埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那时明月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  给我永远愧疚的男子8 h( v. O, Z8 h  |% M, a
  i8 X& O2 }2 N9 ^* x1 f

/ ^( }8 k2 n% z今天有人在我耳边提到你的名字,不经意的。那时我正在洗手,听到,不经意的。那个时候,我什么也没有做,只是看着水管里的水哗哗流下。它们也是不经意的。然后,关上水管,很认真地把手擦干,若无其事。# J) d1 ?0 f- C3 J! }8 G# {7 B

6 `/ ]( c$ Y7 @) K0 {* ?( L) K你看,我就是可以这么若无其事。
3 u7 ^1 J5 Y" H  D2 `
: R! O& u) r- ?+ I- V7 C% p$ W是的,在很久之前,无论用怎样的方式提到你,我已经不会再哭了。5 f" b! k8 D2 L  C/ w* t2 V9 _1 [

1 R) k  c" t" ~只是伤心,那股酸涩的痛楚会在瞬间袭上心头,密密麻麻占领所有空间。而它的平息,则要在很长时间以后。  b) d9 W- T# [3 ^
! t9 \8 e* a( f4 u

8 G* ~2 U3 |6 a; Q
1 m4 ?! {* f% i( I* A
: L: |2 j$ g; W5 l( u& B( Q2 S" n/ z) M1 q
在很多年以前,这种感觉第一次来临的时候,我以为,它很快就会麻木到无知觉,如微风细谰不留痕迹。可到了如今,我还是不知道,这种难过会在什么时候结束。它就如同埋在心里的一把钝钝的刀子,一旦牵动,就会隐隐做痛。或者会有鲜血流出来吧,如果有的话,那么我所有衣服上鲜血是不是早已层层干涸,逐渐坚硬如甲?
& x: L7 @8 M  l( f2 I' k3 W- S( ?' X, s- n4 I0 s- ~2 D. E
+ f: R3 m% k% O

- }' N' D& Q3 c+ Y; m! \9 u其实,我们的生活就如两条平行线,互不干涉的各自延伸。你身边早已有替代我的女子,我的身边来来往往自然也有人取代你。生活,就是这个样子,谁能为别人守侯?爱情太短,青春太急,你我都是处于洪流中的鱼,大力的裹挟推得我们踉踉跄跄。我们各自把自己日子小心经营,全都呈现健康很向上的样子,你心里是否愉快我不知道,而想到你时我心中晦涩的伤心也只有我自己明白。( `! b; e) D+ E. g. F" C8 b$ m2 m

6 A) \; F& T$ N' t( c$ I4 r0 C1 U- n/ h

+ F# a4 N# }# L+ `6 P有时候也很好奇,你会不会偶尔想起我。而想起我的时候,你会不会象我一样抽痛?有人在我耳边提过你曾经的难过,而那时候的我,是多么残忍无知。
$ |8 u9 v9 ?/ e( M# c9 K, ~2 }, m' f- s. P" f

, B& i% K: j# l$ T6 D& {; t% V$ q# W# S" E+ a
在一起的时候,我总以为,自己的选择是最好的,自己的方式的是最对的。我一直搞不清楚到底自己是在爱着还是在把爱情当做戏剧来经历。那时候,我多年轻,只管鱼肉自己的青春,放肆挥霍情爱,以为平淡是最可耻。我一昧的想,如果少了些曲折痛楚,这样人生该何等惨淡无趣。我会错误的以为,残忍的折断可以产生凄楚而淋漓的美,发誓要把生活活成戏剧的我怎会顾及别人的疼痛呢?在产生伤害的时候,我还以为自己是勇于断腕的壮士。以为哪怕焚身赴死也要演绎自己所谓的轰轰烈烈。
3 P$ b6 s; ^  M9 k& O, w: P
5 u" [$ X0 A$ |
6 {! J/ r! a. v  N% K2 G# \" @$ {' A2 ]! v
这一次,就是翻翻转转好多年过去,我终于恍然,而人世的变更也只有恍然如梦这个词可以描述。而等终于明白人生真谛的时候,才发现,原来我是真的错了,一切在这么多年以后被你一语成箴。什么叫风尘仆仆身心疲惫?4 N" h* U1 j; i: {! F" e) ]

