爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两个人的圣诞夜。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞夜下班回家做了几个菜,喝了点小酒就这样打发了平安夜。。。在安省的时候都是和朋友大喝一通,这里好冷清啊9 m/ P/ X: C4 s
4 b, u1 I: h8 a( A
炒黄花菜,木须肉,bacon炒茭白,bacon卷带子/虾,生鱼片。。。喝了一瓶Merlot  P' R- }8 C* r5 [5 n+ u& \
+ e; u) v% e0 q+ b; Q* O) |4 R+ F
! c# V4 y7 E: k

7 |0 `6 x& u5 |# \. p7 P+ i, n" x* \5 i% b/ C! r* J0 W
/ n8 z! m5 `& M- Q: p* X

0 _6 k! V9 n9 L+ E+ C) r$ `' u
# Y) i% {2 K2 ?$ t0 t
3 ~- {) S/ H" q" G0 Q9 q" t. g8 z5 o) D; _% f
  e% G# K" Q8 x; t# y; |! z, u8 ^
ha...good dinner!
生活不错嘛!!!恭喜!
老杨团队 追求完美
楼主好像是南方人吧!我也很喜欢吃茭白,用新鲜猪肉片炒,料酒一焖会更入味。
6 V7 ^; N. i; C- V! J不过FMM 有卖吗?还有二锅头。估计都是从EDMONTON 或CALGARY捎过来的吧。
LZ好手艺。你做的几样菜都是我喜欢吃的。HO HO HO HO HO..3 R# Q  z8 S# W8 f1 D' g  j) g

1 q, b4 ~' S5 [- d5 T$ x请问那个二锅头在哪里买的? 我其实是想买高粱酒做菜用,可是都不知道哪里有卖中国酒的。
老柳教车
原帖由 bzpan 于 2008-12-27 09:42 发表
- y$ v1 X4 p- r) D7 @' [- H- p$ e" y8 }LZ好手艺。你做的几样菜都是我喜欢吃的。HO HO HO HO HO..
6 _0 K( O/ g% @) s$ z" {; l* s: O1 g. ]" {
请问那个二锅头在哪里买的? 我其实是想买高粱酒做菜用,可是都不知道哪里有卖中国酒的。
/ _. s4 n: S- T- D  j3 Q
Liquor store on the east side of Lucy 97 in Edmonton- w" z, S1 I" u6 r0 N
9 A$ _) d% n% R2 M2 L0 w  U) I; e) y- N
原帖由 闲旅 于 2008-12-26 23:10 发表 ) B8 s9 O! @6 V4 t5 t# F
楼主好像是南方人吧!我也很喜欢吃茭白,用新鲜猪肉片炒,料酒一焖会更入味。: c8 K0 P/ R1 a
不过FMM 有卖吗?还有二锅头。估计都是从EDMONTON 或CALGARY捎过来的吧。
7 a( d: ]$ b9 l

# w$ E3 A9 ?. }0 }0 S呵呵。。。俺是东北银,茭白是从爱民屯带来的,不过来加拿大后大部分是跟南方人学习做菜的,我非常喜欢吃海鲜。
6 R/ h5 M) s( o- t) ^二锅头是我用来照相的摆设,那是朋友家住客的酒。。。我以前在lucky 97旁边的酒店里买过
二锅头可是高级饮料,呵呵》。。
老柳教车
请问各位知道酒店的名字吗?先谢谢了。
t&t 有卖的
原帖由 bzpan 于 2008-12-28 14:44 发表
. Z& r# ^* }0 l+ z4 q请问各位知道酒店的名字吗?先谢谢了。
. U6 K# {: r6 `  A& S

! @! ]( r! ^6 J( Z. H2 J就是lucky97边上的liquor store
同言同羽 置业良晨
原帖由 lunik 于 2008-12-28 11:35 发表
5 p% Z' M6 V. f; C; W, R呵呵。。。俺是东北银,茭白是从爱民屯带来的,不过来加拿大后大部分是跟南方人学习做菜的,我非常喜欢吃海鲜。# i; m. S9 L6 j5 W/ `+ Z+ {& C
二锅头是我用来照相的摆设,那是朋友家住客的酒。。。我以前在lucky 97旁边的酒店里买过

! l4 }1 m; X. [: w! H# _6 k$ Q4 Q" e: R+ {: x6 `
喜欢吃海鲜的话,最简单的是烤生蚝。去SUPERSTORE买一盘(5-6只),洗洗干净外壳,放入烤箱(凹面朝上),400F,30分钟左右即可。趁热用西餐刀小心撬开,淋上柠檬汁,绝对海鲜享受,其他的好菜也没味道了。
" |- A/ R$ ]3 a% X( d9 {另外清蒸海蟹呢则是下酒的好菜了。
原帖由 闲旅 于 2008-12-28 21:49 发表
2 m; |, R3 r- B
% \( a( j  V: d( b- S% p2 ~: }0 ?7 i1 G" ~' W! e4 K- B% r
喜欢吃海鲜的话,最简单的是烤生蚝。去SUPERSTORE买一盘(5-6只),洗洗干净外壳,放入烤箱(凹面朝上),400F,30分钟左右即可。趁热用西餐刀小心撬开,淋上柠檬汁,绝对海鲜享受,其他的好菜也没味道了。
+ ]4 c, W9 A* `# @: {+ z0 j- _另 ...

/ d* G2 f. V( J$ z; s# E3 y4 I5 ?' l) F* `* t; T! J9 k: t

( B7 j/ }& ]+ Z9 z听起来不错啊,很有南方炭烧生蚝的感觉啊,这里的蚝不便宜吧?我吃生蚝大多是生吃...