埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有宝贝《二》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝贝女儿已经快满5个月了,每天我都在跟自己说,不要再这么懒惰啦,趁着记忆还很新鲜,赶紧记下宝贝们每一次的欢声笑语和成长中的点点滴滴,否则转眼间他们就要长大了,我就什么也记不住了。可是,懒人就是懒人,我每天也就是这么想想而已.
3 S4 ^9 |" @% M
: Q: E* h' B- S上个周五发生了一件事,我被吓得差点魂飞魄散,于是懒人决定今天做个勤快人,记下这件事,与大家分享~
  P. u$ o3 \2 A: I4 r: n3 t# {; O4 ~+ @/ _, G" F
真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事
上个周五,约了两美女去逛街,顺便去买点菜。十二点多,女儿醒了,看见我就咧开了嘴笑个不停,于是我便抓住她的两只手,把她从摇篮里掏了出来,一不小心,好像抓的方向有点不对,我赶紧把她放下,改成了抱她的胳膊,女儿当时也没什么反应,我也就没放在心上,于是抱着她下楼喂奶。
( n0 z  w2 q4 R# o* _& z& C8 C' K! E9 ]
吃奶时,觉得女儿跟平时有点不一样。平时狼吞虎咽,几分钟搞定一顿饭,今天却好像吃不饱似的,一放下就哭,只好继续给她吃,一会儿她又不太想吃的样子,但还是不开心。我跟她外婆说,估计我把璨璨的胳膊弄疼了,她有点不开心。外婆惦记着我还要出门约会一事,于是便接过了璨璨,说哄哄她。
% u% O1 T$ f) L# R, F$ y2 T
, m' e! I! w( X1 w6 |& U5 G出门前,我跟外婆说,要是有事,就打我手机。有美女们相伴,聊天,逛街,好不惬意,时间过得飞快,转眼就快4点钟了,我开始惦记着家里的宝贝璨璨,外婆心有灵犀,刚好打来电话,一听,外婆的声音却很焦急“你快回来吧,璨璨一下午都不开心,哭闹个不停,也不肯睡觉。。。”啊?我挂了电话,赶紧就飞车回家,到了门口,看见外婆抱着女儿,坐在门口,眼巴巴地等着我呢,我心里一阵愧疚。外婆看见救星来了,赶紧把小麻烦递给我,同时抱怨说,“这个家伙,一刻也不让我坐,只能抱着到处走,让她喝牛奶,跟要杀人似的。。。”6 B8 D0 u0 x0 a1 J
2 t1 U" I9 W+ |' C- w0 |. C, L
我接过了女儿,看见她的小脸上还泪痕斑斑的却就冲我咯咯地笑开了。% r; ?$ l6 X& P$ K

9 o! _# S- M2 D; Q[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 13:01 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-21 09:44 发表 1 Y; i$ h; Y9 \/ B& s0 [; f
真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事
  a( r9 B5 `0 S  Z( _
% b" P  t. j9 h# i6 m4 }
MM呀,我这可是一边带孩子一边码着字呢,耐心点吧,啊?!
老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。
- O; @7 S1 K1 `1 A& w; {' B2 h! }& e7 N0 y! {+ N: A4 H+ Z8 b
怎么办,太监了它?
看美女帅哥啦6 V% F% E. Q! R

: H" w) Z5 A' ^. n
$ u, R$ G1 u, F5 m/ W9 h
5 D9 O* U# N& h$ n$ V, C2 w[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 18:26 编辑 ]
继续
" g4 Q! |- O/ Q9 v( `3 R2 q% A' H9 |5 A6 H& v' v
女儿开心地喝着奶,外婆提醒我说,“璨璨的左胳膊好像有点不对劲,一下午也不动,也不让人碰”。我赶紧换到另一边让她吃,还没抱过来,女儿突然就又大哭起来,我赶紧摸摸她的左胳膊,吓了一大跳,这边的胳膊好像随时都能掉下来的似的。
; t: h3 g+ T% k+ y- c8 H. z# J
. T- @) M( E7 ?* a因为无知,所有害怕。- U% D6 V! Q& k% g

# f* E# H. H' r9 B我不知道是脱臼了,还是有别的伤害,吓得赶紧抱起女儿,放进车子里,去了急诊。下午快5点时,正是上下班的高峰期,我一路自责得想要杀了自己,为自己干了这么愚蠢的事,又为自己把女儿胳膊拉坏了后还跑出去放风。我恨不得车子能长出翅膀来,好让我能早一秒飞到医院去。
7 @, {+ |' ^5 U8 @7 c8 L/ c3 j' ~5 ~  A- Y4 i' s
欢迎原创!
原帖由 望明月 于 2008-7-21 09:56 发表
3 \7 m( @3 S2 k老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。
7 u' ]0 r# c* W; m* U* e/ D! h: S3 F( S- X% i' o+ h5 Z( S
怎么办,太监了它?

