埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] SLR入门器材,请各位大侠指点指点.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人是外行,突然对摄影来了兴趣。研究了几天入门器材,请各位大侠指点指点。先谢过。3 `2 T9 e# E' j9 r# h
1。机身:Canon 40D 或 Canon 30D(cheap enough now).
$ }4 z7 R2 U/ ]- `0 T& a7 O8 q+ l2. 镜头:EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 将来再买:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens, 和Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM。
+ `8 V8 T( I/ X) L$ i6 E& A' u6 v; [3。购买方式:邮购:www.amazon.com.
  I2 A3 ^; h# d9 n9 I: M另外,要买什么必要的附件?给介绍一下。
) E. i1 N7 D) Y! e预算,2000元左右吧。
已经在留名处报名了。以后有活动可以参加了。; Y5 j; h5 f( w4 C
看看外面的雪,知道春天快来了。(您脱棉裤了吗?)
5 @0 C# k9 v) {" i! S请给点建议,我好下手买器材。/ O% ?- g9 V7 ?) `0 J. A! G2 D
几个疑问:) a2 R7 @8 B7 C' C* }; _& u7 z" E
1。我真的需要吐血买“小白”吗?它比我选的:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens强很多吗?或许应该买小小白?
  F0 a0 ~: N: e( E/ m2。Canon EF 50mm f1.4 USM 还是我选的:Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM?
) C3 L9 ]/ k( x5 U3。Amazon邮购的方式到底怎样?好像很便宜的说。- S' C  ?$ c5 u
4。另外,EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens怎样?难道一定要:Canon EF 17-40mm f/4L USM Ultra Wide Angle Zoom Lens吗?有必要卖17-40mm吗?
老杨团队 追求完美
经过进一步的研究,我想我可能会买:
3 x1 ^! W3 W+ X4 j" kCanon 30D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Lens
- ?0 x; {2 W4 J原因有以下几点:
  J/ M% B& D0 L) K  a1。不用老换镜头,出去拍照重量轻,便于携带。% I6 p( c( R2 J- Z# Q, ?$ m
2。30D现在才750,省钱以后买镜头。
& h5 N$ {# F# C. D8 f3。这只"L"头评价虽不完美,但还不错的说.- O$ W# |# l5 @6 r
大侠们忙什么呢?对我这个菜鸟连理都懒得理?3 L- L- b' [7 U4 R- j
静候佳音.没有回复我就自己顶. 让你们的佳作往后绍.
看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.
$ a  d2 c! l% d" ~9 m/ _EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 16:55 发表 & Q' v' P- R% u+ @2 V* ?$ E" n; c
看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.
% V4 k- y0 }" e; pEF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.

4 N1 {. O. y/ o) O# H谢谢回复.6 e* z3 W3 Z! t" @
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.
原帖由 费莫 于 2008-4-20 05:14 PM 发表 5 Y' F* N/ e3 K, T3 m) E
; A& c8 Q2 {3 {' e5 z+ `
谢谢回复.9 H2 q/ T  O- `" u
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.
* ?$ Q6 k9 I6 U
版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表
: V& z$ J( P' K, [. h) s1 m* Y2 x3 f6 o( O, G) N& j1 k4 I
版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.

+ B3 |( ]0 [% J. H7 S2 B8 y4 O% [: y# f9 g+ H' V- s
我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 06:10 PM 发表
# Q2 Q( z$ C8 a" K
* j  l' m$ i7 n; v6 f  J, m0 l( S- N+ `9 H
我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?

( c  [; a2 i* B* V' W% Z# C- K' l可以从其它地方链接过来.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表 5 g9 L7 Q7 A; o7 j% b6 J
; i3 C5 M' f3 ~* A% i' |

5 E9 Q- s2 A3 P3 b/ l/ c; U- w) C; m" |  s4 D. v
到时候多给引见引见。
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 19:28 发表 $ \  h3 @4 ]$ J- q0 F5 y% t6 A

1 _. {9 E4 l; z可以从其它地方链接过来.
8 C% ]2 ?6 O7 Z
明白了,谢谢。
不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.
7 f2 n8 p1 I4 h如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光圈实在太小了。我的两个都都是F4,现在用得很不舒服。另外24用在40D上拍风景实在算不上广角。这个又不便宜。用同样的钱,我建议买个17-40加50/1.8,好象还能省些钱。
" w, d# V. E, N& k9 @# [+ ~4 X2 e1 `( u! x$ Q
如果非要求不换镜头,还是买个24-70/F2.8吧, 和24-105差不多的钱,但好用很多很多。
同言同羽 置业良晨
我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。
老柳教车
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表 4 [: [4 Y* `; w) K& A9 J
我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。

2 A: }& ]& O& Z: X; X
4 l( g: V! K/ c. J2 X7 O' @, i哥们儿别来无恙?!
3 h; R4 m+ F$ d/ G8 o' |; o5 P多谢关照!
是啊,好久不见了.
7 r  B2 V9 n  ~( p7 |2 H欢迎加入摄影大家庭。
Tamron 17-50 f2.8 ; R( Q7 P" d* _, M! s2 o# C
sigma 18-50 f2.8 hsm macro' u1 ?, b' }* z
这两个头其实都不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表 . _+ X1 ~- N! q3 Q. A- p. @5 X- r

