埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 家花也艳 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下午下班回来后,看到阳光从大门的毛玻璃上照进来,散射光正好照在已经盛开了几天的一盆花上,于是就端起相机试了一把,贴上来一张,请高手们给点意见,兄弟也好提高一下, 谢谢!
' {3 V( |+ I/ ?7 k2 u2 }# F: K' x
! V1 ]3 @1 m! T" o4 e# ^- `" J IMG_3864_reduced.JPG
报上家花儿名来,快。
原帖由 陕西闺女 于 2009-3-23 23:40 发表
- J( N$ [5 A6 c" t0 U1 y7 h报上家花儿名来,快。
9 r$ w4 H6 `* i6 Z
蒜头窜出一杆,然后花开两朵, 难道是并体莲的一种 ?  ~ * b; H- \3 T. i! f

* a# X2 \# ]% u这个蒜头都养了好几季了,谢了开,开了干,干了后再浇水,然后再发 ... 但俺还真不知道这叫啥子花呢 ~   5 z" b3 n% h3 b. l! T2 @

4 V. F6 y: B; ]$ }; p0 L7 J[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-3-24 00:05 编辑 ]
老杨团队 追求完美
兄弟,看来最近心情不错么,开始沾花惹草了。小白IS的焦外名不虚传,过度很好。
原帖由 yliangca 于 2009-3-24 00:32 发表 8 h4 I( b- O* K5 H) y. ^' U3 b
兄弟,看来最近心情不错么,开始沾花惹草了。小白IS的焦外名不虚传,过度很好。
3 U$ w3 t* R; ]( R* T' n" W: i. w0 n

, e: L- J; k  y" }" e0 s2 K这不是夏天来了, 春心荡漾嘛, 生活在这个冰冷的爱城,没法和您那人间仙境相提并论,经济不景气,只好苦中作乐,随便找点事儿忙活忙活  ~
% W2 }, Q9 C  V( A
* ^* i, C2 |- `1 M: |$ V0 e对了,你这是赞美我的技术有提高, 是吧?    ( I. N4 T& E) U7 r4 I3 C
  G+ t$ f, v6 E& q+ _9 b% c# d
新手的心理是比较急于想得到高手的指点和认可的,您老别那么吝啬, 给点意见嘛 ~
赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。
原帖由 NTSC 于 2009-3-24 08:46 发表 1 `( S1 G" D8 Q! @1 {  R
赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。

2 M! ~1 T5 a3 O, z1 O3 U( u' E8 L6 \$ r& X* ~2 G% o# c
谢谢, 谢谢!  
( H1 L6 N% w: ?7 m2 V3 b
: I+ \2 r1 l8 F3 `2 ~7 x) M- W您如果不说过暴, 兄弟还真没看出来呢, 从这一点上说, 您比那个叫yliangca 的同学厚道多了, 要不就是他水平不成, 也和俺一样没看出问题来  ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 00:04 发表
. ]' n# D1 B6 l& o6 J/ e9 q; w: B% d$ l
蒜头窜出一杆,然后花开两朵, 难道是并体莲的一种 ?  ~ ; k' H0 B" U- s2 e

?3 r9 ?6 ?! t' G2 E这个蒜头都养了好几季了,谢了开,开了干,干了后再浇水,然后再发 ... 但俺还真不知道这叫啥子花呢 ~  

" t7 a7 o; w5 C! d4 W/ X
# K, O# e. D! f# H* D朱顶红。。。。。。
喜欢!
挺好看的。
4 E  l' y5 }4 V$ M
4 W: e+ T* K4 R- E' l[ 本帖最后由 花露水 于 2009-3-24 21:03 编辑 ]

9 t5 J# D# D: ]& \
) q( `1 V: r3 q) z[ 本帖最后由 花露水 于 2009-3-24 21:03 编辑 ]
一点过暴我分辨不出来,我觉得层次挺丰富的。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上所以朋友的鼓励 ~
原帖由 NTSC 于 2009-3-24 08:46 发表
4 E6 ?; h$ F: B赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。
0 L+ L+ b$ }; G. Z. [: @$ J
按照您的意见,我今天傍晚时候又试了一下,感觉花蕊的细节还是不明显,好像有点儿跑焦,估计是我的手抖了。 贴上来对比一下, 如果可能的话,麻烦各位高手们再给点儿意见: 4 b3 t2 {7 T% N5 D" D' v
7 I1 K& d) O! w
今天曝光 -1 照的:: {3 }) N/ n" O1 z; K

n% C/ t! p+ R5 F/ e IMG_3880_R.JPG
( U1 v; f$ j( ?; V: D
9 s3 r& c0 G6 ^$ X一楼贴过的,放一起比较一下:
& O3 X) P+ U2 L. T! S+ Z. d/ b( B
) d0 K' e0 \1 L7 z# }$ A
1 N9 U  P) s) U/ |. X: J. j. C
3 [6 i2 G, {+ b8 {) N! V9 X. d. y[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-3-24 23:42 编辑 ]

