埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

彩虹这端,我南无;那端,阿弥陀佛极乐世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为厌娑婆求净土,驰情送想存朝暮。6 d: Y8 t9 @- s# [. |  n
谁信不劳移一步,楼台隐隐云深处。
# E8 b' s0 M7 E& }9 w% S6 T( S; O; Y3 U/ f/ e! @6 z$ \+ R
      十二天过去了,东安没再像往常一样下班回家。孩子们感到异样。因为我不让他们打游戏;不许打闹;不让大笑;
* S; @7 b1 ^9 _7 Q4 s0 _8 ?
, D, N. _7 y: _; r2 b# o而且,我不许他们穿红色。不许吃肉,不许浪费;6 k) w% e- f, ^+ U7 j
( X* N* m7 `+ }( W4 R
我自己一直沉默,发呆,无任何表情,一直机械地接一些热心人的电话,每天十几个;昨天家里有来了电台的人,报社的人,政府的人,都穿着黑衣服;安慰我,劝导我。。。我的眼里没有泪,吃不下任何东西,枯坐着,只有佛号回荡在这小小的屋里。。。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛。。温暖着我,陪伴着我。
, D! C2 A6 h. v5 G% f( j; l1 d! d2 W. Z
孩子们不喜欢这种气氛,他们开始想爸爸了,哈哈大笑的爸爸,生龙活虎的爸爸;合不拢嘴的爸爸,可以骑大马的公马爸爸,在床上翻滚,疯闹的爸爸;4 \7 `% ^9 W; `  m' G+ h
* n% s- x3 x) I2 x* o
我似乎更严肃,家里教训人的事都是我的,我也打过孩子,惩罚过他们,让他们边哭边坐“兰椅子”十分钟,在他们眼里,妈妈只是妈妈,爸爸却是可以一起玩的玩伴。; s% k+ g7 B4 z6 L* _3 H  B! R
4 E: L: }! B. h' m0 f/ F
连着几天,老二都拒绝吃饭;也不说话;只是默默地摆弄他的玩具;有时翻眼看看我;看看外面的光,他信那是阿弥陀佛的光。% l" V) |$ ^: ~: j- N! q. S

: G) B) _6 s% T9 N" d0 D' S1 b小白莲终于在第十天时,向我要爸爸了!早起,她就闹,什么都不如意;我只好打电话向韩国朋友求救,要她的两个孩子平和,平一来我家,和小白玩;一般,小白都会欢呼:耶,平和,平一!等着他们来。
8 p( G' A: l" X
5 Y; s* \- a6 J可今天,她撅着小嘴,说:我不要平一,我只想要爸爸!
! C3 T/ ]9 K8 d! ]4 k/ z% ~: |: R* S
我整个人呆立在那里,内心的悲苦难以形容!就怕她说这个!孩子啊,妈妈也是,edward 也是,奶奶爷爷,叔叔大爷。。。我们也只想要爸爸!但我们都不说,无声的泪缓缓淌下,甚至我们都互相打气,还笑,说着“坚强”的话,“保重”,”我没事,”“强颜欢笑”
4 d$ J: U+ n4 D* w9 R$ F  X! U# v! h4 O$ v; S9 D% e# `
“路还长”,“力量”之类的,但这些都被你这句“只想要爸爸给粉碎了!其实我们和你一样的,也只想要爸爸!: |1 H- P2 \9 G, R! z; {. ~
0 h' p7 h& g$ W4 V8 Q
我把头埋在女儿身上,也想寻求安慰。没有人可以解决我们的问题,只有内心南无了,我们的爸爸 ,阿弥陀佛!
- q* `* q+ v! Y9 t1 J5 g
! d( _6 K# r; Q& X3 U# N2 f' f爸爸现在在极乐净土,净土和我们不隔而隔的;女儿呀,我画了个七彩彩虹,分两半,这边,我们这些想爸爸的亲人,是南无;那边,阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,清净大海众菩萨,还有诸上善人;- W# `" [' M8 d( Z  [- P+ p. E& t
# n/ @; m2 Q1 \! b' b
只要我们称念南无阿弥陀佛,我们就通过彩虹聚会在一起了;佛的心(绝对要救度我),名号是佛的体(名号是佛完成救度我的生命),信順的众生(南无)与救度的佛(阿彌陀佛)是一体的,因而称南無阿彌陀佛,见名号即知往生決定,名号之內佛与我同一生命。 , t# e+ d4 T2 p% D- y5 n+ p

