埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于博美的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天买了只博美。 2个月大
6 G$ {1 y5 R( B. l& j晚上发现他 呼吸很快, 不知是不是心脏跳动快, 请教 这种情况怎么半????
博美狗可是很贵的说.
小狗睡觉的时候呼吸快是正常的,我家狗小时候也这样,还特地问过医生.如果没有别的不正常的症状,是小狗狗的正常现象啦.
老杨团队 追求完美
谢谢楼上, 我就放心了。 % k0 `" k0 ^8 y2 V$ }, P# V, w
还挺贵的, 1500 。。但是很可爱, 我不可抗拒的就买了。
. I. E/ Y% j( u" p
& T' r6 a! q( ?* D我想把他的照片放上来, 请问怎么弄???
, q9 N! P6 d9 e, I% n4 j( x& B, k6 X; F) q3 n6 p" q* w
还有现在狗狗乱上厕所, 由于2个月大, 我又不敢打  应该怎么弄??( M) t1 S) O" v7 Y+ c4 {

& S6 M! ]$ W; s. z[ 本帖最后由 small_papa_bear 于 2008-11-24 20:44 编辑 ]
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-24 20:23 发表 ! T$ U6 C* N# `; g4 `
谢谢楼上, 我就放心了。
2 A2 v0 e! k. Y. n6 R) ?  n3 U' F) ]还挺贵的, 1500 。。但是很可爱, 我不可抗拒的就买了。 7 j/ g% a8 ?: w# ^7 e+ C  U0 J
. |: i* l. g7 l& D- J6 w
我想把他的照片放上来, 请问怎么弄???+ O8 N9 g- h' l6 a2 A

& v4 c9 r9 A! Q( I还有现在狗狗乱上厕所, 由于2个月大, 我又不敢打  应该怎么弄??

/ H( o* W! n4 q# y
" F" R6 ~- U2 |9 _你可以把照片上传到别的网站,然后用插入图片的方法外联过来
1 q, e& P6 K+ T  j教狗狗上厕所不难,关键是要有耐心,选一个地点作为他的厕所,铺好报纸,上面最好带点他以前便便或尿尿的气味,这样他要方便的时候会闻到旧的便便的气味,就会知道该去哪里上厕所。头几次可能他还会继续犯错,要严厉但不粗暴地说:“No!”然后把尿脏的地方用专用的宠物除臭剂擦洗掉。一般小狗要方便都是在早上刚起床、刚吃完饭的时候,这时它会转圈圈、到处闻,立刻把它抱到厕所那里,轻轻按住它,并用温柔的语气鼓励它,如果它做对了,要立即表扬。聪明的狗狗三四次就能学会,最多三五天也都会学会的。
5 P* z* ~7 }3 V8 y: G3 T, L( _( B- G宠物店都有卖puppy training pad的,那上面有诱导剂,会使你的训练更容易。
博美爱叫,小时候就要训练。。。
老柳教车
谢谢5 楼, 9 i$ U7 C% f0 S$ N% [2 v
我用心试试看。 但是是不是不能打他呢???(2个月大, 是不是不能打??0 ) j7 z: t. `! }, I$ A- m

2 N# b+ {* q. o) \+ \% W) L0 G& F" c7 U4 R" f' w+ y; D: q
请问6楼, 然后训练他不要叫
你们现在住那?% |" V; X6 A) T* ]& S8 ~
可以养狗吗?
我看过训练狗的书,其实不是说一点也不能打,而是说不能粗暴的那种打,也不应该太频繁的打,我看书上介绍的方法我觉得挺好的:用报纸卷成筒子,在狗狗随地拉尿的时候(注意要抓现行),喊声No,然后抓住它把头按住让它看着并闻那地上的"赃物",然后用报纸筒拍它的头同时严厉地说不能在这里等等,然后把它带到狗厕所那里指着说在这里.开始这段时间要时时注意狗的行为,看见一次它在指定地方了,赶紧过去轻拍它的头,抚摸它的脖子一会,用高兴的态度说真乖等等,重复几天就没问题了.但是有时候可能还有反复,没关系,只要你坚持一段时间保证有效果.还有就是如果你没看见的时候它已经拉尿了,就悄悄给收拾干净了,别让它看见,然后用除味剂喷一下,把味道去掉.总之开始的一段时间要费点心,以后就一劳永逸了.
原帖由 fatcat 于 2008-11-25 22:22 发表 : y9 O, S: M, @2 E
你们现在住那?$ p" X8 h8 Q! X  S5 I  a
可以养狗吗?
" t/ p+ K$ o1 K! \

