埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。. c, i' Y5 j% r" @" Z$ f6 V* q

. ^: i# v8 @- `$ C* Q' I' b, ^从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。* U; b, r/ c( c/ [* O! U' Z% M
0 D7 C: Q! P) k
姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。. f) H* s$ B# ]" `8 i% j

; }9 V( \8 \/ Z. f4 J; }: j3 f0 t3 V好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
7 E% \2 P' n* b0 |: \# ]! g& D0 R9 S9 R+ m! o: o
在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。/ }# m8 o- ~' W& Q+ d! b) l; U1 a
, R% @. z9 ]" [1 b& R  `
正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。
4 I: ?7 o' t8 `" r6 d' o  J! o9 z( [! n; a' w- T- q
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。% c7 s7 e+ X; q# d) M8 N& r* {1 r

9 G: M0 _/ }5 [- F- G1 J% Y其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
老柳教车
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".* X6 \$ {5 W% v; s. Z- w5 H2 M: v, H
看来他成功了:lol::lol:
$ o) W8 w0 a; X9 ]' L+ j一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:
- w7 A! d+ R" t看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
( {' ~! l3 v6 v( O! h2 p
票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:
% Y9 I0 L* B* {' j票房不佳么?
; V& o$ s% d+ N1 c2 e

' N3 O9 G: |7 Z$ E; r7 \+ ?+ ~( b4 P. }, |7 u" M
装糊涂。; F# j9 P' i2 H, h6 ^0 f- T
8 a8 }# H  _0 e2 U; E: M
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?
' ^! `& O! m. k' P1 ]1 h3 Q# M; ~
. \' s  Z) l! O& [# K:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.3 j; [0 g) M4 k& p% B2 Q) y: S

8 U, d6 H# d% X7 E" V9 f5 k+ {1 c$ Y) Z; A( T0 f
honestly, not as good as before....:)! O7 B/ P4 }0 L! j/ d4 q0 j/ C
+ j- q8 [' e8 h4 B" e# z% B
check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:- l6 N* x; p* n5 I9 [! j* s% e& E4 L
票房不佳么?

" b4 D' n3 b1 Z# `' x0 B哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!  @' @, \9 }" j5 y) x8 T4 T* I- d
+ F! [3 z% n( i2 p2 q0 e
那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:
* e% J4 n, ?( A0 Z& n9 A* U票房不佳么?

: c9 ~# w4 g9 z+ _
* r, Q1 j$ e+ r6 Z/ ]哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:( P) d. J6 y0 f( W! y1 K
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。

. e5 s+ g& c$ T0 B1 q7 ~' V, T! z5 k
同意。:lol:
理袁律师事务所
事情的发展是这样的。5 |9 @4 }9 H% E1 X2 |# i# _; Z! s

) N. v- p: o" e. k0 t/ @* ?悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
# @8 |- c% Z) z2 a8 j' }/ i* `
9 ?" {* e9 I/ \4 F然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
/ \! w6 n9 H' x% j3 i# T" [3 p( j4 i  W: L7 h
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。
6 Q2 f0 _* P, Z, F$ H; a1 V3 t& N3 s( \1 d* [- q1 G
下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:
( k! T- {) x" u: g8 U# _事情的发展是这样的。2 S# |9 o# z3 Q  r5 u/ s4 z

# s' i1 I2 c: M5 a" h悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。7 L& L  |+ c# ]9 x" G5 t6 F
9 |  {! {8 [: B, s3 U
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
2 d( Z2 s5 f! K* F) `. _1 t5 c$ J0 ?
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
. L, G: ?* t: B$ g. k
嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!
$ l& M9 J" Q- z
* M3 ~) \& K) Z* z2 ]9 }+ ?1 q* M我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
大型搬家
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:, G0 H# O8 L+ T4 l/ B3 w7 ?
Read.
! ~! e; u9 s, G$ ^; a9 E4 h! G, |3 }- R: H6 O& e' f- C

, L( E, {' W) h1 [honestly, not as good as before....:)9 f4 x: q6 X5 P3 Q
2 T5 j& z  y7 C! ~) {5 Y
check the money I sent.
  P0 E7 @8 J8 t! {+ \6 N8 B6 x

