埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Being A 穷人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做一个穷人真的很不容易,从来没有觉得日子这么蹩脚过,其实仔细想想来到加拿大后日子从来就是过的这么蹩脚。
/ H) ]) {9 c8 C' y
- `' ]9 Q$ \3 s. D夏天去了一趟美国,外加游了一次加东(不是心甘情愿,但也有很多收获),荷包里几乎空荡无存,几两碎银子“钢蹦”是不是的响起来刺激一下我努力工作的激情。( o7 G# Q3 |$ c' s
( d7 c: e  `5 {* g1 A: J
工作工作拼命工作,在最后的25天里最起码要赚回点生活费,要不然就活不到年底,到了学期中旬就要开始学会如何喝西北风过日子,看看身边的减肥药,恩,不用吃啦,后边的日子没饭吃的时候脂肪自然就消耗啦。
- _) U; w" N* u9 y& Z6 |- Z. }4 G5 s1 H
格外的OVERTIME让我争取到一点零花钱,又拉这个大脸问老爹要了一笔小钱,学费实在是太出乎我的意料了,仿佛那上吊的绳子又加了一倍粗,怕是勒不断我的脖子似的,在刷钱那一刻老爹告诉我他的银行卡上还有160块,眼泪加心血哗啦哗啦的流,干脆流干了算啦。; w7 V) z6 E9 Y8 @# `7 m
. V% n5 U, Z" D+ O/ e; {5 \
说啥也的把这一年挺过来,眼看着好日子就近了,不能轻言放弃,拿着在国内带回来的包包风光的上学,CPR要RENEW,找学校订时间,听说需要85刀,85就85吧,人为刀俎我为鱼肉,有啥办法,排队交钱·········刷卡,数额169刀,等等?哪里出了问题,抓紧时间问,靠·································································就是因为我是留学生,连个破CPR都要双倍····················································校园里响彻着我愤怒的吼声,我悄悄的告诉收钱的同志:“我不上啦”9 D7 N5 A0 g1 @$ n: H- [0 M* H

2 b1 O* E/ a$ q" x, R- R: |CPR不上就不能上课,怎么办啊,打电话到系里咨询,终于知道了还有其他的地方可以解决,继续打电话联系,45刀,订时间,刷VISA,终于觉得自己搬回一局,鸟的,MACEWAN不怕数钱手指头会抽筋?
1 C6 W; M, o' N  ^9 a3 ^4 A4 b# B4 S! H  ]% K- U8 @
到了班级看到同学真是开心,看到帅帅的男老师更开心,终于不用面对一堆一堆的老女人脸了。看看HAND OUT,十几本需要买的教科书,1000来刀吧,啊·······························································································再次怒吼一些,学校总是想法设法的让学生把钱从自己的荷包里放到学校的金库里,说什么都是新版本,旧版本不能用。最绝的是我们上学期买的书也卖不掉了,因为新生也需要新版本······················跑图书馆,跟同学靠近乎,把书店调查一边,狠心买了四本教科书,400多刀············这事我不打算再跟父母叨叨了··········, `) b+ }; k" o9 B: _, [
) e6 M$ k) ~) E) D/ u
学校的WEBCT是个好东西,老师把啥都登上边,跟班级报纸一样,最坏的是我们自己要把信息打印出来,发现需要打印的实在太多·······················郁闷,上网查找最便宜的纸,真的是经济实惠,可是太重我没车拉不回来························发愁。 其实想想,反正都是自己用,又有谁会在乎呢,找出过去一年用过一面的纸,开始利用另外一面,我觉得这样很“环保”,很经济实惠但是很尴尬,毕竟俺们同学打印的比我打印的漂亮,假装看不见。1 r' N. G  v& {% \( ^7 M

& j  C8 t) l# x2 h$ [打电话问姐们要了两个免费的BINDER+自己三个漂亮的BINDER,能挺的过这学期啦。
" p/ ]: u6 _3 ^+ }: Z. m& i7 g: @2 q8 H7 Z
昨天心情不在状态,压抑的想要SHOPPING,突然想起来一个姐们说的话,我没钱烧品,你还不允许我去买GROCERY. 对,我应该去买菜,大统华································在大统华烧了28刀后满足的回了家。& V# c& {3 ]. B& E+ h" b
. [/ k2 F; H% n0 p! {; e& B  A
现在的我正在炖牛肉,闻着那么香的牛肉,想想其实有的时候生活很美好。3 @; @6 Z- F0 D* M3 i