, P& H- ~& [9 R2 A" _( [我现在住的地方不可以, 所以要般, 还不知道般哪里, 所以头痛中><
原帖由 Lazycat 于 2008-11-25 22:22 发表
: Y# C+ L% G! J我看过训练狗的书,其实不是说一点也不能打,而是说不能粗暴的那种打,也不应该太频繁的打,我看书上介绍的方法我觉得挺好的:用报纸卷成筒子,在狗狗随地拉尿的时候(注意要抓现行),喊声No,然后抓住它把头按住 ...
& I0 I0 k/ t  Y  L- i' t) @2 Z& n

! P) Z$ r% P2 p9 V& x; _$ n* o7 p- v谢谢, 说的挺有道理的, 我会试试看。 感激不禁。。
  \3 F6 k2 k, q" e8 \) P我还想请教  知不知道怎么能不让他叫唤??
) F" h7 N9 R3 D. f. t还有 它老是喜欢咬我的手, 咬的还挺疼的。 我知道他是想玩, 但似乎有点过火。 应该怎么办??
2 B; v# [( K4 {. e! u$ p# `: j
- G: W* ^5 m: F$ F5 L* {* {我有好多问题, 之前父母养过狗, 我自己弄狗狗, 还是第一次。所以有好多问题。 真是不好意思
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-25 23:38 发表 2 Q% A6 D# i8 V# ?
0 j6 Z8 M9 K9 \( M) ?1 @
+ C- h2 o' ?" T
我现在住的地方不可以, 所以要般, 还不知道般哪里, 所以头痛中>
7 h& r, F/ \2 M! n
% Y) p- f6 a2 G+ l+ T
不如你们几个养狗的合租一个house哦 我当年就是这么干的
同言同羽 置业良晨
博美爱叫是天性,改变恐怕要一番功夫吧。小狗咬主人,不是好习惯,应该尽量避免用手逗弄。还有,狗兴奋的时候爱扑人腿,可以在他扑的时候,用脚把它弄一个跟头,让他觉得扑人腿是一件不舒服的事。
是啊...门洞说的很对,...不如合租个HOUSE.
原帖由 挨着门洞 于 2008-11-25 23:43 发表
. `9 M4 T7 n% {9 t; R- V' w, w, y9 x/ C4 t7 h

. S! Y* E. S# D4 u不如你们几个养狗的合租一个house哦 我当年就是这么干的

1 Y( g/ t; _. x. u& n" H
' C% l, w/ c8 b. {) D7 {7 S( L其实可以考虑, 但我男朋友对车位要求比较高, 如果能有室内停车位就没问题。。" Y$ X5 F% w9 r& c: J* }. w3 P
我的博美才2个月, 看到别的大狗狗会害怕,所以可能要等他长大一点点, 然后带他去和别的狗狗玩~!
  z/ r* c( c5 ~3 ]不过还是谢谢大家的提议
原帖由 扁舟 于 2008-11-25 23:55 发表 $ l: t, m7 z2 u6 K- q5 t. Q
博美爱叫是天性,改变恐怕要一番功夫吧。小狗咬主人,不是好习惯,应该尽量避免用手逗弄。还有,狗兴奋的时候爱扑人腿,可以在他扑的时候,用脚把它弄一个跟头,让他觉得扑人腿是一件不舒服的事。
' }, m1 a, o( N/ ]
( _. e; I1 F! t0 {2 f
我以为扑人腿不是 因为狗狗有性欲吗???
' p) E' }7 K9 e% c* f; l2 o9 r我现在住的地方不能养狗的说, 他 老叫唤, 我真担心邻居去举报。。
$ }5 t/ B3 W, ^; u  p我已经总是开着电视之类的控制声音了。。真头痛
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-25 23:40 发表
# I: D6 q) i( c/ G6 C
) ?% Y2 z+ w( R3 f; F$ l# z$ q  A+ F+ j9 t$ Z- ^+ f
谢谢, 说的挺有道理的, 我会试试看。 感激不禁。。  b( D+ f4 I7 ~0 o
我还想请教  知不知道怎么能不让他叫唤??
0 J* b& A5 }, @还有 它老是喜欢咬我的手, 咬的还挺疼的。 我知道他是想玩, 但似乎有点过火。 应该怎么办?? * h. b% c( L# X/ Z* i/ ?
+ r  f. E7 J% W, j
我有好多问 ...

