埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想说很久的话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听朋友说起这个论坛,也说起这个论坛最近发生的一些事儿,真是觉得很可笑,别人只是热心的用业余时间来帮助的大家,结果居然被怀疑他们的企图和居心。所谓的suv的跳梁小丑一样的表演结束了才知道原来根本不是电工。中国人在异国他乡不是互相的扶持,反而还被这种“同胞”不停的打压。这么大年纪了,居然还能像三岁小孩一样“黑白分明”,太不容易了。不管是真的也好,假的也好,但是周和陈这么做,不管是对你现在是做电工也好,还是对其他等待审查的人也好,都是一件好事。如果中国人的信誉不好,你觉得即使你是一个真电工,你周围的老外同事们也不会看低你吗?大家团结在一起,力量变得强大些,以后不管在哪里都可以挺直腰板。如果是真的什么都不会做的,他们是不是该拿这个证书,是不是应该在工会工作赚比你多的钱,这个也不是你在这儿骂街就能决定的。如果技术不过关,自然会在以后的工作中摔一些跟头,可是同胞该做的,并不是在旁边拍手大笑,而应该在最困难的时候扶他一把。4 L* A* V6 F2 G: a  g- q  o
真的奉劝跟suv差不多的一群人,如果有时间的话,不妨想想怎么提高自己,怎么赚钱,而不是在这个虚拟的论坛上高谈阔论的气人有笑人无。# I1 T4 W0 C8 t
我不是这个行业的人,我甚至可以说我跟这个行业丝毫搭不上边。将来我的收入也不会比他们高,但是看到他们用辛勤的劳动换来的高收入,我真的替他们高兴。没做过这个,久不要觉得他们都是不劳而获,也不要道听途说工作有多轻松,什么样的环境,什么样的劳动强度,麻烦你最好先打听清楚再来说。我这番话肯定又会激怒不少人,对不起,我就是个特别“龌龊”的人,我就是个“是非不分” 的人。

观点各抒己见,但也不能以“是非不分”为荣啊!

老杨团队 追求完美
看不出来吗?我难道真觉得自己“是非不分”吗?
1 W& Q) k7 o9 V8 b7 P! H! f+ W  V4 U+ W9 P: o2 [2 e! X" U5 W2 ]7 K

1 W. j/ H  x' J+ C8 F0 x
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 20:17 发表
. A: a, p4 O+ E- z/ t

回复 楼主 的帖子

说得有道理,希望更多的先入行的同胞能为后来者提供一些力所能及的帮助。

回复 楼主 的帖子

原帖由 hasuv 于 2009-2-10 16:36 发表 9 Y4 {- O0 k5 l( P0 j& d! i7 u
听朋友说起这个论坛,也说起这个论坛最近发生的一些事儿,真是觉得很可笑,别人只是热心的用业余时间来帮助的大家,结果居然被怀疑他们的企图和居心。所谓的suv的跳梁小丑一样的表演结束了才知道原来根本不是电工。中 ...
$ L7 O+ d0 }' K, |9 ?4 G, O
谢谢 LZ  !!
LZ的话很中肯,像一个正人君子
谢谢您的鼓励,虽然有些事我们不得不放弃,但我们还是会继续努力做我们认为该做的事,如技术上的交流,工作信息和生活信息分享等等。3 `5 @4 |% E; h. ]

5 r+ I: ~! ^/ Y0 _- d% o[ 本帖最后由 侠客行 于 2009-2-11 20:34 编辑 ]
感谢老周、大侠等朋友的辛苦劳动