+ Z, @  ~, S. A! U) g+ ?5 I3 t" l' T5 L5 J

, F; o- B3 s4 @, ]又是立秋的时节,法桐树的叶子又要变黄了,我们一起数过的那些小树早就成荫,每天,我走过,不停留,可孩子气的我依旧会做和你在一起一样的事——选最漂亮的树,走上去,闭上眼,拍一下。可是,身边的人,却不再是你了。而你,在看到所有兰色裙子的时候还会偶尔或者经常的想起我吗?我还会对着别人提起你的名字,好象漫不经心的语焉不详。那些过往象一个亲身的传奇。你呢?你还会对着一堆橘子发呆吗?还会玩那个我教给你的游戏吗?
7 s- M/ Z, G) f+ i' N5 Q; U2 H- o) Q- m" J# P* G7 g, D( g  ]6 N
, I3 J! {! D4 {. I) E  f2 ^+ G( |5 N" c
7 U( L# {% V" s' q: F6 r- l
其实,很想知道,写给你的信,你是不是还收着,偶尔翻到的时候,会不会象我写的时候一样流些莫名其妙的泪水;留给你的那颗仙人球,是不是还呈现绿色;和我无名指契合的那枚戒指,从你胸口解下后,你把它放在了哪个角落……而你送我的金鱼,它们终于没有熬过那个春天;我的那棵仙人掌,只剩下一只盆子,圣诞夜的那个圣诞老人,还在柜子里藏着;而你和我的日记本,有时候我还会在上面写些心事,但是在上面给我写的诗句,却没有人来往下延续……
( R; X; c3 c' _% i/ T$ S% X( `; J; Z! T( r/ X
3 k- Y4 g4 K- u0 {# Q; K3 L: I; N5 `% [

