埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪猪门事件之我见,请sumash,scuba1995指正

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我本爱城后来人,平日只顾自家门,忽闻攘攘争说事,忍见故园起新坟!
偶然间听朋友说起猪猪的故事,浏览了几个贴子,了解了一下原委。猪猪爱上有妇之夫,怀有身孕,谁知此人始乱终弃,悲愤交加撒手人寰。大概就是这样一个过程。
2 y% H7 z! m1 [( l% q. k8 x. ~1 \. f
. H2 T# g: t* n, \3 M首先声明我宁愿猪猪在这里只是泻一时之愤,并没有悲剧发生。我但愿被愚弄,不愿逐香魂。
' p/ A$ _7 A4 w  H7 M! T3 J3 G5 U" Q7 d! h& }" Z
其次,个人认为一个良性的社会,或说一个稳定的社会都需一个基本的道德维系,需一个法律规范监护。目前无论是加拿大还是在中国,都是坚持一夫一妻制的社会。所以无论在那里道德的底线都是维护即成的家庭并加以法律保护,任何人不得以所谓的感情凌驾与其上。也就是说感情不得超越道德超越法律。我不是说感情不重要,没有感情了,你可以离婚啊,但你不要以没有感情作为你寻花问柳的理由。超越道德法律的感情是孽情!
对猪猪说几句话!希望你还能看到。: ]4 v" m. o8 R& J) i0 P; [% l- g
我相信你是个纯情的,痴情的傻丫头,而不是那个他们所说的工于心计的人。
4 n. @$ N" T, |. @6 F/ R0 |1 k明知对方是有妇之夫,还以身相许,甚至有孕, 此为不智:抛却双亲,竟使白发送黑发,此为不孝:腹中胎儿何罪之有,不得见天日,此为不慈(另说膝下还有一子,不得考证,不做赘言)* q& D# `1 l! Z$ }$ r( D* N2 O6 c
8 _' D: U; D0 K# ^$ H* o
何必执着香魂消,双亲悲苦日现憔,不见冬去春色近,孤苦独上奈何桥!
老杨团队 追求完美
对SHE, sumash说几句
  F- W1 s' S/ F" m! i+ y
! p: A) E/ n9 ?  j6 f0 o& \! V7 S7 e其实我们的观点是一样的,只是几位笔锋犀利,出口如刀,着实让人佩服。公共网站是言论自由的地方。猪猪当初即将此事公布于此,想来也是要个是非公论。无故将她不幸后果(如果是真的)加与诸位身上也是不公平的。加园若是一言堂,恐怕伤心的人更多。
对scuba1995说几句+ p5 I9 n! c3 Z8 X; j
4 _: X  @: v7 H4 y- @! A' B& h4 {
不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。
头一次坐沙发,,,LZ 高见,...
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表 ; n/ c- i+ a, y" r  |
对scuba1995说几句
6 k: V2 }$ _+ ]4 b; R4 T+ a/ z3 _( }+ d
不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。

: w% K; {/ f' D3 i, u3 N: j# G7 n
* K( P! j# v3 F; |+ c0 R$ }: ]+ z" @4 [" d6 f, [
hey, brother......
老柳教车
一蓑烟雨 该用户已被删除
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表 1 a, W% j: o$ R3 [
对scuba1995说几句' W. \8 s/ q4 J/ }9 ?6 Z
1 J4 i( j4 b8 Q( B% n1 l- W2 K

# y8 t' T0 D, X$ x. G1 `5 ?& u, c& q# E& r4 D
哈哈哈哈,1995兄,你现在跳进黄河也洗不清了,哈哈哈哈,就认了吧
原帖由 一蓑烟雨 于 2008-12-23 12:51 发表
3 e; P2 y. d; A' L5 J3 Z0 }# v0 L5 r3 d6 P" d6 l. I9 d
- d% s: ]( a" a4 ]
哈哈哈哈,1995兄,你现在跳进黄河也洗不清了,哈哈哈哈,就认了吧

