埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

逆流勇进的2009

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2008才是我的郁闷年, 很高兴已经过去很久了. 怎么个郁闷法? 实在没有心情也没有时间去多想了, 那种为上高楼强说愁的心境和年龄都早过去了. 整天的觉得时间过的太快, 没有闲暇去想过去, 也没有闲暇去无聊. 有的只是做不完的事, 做不完的梦,有的只是急流勇进的今天, 急流勇进的2009.
) S, M6 y+ K9 s3 b% w/ ]) N+ B$ M: p1 N
今天, 磨磨蹭蹭的起床, 本想早点开工, 用一个周末完成我那洋洋洒洒160页的论文.实在是太懒了.教授两个星期之前就说了他修改了我的论文初稿, 提了一些意见, 让我拿回去完善. 我懒得去拿, 昨天拿回来了, 也懒得打开看. 今天本打算好好用工, 却懒得起床. 起得床来, 却懒得打开电脑. 打开了电脑, 去上了这个小网站.. k# k7 V. G2 S" |) ~! T0 Y9 _

' ^) a0 V' `5 z世界就是这样奇妙, 急流勇进的2009却是在懒散中开始的.
老柳教车
2009年我的第一个大动作就是玩命的学英文. 我花了三个多星期,终于找到了下载的这个老师. 她收我150块一小时的辅导费. 真的好贵, 差不多是我一个星期的花费了. 我也挺舍不得的, 但是实在觉得英语的提高势在必行, 所以咬了咬牙就开始了.
( m6 s7 o2 w, h  F2 A9 ?2 {3 {
5 u# X+ D6 U! h8 e开始的几次, 我的老师给了我很多的指导, 对我的帮助也很大,但是最近的两次, 也就是陪我聊聊天, 连家庭作业也没有了.问问我的朋友,他们异口同声的说我的英语进步不大,我有点失望,真的想quit了算了,拿着钱喝喝酒, 吃点好吃的什么的也好啊. 9 R/ x% M7 b  Q) V" A

5 M% [# l  `1 D* b  n4 ]# O可是无论做什么, 半途而废总不是事, 再说我的英文的水平也不是一塌糊涂, 想再上层楼, 只怕非常的不容易,所以决定继续按计划学下去. 反正就算是错误, 也是一个月前犯下的, 与现在无关, 所以就继续往前走走看吧, 我想. 
老杨团队 追求完美
英文阿英文,俺心中永远的痛。
2009年  加油啊~~~~~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第二个动作就是尝试申请工作. 发了几个经历,终于有了一个面试. 前几天, 冒着零下四是来度的凛冽寒风, 清晨4点钟起床, 开车去机场, 然后辗转四个多小时,终于第一次踏上了那个远方的省份的首府.好在公司给买的机票,要不然真不知道会不会去.叫了辆出租车到了公司, 才发现这个原来是一家世界著名的跨国公司的加拿大分厂.% |  m2 v# d: n- x
8 U6 _; A  V- U3 P1 d8 E4 a
到了后人家已经在办公室等我了, 所以连厕所都没来得及去, 就开始面试. 无穷多的问题, 害得我苦不堪言. 先是人事部,然后部门经理, 然后是公司老总, 还带我参观了厂房和办公室,折腾了我三个小时. 差点误了返程的飞机. 到了机场,一看飞机晚点, 那个高兴啊.终于,也有为晚点而欢呼的时候了. 看来坏事有时也不全是坏事.  J* j* Q& X0 o: W7 J  j

# ~, e" g0 d/ k8 g2 z回来后累坏了, 晚上在床上翻来覆去的一个多小时都睡不着. 太劳累了,以至于累的连觉都不能睡了
; y* j/ h0 i  z/ p  F1 X9 \/ t
1 b2 W) M3 M' K/ [* `面试失败了, 有点遗憾.仔细回想原因, 估计人事部的问题较大.那些倒霉的人事问题好让人烦,她问了二十多个问题,估计有的我回答的不好.看来得上上面试技巧培训 + w0 g( ?0 @" d# I7 W
& Y# p7 m6 z9 R9 A$ Y6 s$ t0 r: p9 f
其二是英语还不够好. 毕竟是个与人打交道的活儿,要经常到各个用户哪里调查和指导, 还要管理一帮季节工.所以对语言的要求高也是可以理解的.
$ S. o7 }6 P+ Q* y
" W7 {$ Z/ d) _+ N8 w: `) R) b3 @" x6 t其三, 是没有加拿大公民,这个职务要经常去美国出差.0 g+ d+ E% b: X; W- ^& U. w
# y4 J6 k# y+ x' d% x. h& T; ?8 j
失败者是骄傲不起来的,今天心情特别遭. 开车的时候都垂头丧气的. 心想今后该怎么办啊?无论我多么的急流勇进, 百折不挠, 时值经济大萧条的时候,加上面试这个拦路虎我只怕一时绕不过去,真的开心不起来.
2 Y5 q  D! \: M1 I$ ~8 M& N0 e* i: k
唉, 还是好好学习英语吧,解决自己的问题先.150块一小时的培训班还要上,饭不吃了也要上.' q, u$ ~3 C, M

" `: O; ?- R5 N6 m" l几年来,英语还是我心头挥之不去的惆怅.郁闷中.... 1 [4 o7 p& z, Q& f! P
6 m; e0 h# T& u! R/ f  ?3 W$ @
加拿大的艰苦生活让我学会了怎么照顾好自己。 这些年来一直单身,没有时间找对象, 因而不得不自己照顾自己。
: v6 i# D' ~, b) g
5 m  h) s5 _' |8 p% W0 k1 F俗话说, 留得青山在, 不怕没柴烧。 所以, 无论怎么忙, 都会坚持锻炼。今年一开年, 就去GYM申请了会员,月月缴费, 逼迫自己天天去锻炼。
# `8 c. L9 W+ W1 K" h' \
( }* J2 K6 ?$ ~- b$ r  \" x, y昨天晚上真的很冷, 从gym出来不多久,湿头发就结成了冰。 用手一隆,哗啦哗啦的发着声。就这样站在冷风中, 看着灰暗的天光笼罩下的城市是那么美丽, 心想,那冬天真的快要过去了, 所以春天还会遥远吗?