. a, [; |5 n- y6 c6 O8 P其实,我怎么不知道,一切都已经逝去,会逐渐模糊,会全无影子,我知道有一天,自己会老会丑会双眼朦胧甚至失去记忆。可是,我会记得,有一年,我和某人在一起要多幸福有多幸福。我还是会记得9层的楼顶,你曾经举着我的手教我飞翔,我还是会记得你写给我的诗:毫无疑问/你是最好的/就象 你出现的夜晚/那个三百年来最圆的月亮……
顶!好文笔!
9 y7 M9 k/ C7 V9 q8 A+ U多情遗恨多,却不忍情误过,荷尔蒙年纪,总要留下些失落~~
理袁律师事务所
你怎么不打喷嚏了?
老杨团队 追求完美
偶吃皮蛋治好病啦,不打料
写的好,很细腻,不过,感情过去了就过去了,其实不用太在意在别人心里的地位,想起又如何呢,难过又如何,无论如何是回不去了的,不如相忘于江湖。
呵呵。。。楼上滴妹妹说得对  {& D* I- N) N- r* X8 F; q0 F* l
其实这是很多年前偶将老未老 青春将残未残之际 的小心情
% C' m$ T, l/ h现在滴偶专心致志准备哺育偶滴小皮蛋
1 e) n' ?+ r& h0 K' a# c8 m只是偶尔小心情不受控制 冒出来感慨一下& j* K+ Q' H9 E4 U( K
那时明月皎洁,绿草青青. w, R$ L; b7 |% F/ B5 k& {3 _. v& S$ M
如今物是人非事事休,欲语还休泪先流~~~
好伤感的文章,感动!
需要细细的读,细细的品~~
《追忆青春:柒零人三部曲》作者:谈鲲
  `. v, O- D; \9 I6 W3 B第二部分  那时明月-给我永远愧疚的男子
9 q. h" R' Q0 U1 _
7 i$ S9 Q# z" ^! y还有好多美文,值得一读:$ j8 \) `( h  o
http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=43034
这首,曾经让我心无比刺痛的旋律,送给LZ
" M( f% F# T* X6 @8 p  N6 Y( T) m8 g
终于明白你已变成回忆 没有言语能够说明当别人问起  " l: W  D% N% c
普了一段旋律没有句点 也无法再继续  / x' c3 @3 ~# d# C; h4 Y9 b
像埋伏在街头的某种气息 无意间经过把往日笑与泪勾起  5 r: }( E  X+ _% R& U4 i1 h
忽然心痛的无法再压抑 原来从未忘记 Melody  
) K( V* o) ~* _3 D脑海中的旋律转个不停 爱过你 有太多话忘了要告诉你  8 O8 e3 R, ^* V$ L$ K! s6 \  }
Melody 无数动人音符在我生命 爱过你 失去你我才知道要珍惜  ; k4 K: j: t4 H8 n% m
当时无法为你写的那首歌 都是我永远的遗憾  
3 k( ^- D6 Y5 V* \6 f当爱逝去 如果所有的错重来一次 能否改变结局    T0 O5 t8 O$ }3 y) T
终于落下休止符的那首歌 我听着每一个音符流过的回忆  
# Z* W& `6 ]5 _' ?) M; {9 g6 g为什么在那么多年以后 还不能说再见 Melody  
. k0 g. ~6 U* Q5 E/ D! \# I脑海中的旋律如此熟悉 爱过你 在我心里只能轻轻叹息  $ W: v' `* d9 X2 k. ~
Melody 无数动人音符在我生命 爱过你 失去你我才知道要珍惜  
, O8 t! k& n0 J" H" y5 m3 SMelody oh Melody 我永远不能忘记 你是多么的美丽  
0 K3 [& q  R& K$ I0 |& I让这音乐一直不停响起 Melody oh Melody 我舍不得去忘记  8 E9 t/ g" t3 P1 \3 Z
我们快乐的过去 请别让我从这梦境清醒 Melody  1 R# M0 Y2 c" O- Z
脑海中的旋律如此熟悉 爱着你 求你听我唱完这一段旋律  
$ _! [* t4 `" O! r% y4 {请不要离去 Melody 你是在我脑海不停的旋律  
$ M' L& N" Y: n1 s  U爱过你 我的心理只能无言叹息 Melody 无数动人音符在生命里  " t: p! ?: U/ |- }6 j* I- Z
爱过你 失去后我才知道要珍惜你
天空的颜色,是那么清澈,是那么纯净,是那么蔚蓝,也是那么深邃~~~~~~~~& ?# s) o* s* R% E! Q8 p5 b
) B& w$ {) D3 |+ y5 g& S
欢迎早日登陆爱城。。。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-1-6 23:16 发表
7 [: h  u2 g- O) ~6 p( [天空的颜色,是那么清澈,是那么纯净,是那么蔚蓝,也是那么深邃~~~~~~~~( Z2 I( S0 i" [' K; |9 O" g8 r4 N
" Z( B0 T4 u% ?) q
欢迎早日登陆爱城。。。

0 X9 q1 B6 N2 z
+ t) g9 [8 Q! [: w' @, `+ M谢谢你,虽未谋面,感觉是个非常可爱的孩子!
同言同羽 置业良晨
皮蛋Q就是谈昆吗?
原帖由 天空的颜色 于 2009-1-7 04:52 发表 3 V0 \8 E6 c; ?
皮蛋Q就是谈昆吗?
' C$ f* T' n9 L- v7 D
- S$ N& `1 P% f. Z

" f6 U5 o* J4 T4 `& Z, e我想,皮蛋Q是看这篇文章的意境很是感动她,所以贴到这里感慨一下,与大家分享。好把心态调整到最佳后,专心致志哺育她滴小皮蛋。( b  e) B. z6 v3 N/ r- ^! m6 y
——期待着健康活泼,聪明可爱,超级漂亮的小皮蛋到来。 并送上祝福。