埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨夜难眠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每到年前总有往国内打电话的习惯。昨夜较清闲,所以给旧日好友打了。可是打完后,我却辗转难眠。好友的一句“国内混得好的多得是,混得好的谁出国”让我感慨万千。
  b1 M, p, n' A. |. |9 g回想出国时的无奈和豪情,在加东的徘徊,加西的拼搏,闲时的孤独,真是愁肠百转。可纵有万语千言,却与何人说!从未有的无奈萦绕在心头,挥之不去。
+ ?3 J. S8 p* z) ~9 n. D好友是旧日知己,无话不谈。在国内怀才不遇,一直在拼争但总是心有余而力不足。我以前常常劝之去南方或出国,并告知虽然国外也不是很容易,但对我们这样的人还是可以的。可总不相信我,一直再拖来拖去。现人已过40,却说出上面的话,让我不知何去何从。朋友间都知我俩最知心,我无法对人说啊。
6 o9 a0 I- y7 z& J, C- V6 ]  S来国外,至少是现在我不后悔。或许失去一些"荣华富贵",(I can't type chinese again.)but I got and will get something else.I couldn't have them if I was in China. I couldn't say this to her. I hope she would understand me. I shut up my mouth, but my heart is so upset.

7 S; d( z, C7 e1 Y' R0 d不过也有句老话:“金窝银窝不如自己的狗窝!”
3 a2 s9 ~5 H( h) k; n* `在外是无根的浮萍,家是根呢!
! b8 g5 {. j; c; H+ a, t; v; z1 N( Q- e: P! Y0 i7 G1 B; d
大型搬家
我怀念我的狗窝,当初无法想象在国外是什么样的生活,我不敢想,如果我能选择,  我绝对不会离开我的家~~~~
老杨团队 追求完美
不是很赞同你朋友的话。出国后可能事业不如国内,但是你会多一种经历。人的一辈子,应该尝试不同的生活的。想我两年前辞职来到这里,当时正是我事业最颠峰的时候。也曾有不安,会不会因此失去了事业上的发展。但现在我根本没有了这个担心,因为我知道,如果我回去,我会有更好的,更多的机会了。出来后可以进一步了解西方的文化,虽说在国内时,我在外企近10年,一直与老外同事,上司打交道,但我只有在出来后,才更了解他们的价值观和观念。而且在这两年里,我跑了北美很多地方,还计划着去趟南美,算是完成自己走遍世界的心愿。人不能做井地蛙的,如果一直在国内,很多东西你没办法了解。我不介意牺牲三四年的时间在这里,虽说闷点,但我的厨艺可是大进了,等我腻了,我再回去重回沙场。你朋友的这种思维,得罪说一句,他就算来了,也很难怀才得遇的。
理袁律师事务所