( k5 b& u" L8 x) o: X- |彩虹这边我南无,彩虹那端,阿弥陀佛,极乐世界。' [% o/ S2 t0 R( V) W% W2 K- Y
) f+ z, K, o$ _& b; |0 a6 j. @" C
凡夫要與佛心的愿心机法相应,佛真心要救我,我也要給佛救,這是真正的机法感应,名為佛心入凡心之佛凡一体也。
* f# A0 q. A; L4 Y! p3 {/ f3 S& j9 J: `* j. W9 A
小白,这就是念佛,就会和爸爸相聚在一起,聚在一起的是我们的真实的生命。机法一体,就是那道美丽的七彩虹啊,就是南无阿弥陀佛!
( C1 P$ n& b' Z5 p+ K8 F) {# B- y$ Z: m( y/ s5 s6 c2 t' J
虔敬的一声『南无阿弥陀佛』,就是念十方三世诸佛的光明法藏,您的心中也因念佛而即刻充满了无限的光明!
$ k) a2 V4 @3 b  h4 \9 H
4 s0 b- h+ w4 l  ?6 ?南无阿弥陀佛』不仅是佛的名号,祂更含藏著全宇宙最不可思议的极大秘密,那就是将因念佛而获得无量光明智慧与无量寿命,直入南无阿弥陀佛的大光明法藏而得即生成佛!这也正就是『南无阿弥陀佛』要救渡无量无边众生的超世大誓愿啊!             
9 R; j1 C: o) j8 ?1 F- y8 z5 F1 O  B: X* r' Y2 G7 |
『极乐世界』是一个没有生老病死苦和六道轮回的超级美丽之净土,世界,住在这里的人,个个都被阿弥陀佛加持成为住不退转的大菩萨,每一个人都拥有比超人厉害千万倍的神通超能力,随时可听看遨游全宇4 X1 Y$ Q; {7 j+ C
宙的每一角落,可以知道无量无边众生的心念,更能够洞澈瞭解无量久远过去与未来的一切事物!+ r% q8 F) [9 ]3 d  ~

- g9 L: F1 ^' B' O; y更棒的是每一个人都长得与观音菩萨一样美丽与诸佛一般庄严,得到真正的永生快乐,真是万全万美啊!    % u% B' N. ~# e* o& U4 H7 V$ l

( V, j. t' d  b& y. \阿弥陀佛放射出来的无量光明遍照了整个宇宙,十方世界所有的佛,都赞叹著阿弥陀佛不可思议功德与光明,这个光明分分秒秒都有照耀在我们身上,就像是慈母的爱心一样照护著我们,阿弥陀佛日夜不停的, x/ ?) J. S% Q# a" w# O
一直在呼唤著我们。
" h# ]3 g( h( F* |9 X5 k" d  R( F" R& j& k$ [/ {
要我们快快回到他的怀抱里,念佛得生净土,正是佛教净土法门中最殊胜之处,古今已有千万人依念佛而得往生,永超六道轮回之苦。
. }! [+ ^4 f* S1 S) ]0 C0 ]. M) n' e0 x! W2 C' ]# H
我也日夜不停地以最虔诚的感恩心念著『南无阿弥陀佛』,早已决定往生全宇宙最殊胜最美丽的莲邦净土-『西方极乐世界』。
, E8 m% ~( I. f& \! h& |2 l. q4 F! h/ p
南无阿弥陀佛分分秒秒都像慈父一般在照护著我们,亲人们,想念东安的亲人,我诚挚地邀您一起来念佛,今生一齐共赴莲邦净土,成为佛、菩萨的好朋友。8 W4 b- `$ R' Y$ M- q" m
9 f) J! C' Q) v  J
女儿,现在就踏上南无阿弥陀佛的彩虹桥,和爸爸相聚在家乡。。。2 s$ s- ~2 a% |  V