; }. ^: N% S- e" o' J0 V0 R不等了。有啥好等的?
怕怕,到底怎么了?
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 12:18 发表 % N4 I/ R4 b5 m3 q5 O8 E* D9 \# b: `

& G& a' `, u/ \$ \* s6 Z不等了。有啥好等的?

4 t+ O# M# A# t9 ]: y6 g5 {& T; t; m* J9 w" \/ \
还是衙门有人好办事啊,哈哈~4 Q  h1 r, I6 |
, K! M. {# {) s' E7 E2 m3 `
谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?
原帖由 白水 于 2008-7-21 12:07 发表
, @+ l8 K$ J0 \  {6 H* E# w0 T欢迎原创!
' ?+ F+ Z7 Z0 i( a- w

8 v' J2 e7 Z; @6 a& t欢迎光临!
同言同羽 置业良晨
等下文,孩子到底怎么了
原帖由 望明月 于 2008-7-21 13:04 发表
% ]/ x% i2 L! a6 }0 ]+ z" r  \0 E) V" ^" O$ m0 D% C1 q8 N

& I9 b# @. N2 S还是衙门有人好办事啊,哈哈~/ u! s  r9 O* [1 t9 N
6 |* i( T& B' w# e9 E% c
谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?
# M  @7 h0 V" F
下月底。领导回去接。
我终于知道了什么叫心急如焚,什么叫悔恨交加,在女儿的疼哭中,我一边飞车,一边自责,紧赶慢赶地总算来到了医院。来到急诊,看到满满一屋子排队等候的人,我除了心急就是痛恨这该死的医疗体系,什么时候才能排到我们啊?幸好女儿在到医院时,终于小寐上了,否则就这样苦等上几个小时,还不得要了我的老命啊。谢天谢地!% g) l  d" K. Q" v

6 i) ~0 e  W) o& y6 S8 k不过,得严重感谢俺一句英文也不会的老妈,使得我们看上了来加拿大最快的一次急诊,这是我万万没有料到的,这个过程有点搞笑,直到现在想起来,还是禁不住要捧腹大笑一番,再接着猛夸俺老妈一顿。事情是这样子的,我这个人啊,有时候非常地笨,在这种心急性急的情况下,又尤其更加笨。说来可笑,我不知道怎么用我的信用卡去停车,我是指自己选择停几个小时的那种,我只会停它default的半个小时,所以半个小时后,还没护士叫我们的名字的时候,我就跟老妈说,“也不知什么时候才能轮到我们,总不能每半个小时就去划一次信用卡吧,我去找个位子停车吧,很快就回”。
2 f$ T0 r0 o0 B# E
3 h' t. V8 H/ V$ W: t9 u等我快去快回后,突然发现我老妈竟然已经不在排队的队伍中了,我吓了一大跳,心想这是怎么回事啊,溜啦还是女儿出了什么事?溜嘛,不太可能,这样一想,差点我就晕了过去。忽然看见老妈就在护士室里朝我招手,我飞奔过去,赶紧看看怎么回事。我一进去,护士就问我是不是宝宝的妈妈,得到我肯定地回答后,护士就说“I don't know why they're here, but I can't ask them out...”。我赶紧问我妈是怎么回事,妈妈说护士让我进来的呀。我问护士咋让你进来的呀?妈妈说,排在她后面的人捅了捅她,又朝护士室指指,她就把璨璨提了进去。别人说啥,她肯定是一句也听不懂了。不过,这并没有吓住我亲爱的老妈,她用手比划着自己的胳膊,然后指指璨璨,嘴里说着“baby”,意思当然是说宝宝的胳膊有问题;然后又指指外面,说“mommy”,当然是指宝宝的妈妈出去了。不知老妈有没有指指自己,然后说“grandma”(等会儿我去考证一下,呵呵。)于是护士就让她坐在了一张椅子上等,她们不太明白她为什么‘闯’进去了,因为还没有排到我们呢。不过我也不太明白她们为什么不能把我亲爱的老妈和女儿请出来。不过,既然进来了,又不让我们出去,我才不管那么多的为什么呢。3 I# [2 o9 ]9 O3 Z# |% q5 b% h3 Y
" L% T2 e% j; q
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 13:52 发表 ' e9 z: R( A+ \5 L
' H$ h' s  L- N1 v
下月底。领导回去接。

