埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 想了解该如何找钢琴的相关工作。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是新移民,即将于下月登陆爱城,在国内,我是钢琴系本科毕业,是专职的钢琴教师,我的英语不好,很多人说做不了本职工作,我不知道爱城的情况是否和中国的形式比较接近,是否也有艺术培训中心,艺术学校,酒店钢琴伴奏之类的。。。。。。,很茫然,哪怕从最底层做些相关工作,我也希望自己尽可能的不脱离跟钢琴相关的工作环境,还有,将来想教学,是否需要考什么上岗证之类的吗?我不是学师范类的,所以,在国内没有这方面的考核要求。如果需要考什么证,我需要在国内都带些什么书籍过去或者应该准备些什么,恳请前辈,如果可以,请介绍下爱城这方面的大致情况,谢谢大家!谢谢大家!
就在中国人圈子里招生就好了,有一技之长,不用怕!
原帖由 发芽的拐杖 于 2008-7-2 02:27 发表
9 J; {) V0 A1 e0 t; h5 |9 V9 T我是新移民,即将于下月登陆爱城,在国内,我是钢琴系本科毕业,是专职的钢琴教师,我的英语不好,很多人说做不了本职工作,我不知道爱城的情况是否和中国的形式比较接近,是否也有艺术培训中心,艺术学校,酒店钢琴 ...

: M. t5 c$ N- F$ j' n- B欢迎来爱城!# j( N- a9 ?6 }8 Y* i" {
教琴需要的证书请看 http://www.rcmexaminations.org/aboutus/
' w) \7 C+ T* h0 C' U' }1 F# ~国内的十级稍微加工应该就能通过
4 r- U% l7 M. T* a; N/ W" t感觉上这里钢琴老师的待遇比国内要差, 一些大师级的人物学生并不多, 反而到了国内都成大牛了.
老杨团队 追求完美
自己招孩子学琴好了
喜欢楼上的ID。给楼主的主意也不错。
你留个QQ吧,我是UA钢琴专业的
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
RCM还算好过,但是这边的基础技术要求和国内不一样。
9 E% [5 c* J& p% r刚来的话很难适应。
; c/ M6 s7 Z, L: k2 ?* z: ?而且国内的钢琴教育和这边实在差太多,不一个风格。