& V9 |5 ?; s* S* U6 ~南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
$ S+ D, K# `! l
& Y( ?) i* `3 Q5 J3 n; t1 ~2008 11月13 日立凌晨7:06分 于加拿大埃德蒙顿
# s0 I  R: M0 M$ `
  P% l: S0 ?7 S- K5 y我与弥陀本不异,背觉潜生忽成异。
* r3 b: v- h6 ]9 C: m$ z5 d8 g+ F9 b- ]8 w9 V. c
从今扫尽空有尘,父子天然两相值。

白莲花,愿上天保佑你。

白莲花,愿上天保佑你。
保重!% x  }& `! v2 I8 b. K( I/ p" h
我也信佛!" k& P" O- g) H& G
万能的佛啊,能把我们的爱人还给我们吗?
老杨团队 追求完美
好深奥啊~~9 H7 K8 q- Q3 r. q4 w- L
好虔诚啊~~3 |  Y" o1 S* u, q6 g# \0 ]
念佛多少年了~~! B& A) J- |( `& u
愿佛祖保佑你~~/ X4 \' y( C+ c( h- b5 m
南无阿弥陀佛~~~~
" B8 q2 o, Q1 ?2 h  S4 u- t. G5 B. h好心疼小白莲花啊~~~~~~
老柳教车
是的,阿弥陀佛会给我们真实的生命!那就是我们本具的“佛性,”本性“,我们心中的主”,阿拉“,上帝,仁,道,真如,法身。。。。实相,灵性等等,名相不一。
" }$ z; i1 k" W5 Y本来我们本具的光明智慧,只不过迷失了而已。在这里,不多讨论。只想表明下本人的感恩心情,并无刻意宣传。本想将这些传到佛门圣地,但,觉得,这里的人们更接受我的感悟和心情,大概,有时候,没有信仰的人更容易接受虽有信仰也有痛苦的普通的人的感受罢。
, }) @7 l2 K7 K# E5 V0 h: F  g1 }& W; I  V- r. B9 Y* ~+ S8 e
看到了我的苦,泪,有信仰的人会横加指责,说我放不下。所以,我只想表达真实的感受。因为我还只是个  ,人。
枫霏,你的魔鬼身材好迷人呀!
愿上帝用光照亮楼主,可以积极而且一如既往地承担家庭的责任,做一个好母亲。我们来到这个世上,是为了努力工作快乐生活来彰显他的荣耀!积极乐观永远阳光是神能够带给你的,所有痛苦磨难都在脚下,因为你将不会有黑暗。做一个快乐的有责任的好母亲,是你来到这世界最大的使命之一!而好好地完成这一个使命,是证明你的信仰能够使你坚不可摧的最好证明,虽然有信仰的人不用证明什么,但是,信仰会使你向上,并且坚不可摧,这是信仰的一个附带品而已!" k% `: T$ _# P+ z3 K
) A) @' F9 c6 _: m& Y( {
理袁律师事务所
愿神用光照亮楼主,可以积极而且一如既往地承担家庭的责任,做一个好母亲。我们来到这个世上,是为了努力工作快乐生活来彰显他的荣耀!积极乐观永远阳光是神能够带给你的,所有痛苦磨难都在脚下,因为你将不会有黑暗。做一个快乐的有责任的好母亲,是你来到这世界最大的使命之一!而好好地完成这一个使命,是证明你的信仰能够使你坚不可摧的最好证明。对你的孩子,你是一个好母亲,对于神,你将是一个好女儿。如果消极地生活,对于你的孩子,你就不是一个好母亲,而且会使孩子彻底失去人生方向。顺应自然的法则,是最好的,顺应孩子的天性,让他们有爱懂爱,勇敢地承担起一个好母亲的责任吧!% \( R+ |* y6 K/ ^. G4 c
: e+ H4 Q$ d+ k) \% c" u5 G: k
原帖由 白莲花 于 2009-1-10 05:05 发表 9 s5 M$ X6 |! J' e* s
为厌娑婆求净土,驰情送想存朝暮。0 e. \2 {: H  u* R# F0 M2 b0 C
谁信不劳移一步,楼台隐隐云深处。& h1 d7 h. J6 I) q- e( y, O$ P
3 l0 \. d$ z# |* A7 f
      十二天过去了,东安没再像往常一样下班回家。孩子们感到异样。因为我不让他们打游戏;不许打闹;不让大笑;
1 t8 I; D9 M+ g+ J/ g& j5 Z: J) M5 }* D
而且,我不许他们穿红 ...
% e% y1 B7 G) `6 y; e
姐姐,看了你的文章,越来越感觉想要去信佛,一切都是虚幻的,痛苦,快乐,悲伤,所有的一切都是佛来考验我们的,反正最后每个人都寂寞,大家都会死去,我不想再受轮回的苦了,我想去皈依,5555555555
作为一个成人,你们信仰什么完全是私事,完全的个人选择,只要个人快乐就成。。。但是,同样作为一个成人,我们是肩负责任的,很少的人只为自己一个人活着。。。如果人只考虑自己一个人,那么很多人早就去了西方极乐世界了。成人的使命很多:孩子没成年,我们为了孩子活着。老人需要照顾,我们为了父母活着。兄弟姐妹也要互相照顾。有爱这一切都会好很多。活着比去西方极乐世界需要更多的勇气,极度痛苦时候还能快乐生活并且承担家庭社会责任,是远比看四大皆空更需要勇气。勇敢些,别那么自私,人不是只为了自己活着,孩子老人很多人需要你引导他们快乐地前进!1 w4 I  G/ c7 B& d2 i' H3 p

