埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

胡乱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
胡思乱想是我的特长- M$ y' L4 Q4 O7 r' G6 e8 C

' v; a% m1 F& `' t) T游人无所望
6 E1 U, }/ h) a0 h9 I+ N2 i' b4 Z! P% q/ X# I9 Z
我也别无所想
1 O% ]0 G1 F# W6 }% X
- \: D% o1 b& l* l  x在自己编织的世界里
; s3 j( v+ \  N' t, x) M
: m! d/ E4 B9 M) ?; m我可以任意翱翔
理袁律师事务所
改成汉俳(散俳):
* f& L  L; r8 I. i* {: u2 J9 i5 t* G  B0 P
我胡思乱想+ I# k1 x! z: T; J. m# a
是我胡乱的特长
8 B3 x9 ]! C0 T1 e& L我别无所想
3 j# Y. b$ j: x* y8 O, M# ]0 H2 B6 t8 t. i2 t
游人无所望
. n1 z2 X4 o/ w8 f1 Q! x7 z自己编织的世界$ [1 G5 d) a- Y* Q) K
我任意翱翔
原帖由 沧海月明 于 2008-8-2 06:05 发表
+ W- e) Q0 o% W& o改成汉俳(散俳):
- s) _  T: O7 Z9 e
& {9 N4 Q3 t, v( i我胡思乱想
/ P  g+ R+ b. s( }0 ^- L. v是我胡乱的特长
% H" {9 u* j% P- u2 }我别无所想: p4 t# f1 C) z# ~: x: v! w

: y* f" A6 f# t% z1 U游人无所望
- S4 P6 U! L, r/ R自己编织的世界8 I4 Q7 [( l% b* K7 m+ k
我任意翱翔
$ E% A' c. |. m' I9 L7 [
有请沧版主定义“汉俳”,并解释为何楼主原文不合于格式而需要改动。学习中!
老杨团队 追求完美
呵,呵,是楼主的意思流太前卫,我的思维跟不上,改个汉俳玩玩。/ K% |; A2 C% p$ y

7 O1 n+ @' P. A) j汉俳可写成自由体(无需押运,不论平仄)、格律体(押运、平仄相间)诗歌,由日本传入。! _4 ?  i/ ?; S: p. Q, M$ z
又分雅俳、俗俳、谐俳、讽俳和散俳,自由体散俳最不拘格式了,与意思流、梨花体风格较接近。故而可白可文,可俚可雅。

回复 4楼 的帖子

我觉得您的文采真的好美!谢谢教导<我会铭记