8 p7 b: A7 k- l4 I( X& J是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
3 G& C# T' C0 J; r是说我吗? 我以后努力写。
  X! d7 ^9 E9 u
4 U7 R* L" B6 q9 h* d; |. s/ j+ j8 H2 z
' ~6 l3 u0 n* s" n* ~; U+ b9 e
当然.  你以前的确实写得很好.; }7 O1 G& z- x3 w. n; p1 W4 H$ o1 C/ P
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.$ @/ T% L7 D9 g2 K& n

% ]5 j. F4 `  Q" |[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:3 s* a& ?: u0 S
事情的发展是这样的。; Q; M% P7 O- e/ d* R& S9 D

8 [4 E; f( N& M4 C, s悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。& R! f* W9 @) l$ g+ V4 j, p

* Z. T5 R7 F5 ]9 d  d* B然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
3 ]- i. r# ]  f, _; C
. l& f/ l% Q/ U  ^$ e, O我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

( E6 Z( v3 Q- s9 |) I) ?, [
7 `0 B! W5 t1 x! S  u6 Z
1 j" s1 }1 `8 p  Q  D+ X& J都是闹着玩呢,
7 S7 X5 l8 v/ B- f" @你不也是在开玩笑?, G+ D' t+ C5 V& Q, W- b
只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:& s' I4 ?5 I& g* T' Q
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
0 d' c+ D4 _7 c/ O! `
0 F7 s7 {! c5 H! A* }
我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?
. h8 R. a6 E5 m4 c/ x3 t9 X/ Y大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
+ W& d) [8 h. g% W( \  u7 o9 N% ]) e男女主角分别是谁演的?- P4 @) Y8 l2 G- R
大腕?

7 m! K- F* Z' C0 n! ]& U& O" I4 D, p. B
$ S! J4 k3 |% r: \9 g. w* K我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。7 T) s" g/ {9 n& v/ t6 X5 U

$ q# @7 S$ s6 n6 I& Z# S你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?9 J% v; [- |) e! Q  _7 f
精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:
- L( Z* J- m! x- H都是闹着玩呢,
: K( D- N1 }; r" |' G& r4 W. A  Z你不也是在开玩笑?+ R" |* S! s, R
只不过你的幽默比较隐晦. :)

% g7 p9 X0 q& d1 n5 y. u) e7 W/ e% a% c5 \, t, I4 }
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题?
8 M% L8 [) o% a- {! x" C  w0 [
: Z8 _3 \' i- L就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
0 T2 [3 k  A8 x# {( z/ T! W5 ?( B0 O7 r: y
3 o) {; R8 l8 v9 t% y4 e; x  ]! ^你亲自看看吧,不错的。  N3 Z/ \# e9 k/ r* q. q5 g9 V

# y- g  J5 _- v我这有碟,可以接你看看。
1 X0 t9 A2 p9 a1 b( uDVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:& h- _$ J# H' j
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
7 O0 o- W2 t7 C: e" v& H9 `
1 }3 }2 @+ k% e
:lol:  真的假的?
* {$ r6 }3 Y0 G1 \7 [. v如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,( I7 `2 t( L) A; `
你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的.
4 q$ m& n9 t1 z9 k) R5 |我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
. r( o9 t- E$ E( C什么主题?
8 V6 u! R+ J+ K% r  s) E; ?& |
! X# d/ @4 W$ x5 u1 G( k就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。; y; j! t0 _; X4 ?- b! s
' b8 X" x0 h) h! O% H; Y/ ?2 `
你亲自看看吧,不错的。2 P: h" }% w% n
...
( O" S! k, M* G- R& j' q

4 K" v. |& ^  q+ M1 O) @* [8 v& C, H  N2 t# x6 W
  ^1 a1 t, h5 `; }$ x9 U
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
& J5 {. c2 D# p: t6 L:lol: 不易察觉的. 5 r: Y5 Y! ?5 N! i- l9 B; H
.
, G% u7 d7 H1 x

9 i0 p6 {* \" J6 \1 d7 @7 T我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
1 x7 s4 H* v1 b' t! z9 I
" m7 Y  O0 R  i$ f
% B$ k3 B9 e% J8 p0 S" ]我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾* r3 J1 b  x- o8 h3 B" g4 ^! z! l
就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.  W8 V! l/ z7 {5 S6 U7 `% o

4 x4 U% W2 f1 J6 b不知别人看了有没同感.