5 O; K5 R7 }. P' L* G4 _7 m也跟着开心一下。* a5 O) u, c2 G) t$ Q4 T
听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
同言同羽 置业良晨
这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这种情况见多了,安慰我说,抱抱不会有什么问题的,估计是宝宝的胳膊twisted了。 说来也怪,护士抱着女儿时,她竟然不哭。好像刚才她老妈我在骗人似的,我害怕护士会因为女儿不哭就不让我们见医生了,赶忙跟她们说,女儿的左胳膊一直是垂着的,左手也不能动。护士说,那就去看看医生吧,于是我们便被送了进Minor Treatment。这回运气也很好,刚迈进Minor Treatment,便又医生迎上来问是怎么回事,我正不知该先说啥呢,护士刚好进来把我们的file递给了医生。医生看了一眼就说“Oh, her arm is twisted“,一边问我这是怎么发生的,一边便在女儿的胳膊上摸起来了。我见他没有摸肩膀,就问他“Are you sure it is not the upper arm, but the lower one?”,就见医生已经摸到哪儿错位了,一边帮女儿纠正,一边告诉我说“It happens a lot“。哦,敢情我并不是那唯一的坏妈妈呀~
7 l+ S0 ?3 w6 h3 }/ B: s1 G+ L; ]& y1 w7 K
女儿一阵大哭,估计是弄疼了,因为医生已经告诉我刚纠位后,会有点疼的,所以也就不放在心上。医生又去拿了两张贴贴纸,让女儿的左手去拿。刚开始,她根本不去拿,也不知道动手,只是使劲哭,我的心里有点紧张。不过一会儿,她不哭了,看到了漂亮的贴贴纸,开心地伸出左手去抢,我的一颗心,突然就放了下来,心里也瞬间就阴转了晴。医生告诫我说,以后绝对不能再拉她的小手,而是要托住她的胳膊让她起来。我赶忙点头表示感谢!& b5 \3 K/ e0 A5 R- s

5 O. q+ Q" X6 \9 G( i. b下一次,借我一胆子,也不敢了。这两天,我都不太敢抱她,生怕又惹出点什么事端来,又吓去我半条命。/ e0 L! r, s5 p3 D7 r, y. ?

( S; F( j( M3 m2 r. C(结束)
原帖由 望明月 于 2008-7-21 10:06 发表
; U0 o' G, p) H7 `看美女帅哥啦
# Z; O3 _2 K7 b, u; R
+ _. J2 T  c, V/ Q
能看得见相片吗?
大型搬家
写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。
大型搬家
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表
- _; a- r4 c& {7 H这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...
5 D, q1 C/ |# N4 i1 m; e6 a1 D! N) |
这就好了。总算没有事。
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:02 发表
7 E( o  A: M- J% ^, L8 Y0 s3 ]$ q, C* }5 q0 l/ @$ \7 }
也跟着开心一下。
" O. L# L$ E4 ], {1 C, I听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
0 L  a. v2 e# K2 f
这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表
1 O9 y* A8 G2 y- @这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...
* C( U* r' C/ ~% R8 A
有惊无险,同赞grandma.
同言同羽 置业良晨
姥姥立功了,要不然得等多久啊
当妈的真不容易···········# j  m& Z: Y  @
向姥姥敬礼
鲜花功能没了!!
2 o2 O& N% j+ c& h$ B  {2 R如何慰劳我们小棉袄的亲娘呢?!
亲一大口吧!!
原帖由 三月三 于 2008-7-21 15:24 发表 1 J) k2 d) A1 M6 s2 m
写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。

/ u4 S$ }4 }9 G% C/ D+ H9 d. G
3 @+ \) Z/ Q" b3 X忙里偷闲,终于写了几个字,主要是我打字的速度奇慢无比,所以不太敢下笔。
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 15:27 发表   {- H$ T# l: N& _; y/ j) h

% S' m5 y' h; m& \; ^这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
( p5 ?; l) k$ t8 e4 t& X$ k: V/ B
& \2 h- K. J6 ]4 E1 j
好的好的,回头听你的好消息。
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表 : Q$ D3 \( _* A$ `: k2 w8 c
2 x2 ^& m! A+ v4 O  [0 Z
有惊无险,同赞grandma.

- p2 o9 x' ]) r; ~6 b) A  b# N6 |$ w系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表 5 B8 H* ]2 z+ s4 Q# R1 T

3 y8 p7 e7 k! p+ D+ u! w3 c& _有惊无险,同赞grandma.

( c1 U9 ~7 `: L8 X$ r6 n4 n( S, w, l" V
系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^