埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面
8 Z7 O- ~3 c4 a4 L, d( _我们在身体里安装人脑
1 ?2 u6 Z4 |& V; w0 g. |" R做最好的祷告# S! q3 d( r! H! |2 K$ o) f( c) A
不时抬头望望夜空,望穿雨滴
' O  ^! G" v: A/ {; |一个激灵后,会没完没了的做爱' q& j5 V; b6 f& n/ I  I
那时我把自己的形体置予微光中0 @5 `- b$ B. `$ \3 g
光要转向
  I  E( l- P- D
2 ^" t3 }$ m7 g& I8 n后来我以为你的指尖会发光! J/ T  P" Z" p6 z0 }: Q) X
其实你没有我要的光
/ I7 U, [( X$ Y) M我只会打个比方,你摸上去
; f" W3 v1 o; l" j3 l8 g+ T8 V海风和嘴唇一样柔软
% `3 I0 B$ g/ ~$ }( }5 j8 q) D* z  C而我也没有海风# T8 l/ G; p5 q; J) Y
4 B) M: z# a- ^0 \$ }/ S6 j; P
许多海鸥绕过我的帆) ^1 E  ~3 z6 h2 F/ }3 O# U
我的思想没它那么高
. @, G9 f; F. I  U# D! B你的体温却能漫过它
9 T) j: t: [9 T; D# r' H+ M谁也看不见的,那消失的盐  ^' I( D  n) l7 E- A
我长出过修长的腿$ p3 @5 a- f' M# k: ]  ?% l
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
$ H# T& ]" a3 `* E读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
0 E  ?) `0 @" s# |- h% G1 \也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
/ F% U$ s, L" K7 Q  i2 X
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
3 f" X4 b& Z, O: U: ] 如来的诗?不像也
1 X, h- a$ p! I- o4 h# @
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.; [% R5 X" ^# b* p9 I
BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
4 N! B) E0 d- ?: b& `# S. W: u# H+ s! V' e# Y, X+ \
在十几年前的故乡,某朵闲云下
+ Q# r% P7 m" F" L0 `) G我看过羊吃草。它细嚼慢咽: s# `+ F. @$ k/ {# P
与山岗发出共振,动荡的绿
- V9 E% }* ?0 U" c: J让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
4 @; [5 x# B3 @- ^& v% A* J4 j' H$ ^
仿佛一只只野牛静卧在山岗$ T7 X9 A  r3 x7 k5 ?6 G: }
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
7 y1 S2 T- e4 z* F, K% e$ N& E轻风骑上去,象要集体去远方. H1 f, l. D% p8 c& ^  f" @
我眯着眼看,它们真的就象要飞4 i  j7 S% e% t5 y8 J9 v+ f

! ?6 l, Q+ q5 {% N4 E少年朝我俯身时,一脚踩空云4 t) L, O/ a% U5 e2 x2 P2 Z
那只低着头的老山羊,一对角
3 [8 J$ v6 d  l+ y, c7 i弯了好几圈,每次我一看到它们
7 ]& s( Q1 p* \) H9 _' q* U/ G) ~我就不想再说话
2) m0 i! |- U: M! t
  x" Z3 V' F1 F7 M0 T- L
少年,是我的少年。我的
* z$ c' a+ {6 h& S; v青草长满山岗的时候
2 L. L' J- k1 t  n我的少年讲解三国,最过瘾的+ w$ g) w5 k% h9 \& l! A' n
他说空城计不是谁都敢玩$ N0 P( f" p2 ~, O# M
要做还是做一回赵子龙
; }2 i- j& P) r
' X( m2 o! I* O: W3 g+ K那是个三月,我有时瞌睡. \/ S, M8 P- ]5 ^: v
春风网住我,我拖挎他的鼓点
: W7 @3 B: k/ y* C! P9 R/ S8 I他的叹息划出弧光,细得象根针
" Y# {2 p  C* @2 z8 M$ }2 K$ ]真是,我这个听众呀,梦境6 u; D: V1 ~8 U1 B
紧贴大地,插着赵子龙的长枪. Y) O5 x7 _4 C9 F# T
少年银盔银甲。槽里草料正足
* z1 p7 W7 X$ I1 P- r他满头大汗,他找他的马
3( W& b8 F% j+ X3 E

6 Z" ?/ }4 J6 `2 B4 ^" [得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
- T; X. W$ W# s8 V: y, E摁住他的四肢。我热爱少年的醉  d; d, ^& }" d7 V
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
4 a- Q5 `+ `6 x. q" {3 e眼含热泪的,没有乱世2 M; _, q+ L; l7 l1 L# W" D1 H
没有受难的美人。他的马匹和飞刀& Z" w# F* J6 a8 D* O
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?3 [9 R4 \$ s9 H
也许一路娶妻生子,直到他想停歇! l$ V! K/ `$ G& n# `
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
3 z& v8 E; M% E9 L8 V  `! C2 W# s让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪$ E  Y, m+ B% q: F7 {* b
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵1 d- Q! r# y* w1 k1 ?# k
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
; H% e8 W) r* C! w/ ~# H4 T
$ d6 e5 Z  u& ?4 t2 H十几年,持之以恒,小蚂蚂
0 M3 ~& L$ t: n5 m( c1 q搬运我的细胞。我不记得那些站台
7 X" `( b9 G! |4 I我老得象一首诗。空气里不会滑倒
* X  D3 Q2 [1 w$ q. {
& B- \4 t4 X, F, @/ M垫起脚看,那个三月还在山岗' k4 g& O& E, c% n0 w
在远处之远,我泪流满面
1 q. f  ]* }# R8 _- x/ q2 Q独自享受岁月的自由落体- H5 p; K& B! a4 F

. Z. U9 j) l8 [' t也许不是泪,是幻相的绒毛
8 `; u( a, i. B/ E解放那个三月,毛孔级的清晰
; k" i# m, E( m& ^& P) E+ _6 V向下,适合入诗,填满亏欠的
1 }. {" Q/ a% Y. g如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
: e4 C- a8 k9 j" p9 j' U$ E" {无法聚光,升起火。我请求你
9 j3 ^) F, q' H# W. B1 _+ }在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,