/ x$ i% v. N4 f9 Z, [[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-1-10 10:59 编辑 ]
理袁律师事务所
醉酒说的好委婉阿。。。0 n9 k: }$ G. L) o4 z2 L! O
3 Q: L. N' D* W- R; C
楼主多想想你的孩子,他们需要你的照顾,也许佛爸爸是让你先生先走,给你就会让你照顾3个孩子哪。。。
"做一个快乐的有责任的好母亲,是你来到这世界最大的使命之一"  "活着比去西方极乐世界需要更多的勇气,极度痛苦时候还能快乐生活并且承担家庭社会责任,是远比看四大皆空更需要勇气。勇敢些,别那么自私,人不是只为了自己活着,孩子老人很多人需要你引导他们快乐地前进!" ) @1 k) r+ ~4 j( N
同言同羽 置业良晨
这个问题只有你自己可以回答。问题是:真还给你,你要吗?人是动态的,每天都是变的,感情不是单方的。真给了你,你也许反倒选择自己放弃了。所以,围城在自己心中。) G6 T7 e" U: f4 r' S

3 f3 P/ l1 @8 ~7 v  F8 p
原帖由 天空的颜色 于 2009-1-10 08:18 发表 " G2 l$ o0 r, R" J: i) ^! P
保重!' L5 b/ M9 o4 s$ Z% N' N
我也信佛!* I- [# i& h! G
万能的佛啊,能把我们的爱人还给我们吗?
姐姐已经够痛苦了,她能在短短时间内领悟到这样多,已经非常不容易了,这样的境界,如果不是有佛祖护佑,根本走不出来,这是疼到难以想象的痛苦啊!!!
不用保佑,靠悟性就可以了。楼主似乎有些看空,我希望她可以永远阳光,承担最伟大的使命:做一个快乐的有责任的好母亲。
1 T/ M* B, ?1 P( ~
5 i1 V: m) F! c4 t9 T* s5 ]8 {
原帖由 sumash 于 2009-1-10 19:24 发表
0 U8 w$ e0 \2 E4 C姐姐已经够痛苦了,她能在短短时间内领悟到这样多,已经非常不容易了,这样的境界,如果不是有佛祖护佑,根本走不出来,这是疼到难以想象的痛苦啊!!!
白莲花,只想跟你说:你的感受我明白!因我有着与你相似的经历。8 y( e/ o4 y. Q" g+ X* N
时间会慢慢抚平那种难言的痛。为了一双儿女我已熬过了10个年头。
. \8 p$ t; N& a5 \0 ^* T# j我相信你也可以的!
同言同羽 置业良晨
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 心疼可爱无辜的孩子们,但愿他们的生活永远阳光灿烂!心疼白莲花,但愿你为了爱和责任坚强!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
你是一个伟大的母亲!佩服!坚强地完成着一个伟大母亲的使命!May GOD bless you!
