埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我被炒鱿鱼了!大家帮帮我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家帮帮我,我在一个餐馆工作了2年,
+ b$ l$ e4 S9 a, ]. R! M今天新换MANAGER,但我没做错什么事,他就告诉我以后不用去了; I# n2 e3 |' \$ p
没有提前的书面通知,请问他能对我这样做么?7 v# u: p3 O: O
我可以告他么??有没有有关的法律保护我们这些EMPLOYEE的?
/ W* H1 F' Y7 R2 W% W能提供下网站么?谢谢大家!- h$ I' j) J9 H' f
我只想告诉那个MANAGER,告诉他没有权利就这么炒掉我: a0 R# h7 o2 r6 `) o
就算要炒,也要有个合理的理由吧,难道就因为我不喜欢他?/ l: [7 x/ @, |$ r9 R8 |% I
他就可以炒掉我?
) L! X- |+ o1 p' u. a4 H) Q4 G
全球金融风暴,经济衰退。大小公司都将裁员,将失去工作的,不只是你一个。
" K! _5 j5 S/ I  q) G无论你被炒的真正理由是什麽,这都可是正确的理由。, k5 o  N& C4 [5 ~" W2 g
好心劝楼主,别浪费时间寻求什麽法律保护了,法律程序不知拖多久。在此期间,你的经济条件是否允许你等下去?
, @- B- g7 F5 @5 w3 x$ Z1 A$ N调整一下心态,抓紧时间找下一份工吧。
/ D; S5 \0 P$ q% T8 P" D祝你好运!!!
" R% ]# E: h. U
不要太难过了,赶快去找新的工作吧!希望你在新的一年里有好运气哦,呵呵~~一般下一个工作都会比上个好,工资也会高出一些的!开心哦!
老杨团队 追求完美
鼓励一下,你有工作经验,去试试其他的餐馆吧,只有更好的等着你。。。好运!
没有提前通知是违反劳工法的, 特别如果你们签了合同, 除非你是试用期,否则两年应该提前至少2个星期通知. 你可看看你们合同怎么规定. 如果他立刻让你走,也要按至少2个星期 ,或者你的合同规定给你额外薪水,否则你可以去投诉.不用请律师. 你工作了那么长时间, 他们应该同时给你EMPLOYMENT RECORD, 上面只能注明你是无过失被解雇. 你停止工作后,应该立刻申请EI, 可以拿到工资的55%, 再一边找工作就好了。
慰问。
建议:   再找,8 ]5 ?& |7 A% H+ @- {9 Y9 I
饭馆到处都是 ~~~~~~~~~~`
经理应该给你提前通知,否则是违法的。http://www.qp.gov.ab.ca/documents/acts/E09.cfm
6 c# w' P7 B. R! t& ]2 dhttp://www.qp.gov.ab.ca/documents/regs/1997_014.cfm
慰问。
告他?不是浪费时间吗。。。饭馆那么多。。。再找一个啦
老柳教车
慰问。
/ N( N! l4 R+ }" `
9 e) w1 Y3 H5 x+ \" LAnd you and try some fastfood restaurant. They always hire people, although the salary may not be as good as your previous one
是啊  金融风暴~~赶紧的找个新的吧~~~/ M& r2 p& K  L" ]4 F3 E/ ^5 Y1 a7 a4 w

) ~& t. \. I& n+ f. x! |; O) X: D. E
, h9 j. S% ^1 p3 |. c) C
3 I7 j/ j. y+ V! Q
2 g3 ]7 c' h# a: h4 |% m6 C8 E$ c1 ~, H0 I) l4 ?* j2 d% C

) ~, A4 f' e3 H8 V# A
3 v3 Y7 T" s4 L, d4 `# K1 _  ?8 \! P5 X7 \( l

! ?/ N7 u: G3 R/ B+ D* w! o3 [8 y—————————————————————————————————————————
7 E/ a1 P) U8 v. ~" z/ E# _( O% l  g! f  s9 W
—————————————————————————————————————————. k2 `, C2 n5 l& i7 i) W0 ]
仙侣2北美版---新服中国城,把你和中国紧紧相连。
理袁律师事务所