埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] zt :建立家庭摄影工作室

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己建个家庭摄影工作室————
& h1 f' h* l# ^
" h2 j( y% _! M! i. @大家都知道,在北美好一点的儿童摄影工作室价钱实在太贵了,Sears 和Wal-mart 的质量实在是一般般。我看几乎每个妈妈和宝宝回国时都要去照艺术照,也许就是因为这个原因吧。但不是每个宝宝的大日子,比如满月,百日,第一次圣诞节等等都可以赶上在国内,所以我就萌发了自己要做个物美价廉的工作室,照出专业效果照片的念头。自己的工作室随时可以搭建,加上一些技巧和注意事项,人人都可以找出好照片的!0 f5 K; J) D6 V/ T3 Q5 n% z& k
我是在宝宝快百日的时候,买的单反相机,Nikon D80和18-200mm镜头,照出的效果还可以,谢谢大家当时评价挺好的。经过又5个月的观察和琢磨,这次圣诞系列的主题照得有很大的进步,背景更整洁,主题更明显,因为更了解宝宝,所以一些宝贵的时刻抓拍的也很好。
* |# z7 C2 d% ^, i. v. F! P7 g- C下面说一下主要设施:
, l! }2 B4 J% h, U1.当然需要单反相机(这个我看看大部分家都有,或者也都正在跃跃欲试)0 ]7 D' K3 I1 c# E8 j& q6 M1 }
这一点很重要啊,好的相机是好相片的前提,这个投资回报大大的呀,非常值得。1 {+ r2 O, |8 u. u. O  L
2.需要几种简单的背景板
! j/ c4 K$ L% G5 m/ c" y& t我买了白色,黑色和的纸板在Omer Deserres store6 U& O, t0 A1 I) f  b5 ]
http://www.omerdeserres.com/" L: b' J% G9 E5 ?
好像在美国没有,但是肯定有类似的art craft用品商店的。
" v4 R; Z7 d, m& n3 d7 n7 ^大概1.6x1.2size,each/15$左右,一共是每种颜色各2张,大概90$
7 ?1 W: x; V5 \& R9 T' e6 D( }如果不愿意买纸板,可以用被单啊,布帘啊,但是会有一些wrinkle.
+ P9 k1 c  j: u3.剩下的就是免费的了,呵呵! \5 v% P% z7 U) G
好天气的下午。但不要在太强的阳光下面照,太亮反而会给脸上造成阴影。Later sunny afternoon是个好时间。
9 t9 u+ P# F. |/ y4.有可以放纸板的地方。一张背面的可以靠墙,另一张放在地下。
, m: L6 T6 f% x/ `6 {; `不用的时候可以靠着closet里面的墙收起来,也不会站地方。, J5 e1 C% e6 B! {
5.好心情的宝宝。一定要宝宝心情好时,这一点我们比studio有利,我们是 宝宝最亲的人,宝宝会有安全感,所以我们可拍到最自然的一面。累了,就下次拍,这样就不会太牵强宝宝。8 ]1 Z, e6 @% z+ \
6.也很重要,就是创意了!
2 {2 I# J' ?+ P, q# S3 u象下面的圣诞主题,我就用了大盆和红色的圣诞彩球,和红袜子,还有门上的彩环。当然还有她的红色小礼服。反正看妈妈要的主题了,什么天使照,口水照,抬头照,costume照,都可以。妈妈,爸爸们可以在网上做 大量的research,也可以象我去工作室流连忘返,呵呵,有很多创意可以借鉴的。. e2 t) H* B8 `) v
7.大盆是我减价买回来的,原价55$, 现价5.85$, 呵呵。剩下的都是圣诞要用的东西了。一旦有了创意,道具和礼服就要靠细心的妈妈,经常留意一下了。8 |4 z0 j: X! T' n3 h6 d; {
8.关于我做的天使翅膀,有妈妈问起,今天做个介绍:所有材料从一元店买的, 几根可以随意折的软铁丝,羽毛5袋,胶水一瓶。先把铁丝围成2 个翅膀形状,在连在一起,在铁丝上面附上一层白色的象棉花的layer,就可以贴羽毛了,里里外外贴上羽毛后,贴的时候要有一定规律,不要乱贴,顺着 circle 方向贴的就好,贴完了在绑上两条有弹力的缎带就好了。戴的时候就一套就好了,呵呵。宝宝戴起来,好美啊。雨嫣百日的时候,拍了一些,那时她还不能坐着,现在能坐着了,可象个胖胖的小天使了。
3 o: |: }/ K4 C# O- @% S) [6 l9.锦上添花了:如果有感兴趣的妈妈,可以看看 Photoshop的教程,一点简单的技巧,就可以拟补照的时候的不足,让照片马上生动起来。我几乎在所有暗的照片里都调了光线和色彩。还在有些照片放了 SPOTLIGHT,让穿了芭蕾纱裙的雨嫣象在舞台上一样。有些天使的背景我给该成了天空,加了云彩,好美,呵呵,自己也好好欣赏了一番呢。
很好,收获不少.
宝宝真可爱,我打算给孩子照白天照呢,害羞的问一下可以去你家照吗

回复 板凳 的帖子

老杨团队 追求完美
真不好意思,俺这是“转贴”滴~~~~~~~~~~~~~,我们家小孩还没生出来涅。
不错不错,简单易行
转帖地很成功!哈哈,
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为小孩子拍摄是另一摄影乐趣,我想,如不是兴趣,没有哪个人去买千多元的器材回來家里拍吧.但有这兴趣的哪怕是几千元都值得投资的(前提是有资金).
好文章,很有收获。感觉儿童摄影比大人要简单,因为小孩的表情是最自然,最天真的,而这恰恰是一张好照片的精髓。剩下的就是灯光器材创意和时间了,这其中时间>创意>灯光>器材。
, N$ A" P3 ?+ v2 L& t/ \! j1 X3 V' h) ^3 \. E