埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的 2008 回顾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间一如门前的小河,在生活的缝隙中溜走着。眼瞧着2008正在远去,心中升起无限的感慨,于是我沉思。这一年,诗情带着画意、灾难伴着惊喜,走过千山和万水,起程于料峭春寒,踏过草长莺飞,翻过炎暑夜燥,辗转于枝疏夜萧,流连在乍柯枯冬。或激情、或平淡、或成功,或喜悦......有过希望,也有过失望。我们见证了太多,也经历了太多。$ P2 \7 A- U! U! K
~~~~~~~~~~~~
: F! D6 M0 m) v6 y' B: t9 `  S
1 N9 ?/ M4 z- X3 b& d' q9 `   12月中旬,我生活的这个城市终于迎来的他每年一度的漫长冬天。在这个慵懒的午后,太阳吝惜地透过厚厚的云层洒落几米阳光,空气中能嗅到胶黄的味道。相比秋日之疏离,这冬日的亲密,着实让人心境也变得不一样了。捧一杯咖啡,注目着那袅袅雾颂,我回忆着这一年。。。。。。记忆如胶片那样醒目地放映着,看得见、听得到。
. a6 d: B" c) n7 y
5 C; k' i2 C1 a$ K6 C08年似乎是注定的不平凡,新年伊始,那场大雪似乎就已经预示着什么了。就是那些日子,祖国的南方交通几近瘫痪,太多的旅客滞留在途中,太多的人不能回家过年。也就是那个时候,我开始了我的海外学习生活。曾经的骄傲,曾经的兴奋在现实面前,似乎如泡影一样,一下子消失在北美的“地道”英语之中。再也没有了别人羡慕的眼光,再也没有了威风凛凛地布置工作,取而代之的是“How long have you been here?” “At least your English is ok.”3 e  ~. S( V! c/ N1 e1 ?0 e  I
9 G/ h! R: f3 E3 ^' i5 g& V% p* O
如果说读书是为了明天有饭吃,那么我去打工做收银员,就是为了今天能有饭吃了。那些日子,每周打40 小时的工,又上学30小时,再加十几个小时的公交车时光,剩下的时间就只够吃饭,作业和睡觉了。忙碌,辛苦倒也充实。  N3 V* E* S) E* F, T. N) G+ i

8 z; {4 T% r$ v, ^初春,四月,春寒寥哨,乍暖还寒的日子。月底,这里的天气不再是那么冰冷,我似乎也迎来了自己在加拿大的第一个春天,终于以三个A一个B 的成绩结束了我的第一个学期。我冰冷的心情和冰冷的季节一样,也渐渐开始融化了。6 s  `4 E* l6 D6 J* j0 Q
1 x! _; t) g* a

& M- l5 W+ l6 h0 \: g6 @/ G      5月12日,那个午后,汶川地震把整个华夏震动的地崩山摇。命运和死神的抗争,我们目睹了一个个生命的奇迹,我们更看到了整个华夏的团结,看到了世界的援手。在这灾难当中,我们似乎也看到了喜悦,也看到了华夏民族,毕竟是一个大民族。这边大学纷纷举办活动,纷纷捐款捐物。那时候,作为一个平凡的海外华人,我也感觉到了作为华夏子孙的伟大和光荣。这个月里,我拿到的加拿大的驾照,从此不坐公交车了。
8 [/ F: S: u0 D  _
" W1 t0 j1 r: U  o" X7 A8月8日,第29届奥运会在北京开幕,国人百年期盼,今朝梦圆。奥运会的圆满成功为中国赢得了喝彩,向世界证明了我们“能行”。那个月里,几乎所有的我遇到的西方人都会和我提到北京,提到奥运。也似乎一下子所有的北美人都学会了“NI HAO (你好)”。5 W* Z( A+ y% r& ^. |) P5 j% q  ^
1 U5 F% j) H2 `: r/ [
与我, 这个月里, 奥运之外,还有两件大事。
. ?* \$ Q8 y; y- g4 o; F其一,我光荣地成为了一名服务员。5 F7 S& |* F' C, b2 J- n7 @8 }
其二就是,三个A和一个B又帮我完成了一个学期。3 _8 P$ t0 q+ b5 x1 E7 J. W

( n2 B4 g! S+ B! l! q  O
8 J3 `: z8 w. |' Z: Y. ]
( W$ P5 N+ z6 l$ R/ q+ c9月,美国纽约股市开始风雨飘摇,继而是欧洲股市,日本,整个世界陷入了这场金融危机。整个世界经济增长速度放缓,各国开始了一系列的救市方案,希望刺激经济复苏,经济危机开始慢慢影响每个大众的生活。加拿大当然也受到不了不可忽略的影响。我本人的工资由于小费成分比较多,也受到了比较严重的影响。…  Y4 u: x; E4 ^0 ]: K/ ]$ @- Q1 I/ f
1 O$ X7 Y. q$ e2 q9 D( M
