埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!. u- `% Q+ J3 l* p4 t' X# k) K# ~
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!% \3 N1 b; s1 n! G# x, X
* k6 P0 x% t; z/ u
金刚经 第二十三品 净心行善分
0 B+ C! M) x4 s; e+ P) r3 |0 W% S9 A7 v
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
) J1 S! }) k" D6 ~$ u: r
6 z- f0 R9 h* X# S1 `: @老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!
1 Z% r% @/ @+ J1 E0 G3 V
8 z; ]  a  ^  c/ V7 t3 Y5 F. N[ 本帖最后由 PTL 于 2009-3-20 22:15 编辑 ]
老柳教车
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
2 B/ L- q0 D$ Y4 e  ]; u宗教难道不可以辩论吗?( ]; w, d2 z- L8 d9 y
8 G1 c& R2 {% |; A4 U- U2 b2 j& I7 B
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表 ! w$ H& K- L2 Q8 i- g. M" F" \
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
/ I" b: ]. f& ]% Y宗教难道不可以辩论吗?) X8 Q* L  X& m$ {, M* J4 {

$ h7 w& j3 k6 A9 y1 N4 I另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

) D, [" f- F2 A6 n& Z好像在回收站里.
* n$ E. x6 q) j7 m
8 y' W) R% |, q能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
1 q$ K* D; Y* R4 _5 I% J9 s7 C5 e; g/ d( o
好像在回收站里.4 H9 b2 e  D* v

% M; \9 }7 c* Y; M* X能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
4 Z  v1 L! x! b7 c# S9 M' V
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表
# p+ b, N5 o% v: R* c从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
" U2 h0 x# ~- V* d: x5 \5 u6 _, f奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
" T1 C% M6 Q; ]+ n- Y
6 K2 \1 ~* ]% r( }5 E5 }+ ~, e7 ~ 金刚经 第二十三品 净心行善分
. f, D' N% y/ @2 T, h8 i  s3 x; k2 S1 L
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

. z  u# f+ O% \5 D9 ]我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。- E' c; K3 B5 b) H  b" O! t, N
我必须纪录已备以后察看。
3 I# R: X- J. k% _9 C* J  R敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
% ~7 O$ F7 Z- X& W2 M8 S* w
' k1 M  S1 ?. X, Z[ 本帖最后由 PTL 于 2009-3-20 22:16 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表
* i; e* i3 L( d希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。

- g" G2 O4 j2 X: |2 P( |' o7 J佛教重修。
8 d# ~' s) t! E2 F但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。3 a: t  o8 H8 q) h! k+ Y$ [
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。. h+ t/ N' v5 b: v+ x( `
辩论也是其中一种。
$ L; H/ s( S8 _5 A
6 s3 l/ X( v: H6 q( x[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:28 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表
9 t0 G( w7 }$ W0 P8 F. o6 ^% b% b1 ?, c- m9 ~1 m
佛教重修。! h* d. ^! M9 V4 g. |& X5 B
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。0 d# F9 p5 r+ T2 @
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
  [6 P, y3 t. e& k( x. w辩论也是其中一种。
% |% Y6 w, `+ Q* Q$ y
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
& {. Z1 f8 ]" ]) |  S# ?! O
4 a6 f8 j# A0 O! W  M[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 3 s( V  D5 N% ~6 o5 V' g

% b% G" Y) a. T( E' {" w* @只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?

5 N+ W" b6 L- p# e4 P2 T1 e6 r圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
* k% O" L- z/ b5 {% n% @& W" y修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
0 V) Q" P; B! ^" j没有攻击佛教的意思。- w) ?. N. @8 C$ @/ E" N8 y9 ?
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。. x9 J, c- ]. a3 {; y9 h/ o
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。
' Q- o2 m: {- _% n+ C) ~- H但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
% `- F+ q" f& n7 q2 J奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!

. o  X1 c5 Z0 B  ]- D0 |
8 f. L/ M- m* g( S$ I        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
2 x) ]2 \: z2 ?$ {- w麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
/ t2 G: R7 G" p  n! o
. k/ w5 C* E/ M) n6 M! h) Z
; r0 x% l; x7 I8 r* }        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?3 [0 q( @4 N9 j
麻烦给个说法.谢谢!

