天时尝了,不太好吃。

8. 街边的果树结的果,秋天时尝了,不太好吃。

9.

9.

10. 楼下的石台里。两天后不见了。

10. 楼下的石台里。两天后不见了。
继续。
& D- c6 d8 w1 j: w/ C3 z0 x常见花草,但是很多叫不上来名字。

11.

11.

12.

12.

13.

13.

14.

14.

15.

15.
好像不让发了。
) z' Q" y$ ]$ n9 W/ Z7 {  c  F3 N5 o  H* g4 w/ V. S1 ^  c
未完,待续。
老柳教车
看来草汁确实很喜欢这些花草和昆虫,因为拍摄这些图片确实要到处转转,特别是第七张的毛榛子(也称榛子)图片,应该是到森林里去拍摄或者是森林公园里。这些照片确实很不错,但我最喜欢的还是第六张红瑞木具有白色果实的那一个,谢谢你提供的这些好图片!
漂亮
原帖由 树木 于 2008-3-1 17:12 发表
$ I+ [! c/ I$ y! e看来草汁确实很喜欢这些花草和昆虫,因为拍摄这些图片确实要到处转转,特别是第七张的毛榛子(也称榛子)图片,应该是到森林里去拍摄或者是森林公园里。这些照片确实很不错,但我最喜欢的还是第六张红瑞木具有白色果 ...
3 ~6 x% [/ I6 k+ g

( ]% `( ~# X6 G% |% V& r是的,我经常走去荒草地小树林,公汽达不到的地方就让孩子们用车把我送去,下班时再来接我。森林公园的芳草香气和弥散在空气中的类似牧场的气息令人陶醉。
原帖由 红掌 于 2008-3-1 23:04 发表
+ Z& T' z' q2 n漂亮

. R" X) z5 x9 }9 P5 g) O. \6 h5 @8 Q- M% u% g+ J
谢谢!
同言同羽 置业良晨
爱城花卉随手捡来: N" \8 N0 ]( Y/ ]  G2 M2 Y9 l9 x

+ x+ Z, i; T2 W! Z: r5 ^[ 本帖最后由 草汁 于 2008-3-2 16:08 编辑 ]

16. 很常见的。

16. 很常见的。

17.

17.

18. 木莓

18. 木莓

19.

19.

20. 一种罂粟科的种子

20. 一种罂粟科的种子
爱城花卉随手捡来

21.

21.

22.

22.

23.

23.

24.

24.

25.

25.
本组 OVER

26.

26.

27.

27.

28.

28.

29.

29.

30.

30.
理袁律师事务所
没人看了,自己顶一下。
$ |4 g; T" `3 V; s, f7 N
! x& u8 ?: R. E- t- }看来以后不能一次发太多。
同言同羽 置业良晨
拍的真好,可以问问是什么相机吗?
品种多啊,不全是在ED拍的吧?
- G6 m6 z6 i% F5 p3 t' m$ |/ R应该分发,一个帖里面太多的图片就会显示得很慢的,这是这网站的特性.
原帖由 音响神仙鱼 于 2008-3-3 19:19 发表 ; i: X; P6 m' g/ S5 I& u
拍的真好,可以问问是什么相机吗?

7 i! w6 X. D$ t( ]6 c
! m1 u! L% Y. c! ]0 ~% T9 c谢谢观赏。
5 _9 Y2 y, W' j是佳能的 350d 和 100mm 微距头。
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2008-3-3 21:53 发表 5 _0 f8 ~3 e  |8 q6 G- i6 t
品种多啊,不全是在ED拍的吧?1 n+ P' `+ ?) H* O7 @
应该分发,一个帖里面太多的图片就会显示得很慢的,这是这网站的特性.

& |0 T9 F( ~6 G6 M: I5 d' u' ~: ]) \9 f
回 N 版,都是在EDM拍的。! M; Z% z% Y; }% P9 _$ \  G
发的时候也感到越来越慢了,以后注意。
原帖由 草汁 于 2008-3-3 15:58 发表 ! l: B! ?; p/ @  Q
没人看了,自己顶一下。7 e$ W5 M) W( @7 e' r. I# T, j
9 K! a! y! C% g+ s
看来以后不能一次发太多。

+ a$ d$ D2 p/ J4 Y) ^, J+ Q
" K- ^" q2 `  v
8 C8 J* @0 T; L# V0 V) _% r" L$ p% U9 d# F2 B& z3 N

8 B7 g+ Y) t& @0 W' \有人在看!花花草草拍得很干净,很漂亮,继续呀。
同言同羽 置业良晨
谢谢mo123观赏。
同言同羽 置业良晨
很好看!本想说喜欢#4和#13,后来太多的都喜欢。
拍得太好了... 6 `$ v; `9 t. P  `- O/ e
楼主很善于观察..6 L* Q) H. u' R+ F6 ~4 j- W
本来就很爱花, 这一组真的是百看不厌!
) v: ^" K  f' U) [
3 V) V! v. K5 O  e其实我们身边就很多可拍的题材, 只是那股冲劲和热情还没到那个份上
" @$ w: z' B; z7 p/ C6 b要多向草汁学习~
谢谢草根,