* t6 _; g) W+ Y9 Y跟很多人比也许我还不够穷,但是我已经感觉到生活的蹩脚,只是这种压抑的感觉让我很不爽,发泄一下······················
呵呵呵,心情其实很是不错哦……
留学生不容易,支持小西红柿! 发泄一下就开心。。。
老杨团队 追求完美
臭小子在我这里SLEEP OVER了两晚,我看了两晚的帅哥,心情很是不错啊···························, R5 \( V8 V( Q  ]6 O7 [1 w
其实每个人都会无时无刻的被生活小刺激一下,臭小子也算是熬过一关,希望他以后也会长大,学会如何抵抗压力
大型搬家
牛肉烧好啦,真香啊····················
  m* ~. ~: s5 S/ g5 x嘿嘿················
是啊,不易啊!
请问,谁是臭小子~~~~~~~~
是啊,谁是臭小子呢?
4 C% @5 v6 |5 y  s& L) {???
" P1 B) I6 {$ x- G3 Y7 m好奇心大了一点。呵呵…………0 ^3 e8 U: N% h5 g. z! `% m! u. s
…………
我记得我曾经专门写过臭小子,可能在小西红柿小记里边,臭小子是我的一个男性朋友-------我觉得他算是个小帅哥
真不容易,打印下来给儿子看,让他体会一下留学生的生活.
不容易啊!
臭小子曾经问过我:“你这么努力的工作为什么?” 我说我要为以后享受生活,臭小子说:“大家都会说以后享受生活,可是到底以后是什么时候?难道你不喜欢你现在的工作跟生活吗?” 我说我喜欢,他说那你就是在享受生活。
% K9 H+ G0 u& \* K  h2 c- I7 _
, R/ ?' i& S$ B: h9 \; }" {+ l4 X6 x人穷志不穷,我觉得我精神上在一定程度很丰富,我忙一点会比不忙好一些
同言同羽 置业良晨
原帖由 个性小西红柿 于 2008-9-7 20:35 发表
, o6 Y; J* r7 {+ v! O2 Z人穷志不穷,我觉得我精神上在一定程度很丰富,我忙一点会比不忙好一些 ...
- c3 h) W* A0 v) `7 P# H
一般到了这个状态好日子就不远了。我很长一段时间一周的伙食费只有50块,两个人,那时候是非减价的不买。最大的兴趣就是看flyer。书读完了就解放了。
原帖由 花露水 于 2008-9-7 23:46 发表
3 I* D" V/ b2 \' G2 E最大的兴趣就是看flyer。

: T0 {$ ~0 D. S8 G& h' f: q这个似乎和消费水准没有关系。呵呵。
原帖由 个性小西红柿 于 2008-9-6 19:29 发表 + P' b8 Z( s6 E9 t0 ~+ u0 Q+ O( n4 a
做一个穷人真的很不容易,从来没有觉得日子这么蹩脚过,其实仔细想想来到加拿大后日子从来就是过的这么蹩脚。
6 a8 X6 S+ |/ d1 C/ C
倒觉得乐在其中呢。有什么好蹩脚的?将来这些都是很有趣的回忆了。
同言同羽 置业良晨
我也喜欢看FLYER,但是发现就算有便宜的也没有时间去,有的时候时间更重要,打部分时间都吃面条喝汤------百分之五十的几率是方便面。
. J/ W& }5 T1 h' C
% t  o5 O/ W! x# ?) o5 X  ^3 b蹩脚的原因是我没法跟同学朋友一起娱乐,不过他们在谈论的时候我就当听不见·············WHATEVER

俺也是刚走过来

曾经,连续一个月吃 猪骨头 + 耶菜 + 香蕉 + 牛奶 + 鸡蛋 . 一个星期大概, 15 元. 好想没听说,谁比我花的更少了.回想起来满眼都是眼泪啊. 只要坚持下来. 就好了.坚持就是胜利.
小番茄真不容易~~~加油!
太感人啦。。。谢谢。。。支持。。。

为什么不贷学生贷款?

每个人都有这样的时候,只要自己不觉得有什么了不起就行了。我单位有很多淘汰的binder,如果你需要我可以给你送去。有车的人实在多。估计你劳驾谁都可以帮你了
同言同羽 置业良晨
原帖由 南京老二 于 2008-9-17 08:28 发表
" i$ p9 m- j# ^, [  c" X& D每个人都有这样的时候,只要自己不觉得有什么了不起就行了。我单位有很多淘汰的binder,如果你需要我可以给你送去。有车的人实在多。估计你劳驾谁都可以帮你了
. F5 o  j* y; i2 o* u( @* w9 N
5 ~' B' Z  d; l3 M5 C
同言同羽 置业良晨
好久不见,小叶子好。
原帖由 沧海月明 于 2008-9-17 20:18 发表 1 v6 a$ |: \+ q7 \: m
好久不见,小叶子好。
' f3 [' n$ P, Q8 }# b

( P9 u6 \  e0 w: F' m月明姐姐好!
谢谢大家啊·············
南京老二同学好,我是留学生,没有合适的贷款,利息高,而且要是贷款数目也很高,就等于往别人口袋里扔钱了。5 X5 ^5 H0 S) M
如果你们单位有不用的BINDER千万别浪费了,我挺乐意要的·············
$ M3 u9 d. w/ [, O6 n我不好意思麻烦别人···········
又看了一遍。。。感动。。。
生活还是一样的美好·················
加油!难关总会过去得,生活会好得 ,其实我也 是这样安慰自己得
大型搬家