. }9 M% N5 W; w" |1 a4 c" Y8 B+ G% Y6 W3 Z2 e# W) `9 f
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。: W1 I2 a) ?5 E+ [+ ^- |
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。
& W+ `" d( R; E5 V  b
7 d7 }: m9 T8 D6 h" k8 K. e& L0 M而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 ) I6 w$ E' h* H/ W) H. W. \2 ?
- N% X/ f0 Y% Y( V9 G! s

9 h3 E" }/ ^+ V8 R1 t        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
; k; ]9 c! n# q5 C0 S麻烦给个说法.谢谢!
- l; a  ^! U/ t' k. G' N

7 I' i% r" F  j( |; T$ j, c& j: O. M: v. K  z5 Y
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表 8 D! B# _  L8 E- A( [' @0 I% a

& Z; N* j$ T1 i6 N* J- E- a* w  d* \; A! T4 }( r) @
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。- ^  s2 Y: _" ]2 k3 ~; `# z
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...

" U$ P. D  J, q# W
" ]. ~; V5 Q4 J
5 _) h. \) }" B& o$ z0 C9 e. k; b- Y这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
8 N% ]( `. {7 y' F9 m+ @4 G) Z( v你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?3 Q- D* H# w. ]8 n. f

" M& N9 i1 C7 u
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表
$ M7 W9 @# \$ z' D
8 c- G3 u& U. f9 m2 C* y8 M圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。$ j- S2 h$ [5 o7 }; ^! b# P7 ?
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
1 g  R! m, i3 o$ b没有攻击佛教的意思。" ^  e" j, X  _( Q* T% ~8 x
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
, R2 C' F2 ^4 Y9 c* a  C, u紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
0 z" r( G% O6 W* O辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表
2 T4 Q; Z3 j/ M' k
& k* ^9 F2 D6 a1 |' E$ [7 F- h
& ^2 @* N' X- n+ E- S! y# J" p2 j* I1 e( u% O* z, X! O( e
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

7 y8 Z3 y  i  I
1 }1 k8 J" g/ \) [' C我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
+ b( M$ C/ S( p+ Q8 i, Q4 E. i8 P2 ]9 f0 `; f6 J
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。. y! |# K0 Y) E  c; o

8 a8 j) M1 D# \, E2 w9 s& G[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表 : G; ~0 t$ x- J
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
$ J8 s' E+ ~( j& V' E紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。( C2 ?" c) A6 i
辩论也是一种修行,一种相 ...

5 z- h) w/ |9 K# s# M4 T1 c5 r; e- R3 Y: M4 J3 x
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
/ A. j8 ]& o+ Q' y, m$ g7 M# L与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。2 Q; O( U3 J1 O! M1 ^2 R
同情中……' e$ m- J! m. Q5 p9 j( {
不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表
, g! u; t9 |6 i' u, f: o1 f禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。7 c4 ~) c# g( L8 p5 B% p! l
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
: X$ D9 K' N; m/ K4 x# D! [) S; C& [. j. I: g
2 V& b; h# ^+ m# E+ \
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
+ ~" k2 J  l  `1 o% O但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
. T5 N* Z+ y8 [
: x& j' g! i' V" E# |不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
  Z+ Q& ]; R  E6 Y3 S9 n# |但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
% l$ q+ i/ H& |' l9 F
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
4 L; c9 p# a# o& w7 |% o- i. W* g+ l6 k  G0 d5 \
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

( B: `) R  ?2 _/ [1 Y. _一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表   _7 m) o: L& y; C

! V2 U! @+ C. I  [' T一部分了,没有要求你的全部。

% L* K( c: F, P  N你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表
) A, \/ _( S" Y5 H" g; e8 z; i3 ?

V9 x0 v* F% F5 ?. C; A' ?我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
5 B( H! t' c5 |: d" N) v  S' o/ u
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...
# ^! P7 e7 r8 p. o) u8 |$ Q  ~& Y

0 m* e& u. H% A$ a$ S9 {0 J----  _- N5 k& O  R& j' M- D3 \
那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
! j8 ~- p6 Y. f8 x& E& k. P- m5 L! T3 |5 Q( z& `
" ?, L& W! u  k0 A5 z
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
+ \9 x, }/ {% t6 X# a与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
  y' U& F- G, V
1 M$ Z. [- ~& c2 N7 d

8 J' k0 ]  d" X7 b* u7 T--------------8 O' m/ S* J- R, ~% c, @1 N+ h
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?
9 V, J* o8 ~1 \8 i% Z
2 U7 s0 Y- C+ `- Y还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? ; k8 k* X) ~9 e1 [( A; z

" b3 U# q& x, L那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?6 L0 X7 c$ @4 ?
/ |5 g- i3 @6 P0 R
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。
理袁律师事务所