/ }# b' b# o6 |# [. s' n$ F seems like I am just  男儿 insead of 大丈夫 though......
呵,这是我这几天来看到最开心的帖子,这位SCUBA仁兄,一不小心成了男主角了

re

说到底,不管死还是闹剧都是因为情执的愚痴和极度的占有欲造成的,都让人觉得可悲可叹!' }$ A7 S8 |. k2 [$ E2 i+ }. n

* ^6 p' T2 r4 {7 K- a* S[ 本帖最后由 厚德载福 于 2008-12-23 13:11 编辑 ]
杰斐逊, I HATE YOU!!!!
同言同羽 置业良晨
杰斐逊, I still have your key..........6 V3 M8 b: J% ?( h9 ?8 r) e4 x
. W6 J7 Q8 l; ^8 J& y
: W/ D3 w! R8 `, K
* U( f. X$ K: h+ Y$ F& {

4 l% b. F, m5 \, z6 u( Z. |9 k) a* g% ^* ]' j( I. ?  O1 I

: a! ?' e+ p3 e% C6 t  `6 `1 _% a# X1 |$ a
I like lobster.......how do you think?
原帖由 Irish 于 2008-12-23 13:04 发表 6 \5 q% R' ^/ o& l* S% U6 d5 M
呵,这是我这几天来看到最开心的帖子,这位SCUBA仁兄,一不小心成了男主角了

! A1 ~/ `, @0 y# f) l$ P
- e' i$ i1 M, o/ s2 P同意同意,哈哈,SCUBA你就从了吧!笑死我了。。。
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表
# k, F1 }# t6 K' B对scuba1995说几句
4 t4 ]3 S; f; @, j2 l+ P
+ I$ f7 F( L) B; K) \1 H; o不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。
1 p* H" \- _! @: o# s4 A2 y  ?

" c* ]: d& B( t  C- O; T3 _& I" l" q0 v8 A/ J3 A
啥故事,讲来听听,等待ing。。。。。。我就喜欢听故事!
同言同羽 置业良晨
和我一样, 借这个事件炒作自己的ID, 哈哈
到这里才,猪猪事情终于划上了句号。。。
scuba 不是兄弟卖你,是你自己说你内心深处有伤疤的。哪道伤疤没个故事呀!用脚想,你也是个故事男啊!我就是那么一说,你就拿我的钥匙威胁我,太不厚道了吧!
没什么可指正的,我是黑白分明的,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,原配夫妻恩爱到白头,这对于我就是对的,就是幸福,并且我希望所有人都幸福,都不要受到伤害,而那些居心叵测的小人得到应该的报应,这就是真理。
  ?8 L" n5 N3 {0 @# o' K1 E
4 k' x/ S5 i( {7 g7 p另外,这个事你还了解的不够透彻,但是我希望大家都能遗忘这件事情带来的伤痛,特别是事件中原配的妻子,姐姐,虽然我不认识你,也不了解你,可是作为一个对婚姻充满圣洁期望的妻子,我认为每段婚姻都是值得尊重的,我希望每个人的婚姻都是无暇的,都是幸福完美的,都可以走到金婚!
2 ]$ ~6 n$ K4 @$ h  G/ C9 E0 H  K) k9 k8 B! ]6 \$ L' ?3 _1 M
以后大家谁也别提这个事了,真的,大家都好好过日子吧!7 P& D9 R' P9 e0 n& I; q. ]
! ^, g2 f! X0 M8 o
老柳教车
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 18:14 发表 : T" k. i* F7 z. C
scuba 不是兄弟卖你,是你自己说你内心深处有伤疤的。哪道伤疤没个故事呀!用脚想,你也是个故事男啊!我就是那么一说,你就拿我的钥匙威胁我,太不厚道了吧!
, \9 F" u0 U# Y0 _9 V4 w
, `/ C) p6 t  [, H% k& I" M
% ?* H  K* ]: g1 O
嘿嘿,继续呀,scuba不是不厚道的人,说出来没关系的!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 mysteryfox 于 2008-12-23 20:36 发表 $ T1 h1 {* C4 F! b  }  C

' ]9 [5 ]- t$ U) C* Q+ U. ^; F

+ {5 f  q  G5 A嘿嘿,继续呀,scuba不是不厚道的人,说出来没关系的!

