埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

恩师的信,呵呵,那“混账家伙”的心理医生,医好了我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大白:(呵呵,可以少写一个字)6 r  c1 J1 @% {7 w+ k1 E5 T
1 p1 _0 |" M. z: T9 F# }
正准备写信给您,要表达那个“混账家伙”的心理医生,让我想起日前与您电话里,谈到工作的紧张繁忙,致胃部不舒服,并会吐酸水,很多医生说“放下啦,放轻松啦”“鬼话,要是我能做到,何必来看医生?”直到那个“混账家伙的”的老家伙,竟然也愁眉苦脸,嘴中啧啧有声,而且摇摇头,表示“无药可医”,别人的胃,像园气球,而你的胃象丝瓜垂垂长长的到了肚脐,(就是胃下垂麻,干嘛说的那么多气球,丝瓜)把我吓得快撑不住了,然后。。。(不想再repeat !) 嘿!我问:还有救吗?; E" P/ }( A! @
9 p0 r* s4 y, X7 I0 [) M
他摇摇头,最后说,到有一种药可以治,不过很贵。我大喜,表示再贵也没关系。他靠近我的耳朵,说:
7 y3 y1 }' h8 B$ l5 A8 \6 T. F, R9 p4 Y
“去跳舞!”
4 S2 S4 ~! y. S3 ]4 I' a$ ~
* }- O$ h2 l3 L. ~7 I0 P' T嘿!一句“去跳舞”,声音小得像在嘴巴滚,我愣了几秒,笑了出来,“那位高明尊贵的大医生”也笑了出来,嘿,真的很贵的药,晚上的舞资费用就是一个月的薪水!呵呵,给他这么一个耍弄竟然也开了心!! t/ J" d7 }  t& L+ i( ?: h
% h) q- R9 h/ O8 O
您的那位心理医生,那个“混账家伙”是这么一个冷冰冰......瞧不起的眼神, 虽是异曲,却又同工之妙!8 ?( ?0 D/ P  d' y
/ r+ U% @9 P2 L" ?
接到您的来信,不禁大喜,就像我当年走出那位老医师的医院一样!
' a4 ~( X0 e0 f5 K9 S% g1 I' f& Y% Y0 C; c, I4 d. |& s0 E( y, r
不过我也有很不爽的! 您没发现我寄去的那个香火袋里,装着我很珍贵的宝物吗?对三个小朋友,也许还没觉得,这个是台湾的父母疼爱孩子的特殊表现方式,但,在他们的记忆里会有一个空间的,也许他们日后会在别的地方看到类似的祝福,会想起有意个香火袋在他们小时候被诚挚的祝福!) g/ w' n  ?. F# k

0 K" n9 @: h) P5 E) m# V) ?李胜雄合十敬上
+ }  ^5 R7 n( G, k8 h" o& }# C$ K8 s
& O( a  T1 W: Q# ?) O" M, c2008  12 0518:47% u/ {4 ], X# |$ M0 E
( G' ~) G$ \+ C* I6 }
被好友退进了医生的诊所。对别人和蔼可亲的医生听了我45分钟的自述之后,神色凝重地对说我的病真的可能会很麻烦,给我开了个药方,要我三周后见他。那医生看我的眼神始终是不以为然的,可我朋友说他就是个菩萨呀!他如何对我这样?
% |9 r$ H# _) F; K, e( `. y3 e7 m4 A8 \" u% f8 H; F
最后冷冰冰,地说了句:你自私才会得这病的!想过母亲和孩子吗?45分钟里我没听你提到过他们!这位有名的医生一字一句地迸出了这几个字!0 P) Y0 z1 }# G) u  ]0 t
4 N: L# o& M% E& t9 j- |
我自私?!6 t7 D# d, t8 g) n1 G, H3 ~$ x

, G" W6 I" a: ]$ Q/ `我自私?!, p  h4 A' W9 z  \
4 n: i" h+ E! W" k
我现在知道我自私了。
: }6 V6 b" ^- N# j5 [; ~9 L3 q/ v
我是自私。
" V/ G5 h! f1 @% E$ L
$ j1 i: ?9 a+ r5 G0 N* s您这医生是唯一不原谅我的的人,所有的人都纵容我去难过,去念佛,去哭泣,同情我,安慰我,劝我。。。只有您这冷冰冰的医生!那瞧不起我的眼神。
5 Q0 z  t! G6 H# @. T2 U$ g' n% Y6 Y0 [, ^
可这位医生找到了我的病根。
0 O5 i/ |8 W3 V% G9 p2008 12 05 完成于爱德蒙顿
那封信好逗
这位医生是谁, 没看明白.
老杨团队 追求完美
我的台湾的恩师写给我的信,
* m8 L( D: `0 Z9 t: \# H他的病被混帐医生治好了。
4 z1 d4 v- t' G& ]- D我的病也被我的医生治好了。
我觉得你没好, sorry
大型搬家