, @1 n/ Z5 o  L- p没错儿,带小白出门太不方便了。现在想起来,还是傻瓜机最方便。买了单反之后,照片少拍了至少5000张。
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
- P! z, U% Z/ @1 \8 v7 q2 A, ?; [0 P6 [/ y) O: k
技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表
+ r; m' z$ A8 o: g不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.% S* c' y9 G; X, k3 y0 Z& t, O. h8 D
如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...
) ]+ b. Y$ G# m1 ?2 V  h8 d

6 B: n: r/ m" @6 T) B  M/ @3 ]0 n刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-20 22:08 发表 ' U, P! w3 {+ M
Tamron 17-50 f2.8 ! p' a" i1 V% L! c; S) I( p3 |
sigma 18-50 f2.8 hsm macro
$ a1 |$ x$ X* l( N4 B9 |这两个头其实都不错
/ p1 i$ t$ A  }
! P* f& H- V/ g* h* t7 ^
查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表
& p7 v. g* M+ m! c" y8 t/ r$ N8 s6 w8 ?) f# }. Y* \
* f$ ~, H# ~1 X1 T7 e% P
查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
2 h' X* H0 z. ]
" j* J( r! ~+ ]7 W( a

! n5 h( _/ t/ c3 C1 v不建议买副厂头,肯定后悔.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表
/ M% r* [# A5 N9 |顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?+ f2 N) s( F4 \/ ~3 \

. A$ \6 y. ?, S* v% C技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。
: }* h3 ]% I& r8 H! H/ z

! U( M) ^$ M  G$ ]/ P先上24-70 2.8L
) j$ U5 W/ w9 X. g0 {' w
; M, M. Y! H3 j! t再上 16-35 2.8L% x0 q  n/ w5 u% V8 q1 Q; W

* Q+ Z, R; d4 Z5 |3 W加上你的小白,绝对专业.有钱再换个5D.
同言同羽 置业良晨
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表
( I# G2 g( i: Q1 Y* c1 J
: }2 `( n3 ~& x7 d& g9 f$ x2 z, Z9 x' E- K  |
; g# e( p; Z1 m2 V" S
这两个镜头成像不错,性价比很高
: R2 x, H# w( htamron和sigma都做EOS卡口镜头的,配机身没问题,但是这两个镜头都不是全副镜头
原帖由 小迈 于 2008-4-21 00:10 发表 3 n; y  f: g$ s' S! R
1 A" Q+ c. K3 `, y

7 H; t9 R, a4 R9 H; q$ x6 J
; A% _) d# ^9 ~不建议买副厂头,肯定后悔.

1 j7 Q4 X3 q3 v2 `8 Q6 |$ V( p) y迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头
1 e+ P1 l  c; \, M我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的
- A+ i$ }" u# O+ T; y0 [+ `论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.4
( O6 a7 ^6 k1 l$ t顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-21 00:37 发表 ( h4 X3 }5 l" [; |7 ~
# i/ B5 \, Z. W# f+ H9 h
迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头
; v" G3 V% |* D$ [我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的+ a* j0 ?  C% L) g% K! t3 z6 w
论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.4
& ?) ]& Z; E- y9 M: J顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L
: X( I! c' s5 h
) y1 M. m  f: |: q) Z
N版的10-20用过,感觉还是对焦慢.而且磨沙的表面,感觉不好.
刚玩摄影没两年,不懂得设备,一点点体会而已,同意多喝水的建议。
机身的钱占预算一半,该差不多了.
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表 + ^4 `) S9 P: z1 g8 P" o5 V
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
" {1 r6 r& U: S% e0 M, q
+ s; {# V; x; T, N. X+ q技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。

8 |; V0 Y' a2 w& y/ s3 e& w6 j3 s1 Q0 x
我看买个35/1.4L或者50/1.2L吧。
; o$ m+ Z- Z9 o* P, K你的17-85加70-200焦段上没问题了,如果打鸟就需要再长点的。其实小白也算是CANON家族中不错的人像头了,只是太长了。
2 J  E! T" X2 f5 m& u% ]% q' o所以我建议买个短焦大光圈。
原帖由 费莫 于 2008-4-20 22:55 发表 9 V8 R: L, U# h* H* n3 X
& \! U) z+ ~1 q3 S
: u# {. `! @! P% x, {/ O
刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?

8 [% _" g. i0 z6 c, P' [, ?5 V) K1. 如果觉得重,端端老杨的小白就感觉这实在不算沉。举一会手腕就酸只能说明你该锻炼了,呵呵。! ?% S. _; Y; T- s5 G
2. 出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?我是买个便宜的折叠椅, 10块钱的那种,用它的袋子装三脚架。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表 * ^9 W6 S6 g2 [; Z
不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.
' _% N0 f5 z$ O" _& d5 M如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...
: H' X) W& f4 e) [: V" i
1 d: }- J. U( B( i$ S  C
我的17-85出了。17-40个人认为是个好头,就是在APS机器上还不够广角。