& x" V+ L+ j2 ?
/ F, Y4 ]( b: q. k4 M
' _( e* l3 t1 u# m' W靠,都是给朋友两肋插满刀的坏人.....
同言同羽 置业良晨
原帖由 scuba1995 于 2008-12-23 23:58 发表
# a, ?% s, Z) m" V  b# U- z5 J5 r

1 f. \  n# _: x; W9 v
, \* D8 A) I3 X( R/ \: q4 c; G靠,都是给朋友两肋插满刀的坏人.....

" T: {' G$ ^9 F7 p- @* `) T; l$ y$ V1 p6 |# D* V) S

6 j: y( o: J9 C3 G过节了,大家开心呀!
LZ说得很对,
1 {2 h6 N5 _8 w但是我要从另外一个角度来说.
( H4 Q1 P7 p1 E& H1 @
% t  Y1 V  C  ^* A% r8 o/ V) X% C7 I社会是由各种人际关系构成的,,% N) ^* B7 p; \  M6 W( L5 ^) C
其中爱是最重要的元素.
/ M. i6 n2 D+ ]  ?* i/ R; O而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边.
2 Z1 e0 d3 v% O& G5 m但是没有人可以否定本案的猪猪对男一号的爱不是真爱.
, e0 P- A6 M9 J小说和电视剧里的爱情故事我总觉得太假.
# R0 M2 x% x* i, K2 g8 _可是猪猪的事情却是真的,
( l% P- u  c. V  R( _9 d猪猪的告别信中提到了她永远让步.她要为她所爱的男人幸福而永远消失
& J6 P9 {5 U5 L6 m9 n( H: g! S5 w! K在真爱下,她抛弃了自己的家人.我们权且认为这是爱得太痴了吧.
: ?9 A' M1 ?( s$ Y) Q: b" z我们不想去学习她的做法,但是这种超越生命的爱情不值得我们去尊敬吗????7 c6 o+ r$ `2 G, {6 l
* M- Y: _$ J. S% M' u* _  f, y- x
所以一切在猪猪身殒之后(我相信她真的走了)辱骂她的言论.. n! E+ r% F8 \; y0 V4 a2 _
我认为都不值得推广~~
& r* v0 v$ J. D  y+ `& K* y% a  J) R
我看她的贴子可以声泪俱下,不明白为什么有些人那么狠心地在她离去后还要辱骂她?
) c4 Q: i5 T3 ]不要对我说她的离开人世这个事件是真是假,8 t, g' `( |$ `7 J
我只看到了猪猪的爱是真的.
9 n8 X8 g% h$ c- o" a8 o真爱无罪~~~
原帖由 小柳 于 2008-12-24 00:44 发表 & G8 L$ x  o0 o$ W3 R/ p: [
LZ说得很对,
& s8 z4 F9 h$ `) w: i9 q但是我要从另外一个角度来说.' j" }/ p/ ?7 C- _
2 D9 X" d" [& O. a* I, c
社会是由各种人际关系构成的,,
$ Q4 n$ g& A) y( v3 [其中爱是最重要的元素.
" u. z# L$ P/ |而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边.
# `. I6 |# H+ i9 V! f但 ...
/ f% E8 X  D) O
顶小柳一下,咱俩越来越有共同语言了.
一蓑烟雨 该用户已被删除
原帖由 scuba1995 于 2008-12-24 02:01 发表
( s' g9 X) }$ c8 T1 k' i# F# B/ P" J  U