9 p' [7 Z- x$ T8 i说到狗爱叫我还真不知道有什么好的办法,我家狗就是出奇的安静,特别不爱叫,以至于我老妈来我家好几天了奇怪的说这狗会叫吗?但小区里有的狗就特爱叫. 我记得在爱城的时候去petsmart看到过训练狗不叫的一个仪器,是一个项圈带狗脖子上,好像是有微量的电,狗叫了就刺激一下,也听人说过满有效果,但总觉得有点残忍.
% @9 I, w1 J/ m9 L- Y/ z3 y至于小狗咬手,我家狗小时候也这样,常常把我手弄破, 后来我就在他咬我疼的时候稍微严厉的说NO!然后拍一下他的头以示警告, 开始好像没什么用后来大了慢慢就不咬了,现在把手放他嘴里他只会舔,根本就不咬,我晚上给他刷牙用手掰着嘴他都不会咬我.
原帖由 Lazycat 于 2008-11-26 21:10 发表
, x- h3 a1 T- k8 I6 @- v  K9 m2 D' ]" ?2 q. p
说到狗爱叫我还真不知道有什么好的办法,我家狗就是出奇的安静,特别不爱叫,以至于我老妈来我家好几天了奇怪的说这狗会叫吗?但小区里有的狗就特爱叫. 我记得在爱城的时候去petsmart看到过训练狗不叫的一个仪器,是一个 ...
, b8 `: a& P& p. E9 W' J6 \6 Q- Z! Y
, x. ?/ _5 Y, R
你家狗狗真乖了。。
5 W( I+ t) D  G9 J9 F" b$ q我貌似还要训练很久很多 >< - E4 ?  T2 H& H3 F/ Z
今天晚上我的狗狗很奇怪, 疯了一般的在地上来回乱跑,  也不知道为什么, 特别激动。。
3 Z6 j. W2 E( j) H- i2 n! p对了, 听说在加拿大给狗狗看病巨贵, 是不是真的? 那是不是应该上保险之类的???你的狗狗有没有上保险呢?
是特别贵 特别是去emergency的 我刚刚买了只玩具贵宾 我朋友买了他的妹妹 刚买来的那天晚上小的就病了 拉肚子 去24hours的emergency那里花了差不多400加币 你说贵不贵
。。果然。 狗的待遇就是比人好~  ><  . `- O! q: ^: O1 Z8 ?. d6 R0 ]8 G% [

, M' _9 q( C' G' w那怎么办啊, 是不是应该给他上保险????
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-26 21:48 发表 " O6 J$ @: j% M% V4 r

+ Q8 G. n( w! o3 k0 D* b& ~% A6 [% M5 g8 f: x# J& o
你家狗狗真乖了。。
: E2 t* G& Y  W, e6 [我貌似还要训练很久很多 ><
& T( n% T- j) y' v! H( {0 a) ~. S今天晚上我的狗狗很奇怪, 疯了一般的在地上来回乱跑,  也不知道为什么, 特别激动。。. O5 U1 o0 U1 g
对了, 听说在加拿大给狗狗看病巨贵, 是不是真的? 那是不是应该上保 ...

5 S% I8 ?; n2 R) p: A. s# e是挺贵的,我家狗看过两次病,是小病不过收费还是满贵的,不过我们没有上保险,因为当初想着要离开加拿大而且狗的年龄也不大身体还健康.不过如果一直在加拿大养我觉得还是应该买份保险,我看过网上有关狗保险的信息,有多种选择,有基本的几个主要病的保险,还有比较豪华的那种,基本的保费不是很贵,我觉得还满合算的,以前宠物版有个帖子说到狗保险的事,你搜索一下看看.
7 ~0 f" L6 f& F/ d$ ?- V" p至于小狗有时候发疯,也是常有的事,我家狗也是,小时候一阵子上来在屋里狂奔,看着挺好玩的,我觉得不是什么毛病,就像小孩子一样.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2008-11-28 04:13 发表 7 g- x: d0 |) Q/ z& j5 n9 O

1 n' G2 J4 M/ P- |是挺贵的,我家狗看过两次病,是小病不过收费还是满贵的,不过我们没有上保险,因为当初想着要离开加拿大而且狗的年龄也不大身体还健康.不过如果一直在加拿大养我觉得还是应该买份保险,我看过网上有关狗保险的信 ...

6 r" v3 r2 ~: m0 N( z/ z+ i/ z) s9 V" V" X
我打算让狗狗在加拿大呆2年左右, 然后就带回国去, 是不是应该买保险呢??~