$ ]" p0 {. ^  u: v7 _" s/ D
5 U( {7 z+ `3 u' ]7 @) h
原帖由 白云飘飘 于 2009-1-11 02:39 发表 4 \. l6 m, J/ N( e6 g
白莲花,只想跟你说:你的感受我明白!因我有着与你相似的经历。, p: a, g. Z, t1 s
时间会慢慢抚平那种难言的痛。为了一双儿女我已熬过了10个年头。
$ o( t) |# E/ h) U6 t我相信你也可以的!
是的,现在的我,已抛弃了自己的所有,只有一个信念,我是一个母亲,孩子是我的全部;我也是他们的全部。我不再属于自己,我属于孩子们,孩子们唯一的依靠也是我。对吗?兄弟们?
理袁律师事务所
原帖由 白云飘飘 于 2009-1-11 02:39 发表
0 C+ y; [* z5 Z# m白莲花,只想跟你说:你的感受我明白!因我有着与你相似的经历。, C1 D5 n; W: ]8 Y+ ?
时间会慢慢抚平那种难言的痛。为了一双儿女我已熬过了10个年头。. z: m9 E2 c! A( s8 h
我相信你也可以的!
0 ~6 O, u# m, F. M1 \6 b
天啦,很难想象姐姐在这10年内所受的苦,就算一个人生存在加拿大也已经是非常非常不容易了,姐姐您还带孩子,您真的太伟大了,真的太伟大了,您放心吧,我外婆信佛20多年,吃长斋,她一直告诉我,今生的果,是前生的债,您修好了今生,以后就可以坐莲花台了!希望姐姐你们都能快乐!
同言同羽 置业良晨
钦佩!看来有信仰还是好
同言同羽 置业良晨
深切的崇拜你,真切的牵挂孩子。我只弱弱地说一句,不要以自已的意愿和境界,委屈了他们。他们是这儿西方长大的孩子啊!
" z# B9 s& {7 e/ B$ I) Y& C南无阿弥陀佛、、、、、、
枫霏,你的魔鬼身材好迷人呀!" A. G& r2 v, X! U" d" P4 F; n

% D: r1 C; s% @( x4 H- @$ }# p谢谢!20岁时比她腿长( q/ E6 ^7 h( [/ U% h0 A  g
" [0 C. V: @9 H: F8 e9 e
那是beimei大哥找了很多头像,我选了一个。算是个美好的回
9 f) Y3 F  l  w1 v( K' h
1 u) H$ i* t5 P1 L4 i2 I8 n忆!有时也想给换了,嫌麻烦算了。5 F# U0 ?, B! I; h% u/ N
6 s; l: U# ~# }5 x# C/ C5 ]( k
其实我更喜欢你现在都这个头像斯文安静,情景也是我心中的
' ?9 L5 O% {% x. j$ S" Z$ l$ I   C" J0 L& S$ o" j& N3 w
你。
) M/ R' {5 b5 n$ D4 B  X! d# q- b 6 W* |1 z- e7 p1 {

( U+ V) |1 f7 `9 I6 C( c5 d4 ` 9 U# g! o4 j+ Q% T2 e! |) A+ ~
" t1 Y, G. A' J