, @, p( T: X7 W/ p7 ~- t6 X& G- M: S4 J4 s$ }2 |
这么晚还在刻苦,是不是在奋笔疾书,准备给我们讲故事呢?哈哈哈。我的耳朵都洗了好几遍了阿,呵呵呵
原帖由 scuba1995 于 2008-12-24 02:01 发表
5 t, P2 A$ X; H% W& o% I6 y; n9 p2 z4 ]

R' P" T; B" y' ]" r没错,政治观点永远让位于人性语言.) T. I' x! T! P' t- z& X; x
/ y1 N( K; l9 E: D3 q
手捧你的鲜花,
9 I3 ^, D. T, q7 Y" \' j, F% g# g感慨得我真的快要抽过去了~~
原帖由 小柳 于 2008-12-24 02:55 发表
3 p' A" H' I& v/ ?$ B  N政治观点永远让位于人性语言.
6 {8 _/ U7 }8 W  c~~
; L2 H) C0 v4 k) _, Q) {
$ X) {. U# e7 P/ H; a0 |* R
3 y( z" R2 B. v# l! G9 ]
成,就冲你这话,我正式宣布,我以后再也不当你是那啥了.....
原帖由 小柳 于 2008-12-24 00:44 发表
$ j  n- C( v( F$ ALZ说得很对,
0 B( K* c" }* F( u2 m) u% T但是我要从另外一个角度来说.
* H- L3 J6 Z! D; ]+ Q  j5 Q' E5 G! W# ~
社会是由各种人际关系构成的,,
8 _/ z4 e( l6 K其中爱是最重要的元素.
4 q8 \5 `; [- m' s7 Z而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边., ~/ b2 H& ?( m2 \- q
但 ...

/ L* |+ Z7 h  t& W9 k4 S: V
3 {& Z0 H/ W# {% R看了她的日志和在这个论坛上她发的一些帖子后,我觉得她的这种爱在我的理解中不能算是真爱。。。0 o, t3 D( l0 h5 H, P

5 z7 n( s( R6 F: f5 |$ ~& p我觉得她的感情里除了爱还有不甘心和报复。。。
: p+ @" y8 N5 x
! s: q5 x# y7 J3 L: t* ~# \( m  S- o或许她对男猪曾经有过真爱,但是当她发现这个男人不能回报她的时候,这种爱让她觉得痛苦,但是又不甘心退出。。。+ L6 X$ q. e" h1 ?1 ^& @

& ?" X! `) v. E0 ?3 {" Y: K在挣扎了那么久以后,在男猪彻底回避她回归家庭以后,她爱里的不甘心和报复逐渐的浮上来了。。。
6 v6 p& M8 r% h5 o' ^: Z
5 t! ]" B7 {5 m/ V所以她才那么大张旗鼓的公开在网络上。。。8 i/ d& D7 ~3 t
7 J$ a9 f7 O% t5 d0 ?$ c, `
在我看来,我认为最高境界的爱是因为爱你,所以让你得到幸福是我对你的爱。。。但是,真的好难。。。
原帖由 红袖添乱 于 2008-12-25 00:18 发表 # c, c, _8 f; f8 i0 x

/ V; G0 ^: [5 P/ J7 Z# b% n& u% {- k( W6 Y
看了她的日志和在这个论坛上她发的一些帖子后,我觉得她的这种爱在我的理解中不能算是真爱。。。
8 L0 r; u0 n- Y+ G; {
; r& O0 T1 g/ o( i" _我觉得她的感情里除了爱还有不甘心和报复。。。
( r; ^/ m+ L, `5 A$ |
+ V* D. A1 f/ i3 D/ d或许她对男猪曾经有过真爱,但是当她发现这个男人不能回报 ...
' C9 U$ R( Q# `) E9 V
说的太对了,其实真正的爱就是那种,看着自己深爱的人幸福,然后2个人见面的时候,只要一个祝福的眼神,转身心碎。。。。。。。。。。相忘于江湖