同月25日,神舟7号,在太空遨游,太空三“侠客”将中国人的足迹永远的留在太空上,那一刻民族荣誉感由心底腾起,为华夏骄傲,嫦娥奔月已不再只是梦想。准备一寸照片,自备玉兔去应聘常娥似乎有一天也不仅仅是个笑话了。那时候我有了“我儿子要是再移民,目的地是不是就是月球了呢” 的想法。
9 c# \4 C5 Q8 [5 Q9 g. X
; ?" E6 n/ q% d4 s2 L% P$ j$ M/ H+ w2 V' C/ D. ^, b
10月,“三鹿奶粉”事件,把中国大陆普通大众再次拖入焦虑和担忧,三聚氰胺,当之无愧成为08年的流行词和热门词汇,多少个儿童因为奶粉事件进了医院,多少了家庭寝食难安。让国人再一次为食品安全敲醒了一次警钟。CBC报道这件事情的结束语“Canada never import any baby food from mainland of China.”确也着实让我品尝到了五味子的味道。
& x: i9 s. i  R  @9 g% q6 R+ v+ o: _$ S0 N$ V3 q
11和12 月,最后一个学期结束,又是三个A一个B,不算意外,但也算惊喜吧。印度恐怖袭击,泰国暴乱。。。还有不能不提的是布什被仍鞋事件,与其说是政治时事,不如说是一个笑话而更容易被人们所接受。还有北美的圣诞节消费比去年同期降低了35%。 也就是这两个月我经历了3伦面试加考试。终于在12月16日接到了北美最大金融机构的一个JOB OFFER。这也为我的零八年划上一个完整的句号。6 n; o! {& S8 B4 ?! Y
: Q- o& r/ {. U, v, N: G  N
是啊,08年有灾难,有痛苦,有成绩,也有坎坷。我学会了理解,学会了宽容,也学会了忘记。但是如果让我用两个字去概括我的2008, 那会是“成功”。
- m+ _' |# t+ `5 i: K
. k2 k7 w6 z! i8 `/ G展望未来,有太多的理想,希望自己能早日拥有自己的别墅房子,希望家人朋友都能拥有自己想要的幸福。希望我的目标都能实现,也希望全球的经济不会太糟烂。更希望战争和灾难能少一些。5 o& z" h% f+ L/ R7 e9 J, T* k  g
0 k$ K! s7 T7 p/ r) W1 y4 c
拜读了,羡慕与佩服楼主,一个人的奋斗不容易。
2008的却是个不平凡的一年
老杨团队 追求完美
总结自己,总结中国,也总结了世界。。。
为楼主的奋斗喝彩!
- C" b7 j- ]' V3 W祝新一年学习事业更上一层楼!
谢谢楼上,谢谢鲜花, 更谢谢鼓励`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主是个好孩子!
1 d7 T+ h1 v% t& S" r8 ~& U鉴定完毕!
楼主这样的女孩好样的! 自尊自强, 奋斗不止,巾帼不让须眉. 而且象楼主这样了解时事的女人少, 才女啊!
感谢回帖, 感谢三位送鲜花的前辈`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
# }8 P- b1 ^' D4 J) }
5 J, g$ [  P" e* o, V小女子明年一定更努力~~~~~~~~~~~
有网友短信询问本人什么专业,' ?7 E$ x! |# X: ?

0 ^7 U% Y4 n1 @现回答:   金融.' K' E6 ^, K2 Q' x* {, J- B
' O9 o& f+ I7 U
呵呵. % K/ T- q7 ]+ c' {
0 W2 N0 _+ v* E  R: [/ ]
还有,魔羯, 谢谢你的鲜花啊`~~~~~~~~~~~~您过奖了 ~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 然-然-然 于 2008-12-21 14:35 发表
( k1 V) R3 n  V感谢回帖, 感谢三位送鲜花的前辈`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+ k) O& m2 X  s. T/ y4 f4 B

$ k! E6 N0 Q& `+ A! P小女子明年一定更努力~~~~~~~~~~~

( Q, k( B$ u* O9 \1 ^. @; K: [+ B0 R' t$ K- r9 q# Y& A
好孩子。
期待你更多好作品
同言同羽 置业良晨
  再次感谢, 1 G# X: N$ N( h- A' J. b

% Y6 q0 m5 \1 s( ?% j% F/ R  r在下一定努力, ' X  Q7 _% J# y% k. W+ |
  X2 s1 t2 _  y! K9 s9 _3 u) y
另外谢谢"朝阳"的鲜花`~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
你这算是新移民中顺利的了吧?