To N版:

再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
) j; \5 W2 P% u. h* _  S( S& N# J
! E1 a8 A1 S* Z% x6 q( {                                                                 ————爱城薯条协会
原帖由 翠花 于 2009-3-24 23:43 发表 % u# V+ t( v+ a% E/ [5 }
再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了! , }! p1 E% }  q0 ?% q  D0 }

3 @5 @3 d4 V4 A$ X0 n, y0 m, V                                                                 ————爱城薯条协会
) P. o3 g( L* h
哈哈,没用的,俺只能等到把技术练到超过老杨的时候才有行啊 ~   尽管老杨摄影水平一般,但兄弟要到他那水平,还有很远的路要走啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2009-3-24 23:43 发表
6 i$ o& _& l" c  m再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了! + l: ?$ \$ E* J+ h9 V$ H: f
1 H1 b% [$ M# j; N1 o5 s2 v. Z
                                                                 ————爱城薯条协会

* e8 s: S7 B& [3 Z- K* W同意翠花的呐喊 ' p, n3 ?+ q0 V. C! p6 R7 _5 v
                        ————爱城薯条协会会员
原帖由 翠花 于 2009-3-24 11:43 PM 发表 / H" V2 y0 d/ g
再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
6 y' h/ m+ z$ r1 r( j' y
* W  {3 X2 `+ h                                                                 ————爱城薯条协会

8 ^- k7 P. i- T- o+ V这样的话我是不是会上电视呢?
2 G( X; U- j1 d4 Z9 |, |在这压力下我只好出卖老杨了!是他不批的 :)
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-23 23:33 发表
: j7 D, `$ @* @  A: |2 ?3 K今天下午下班回来后,看到阳光从大门的毛玻璃上照进来,散射光正好照在已经盛开了几天的一盆花上,于是就端起相机试了一把,贴上来一张,请高手们给点意见,兄弟也好提高一下, 谢谢!& ?2 F9 G1 |2 z* v  Z. @# R

. n& g" Q4 G( L: v5 h42712
  D: v) r7 v( y: G0 p
/ v: v1 \0 N: q, W
还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵
原帖由 NTSC 于 2009-3-25 16:19 发表 , {" I3 f9 }" Y4 |7 h. e/ P8 ?

# K% X4 _* v9 t' k" T0 O+ v这样的话我是不是会上电视呢? : }+ t; U# Q0 B+ D# J* O
在这压力下我只好出卖老杨了!是他不批的 :)

# D  A9 C& C# C$ K) S+ t) K/ c; D5 m2 {) }, t
哎呀,幸亏N版仗义,否则,差点让老杨的嫉妒之心扼杀了摄影界的一朵奇葩!
+ O8 Z; y0 _' B7 l; w
& ^0 ]3 F! [) }4 k2 C罪过啊罪过~
/ s$ j2 n& N9 _6 V0 B2 b, w# S- [" F6 A% @5 o2 |$ L* ?; L
N版最好不畏权贵,拉酷暑一把,不为酷暑,也为了爱城广大薯条~看在我们是同行的份儿上……否则注册一个PAL来抗议你!
原帖由 tg77 于 2009-3-25 18:31 发表 " w  n" D! J+ c0 H

% j5 M' f4 P/ B  l! `
: H6 ~2 ?" w5 [: s3 |还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵

+ I& j# I3 H: n; H* |% C5 Q谢谢,谢谢!  您指点的很好 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2009-3-25 20:46 发表 + l% H: D* c8 N. o$ L

5 i- t; g2 ^! _! U6 k$ H8 h, m) j( }$ d( {0 W* ?
哎呀,幸亏N版仗义,否则,差点让老杨的嫉妒之心扼杀了摄影界的一朵奇葩! ' u( V. ]3 y3 r2 x2 x, d# Y
, j, Z" \. a+ W" b
罪过啊罪过~4 ]) N4 q5 K& A% s8 z4 {) b' ~
+ d# T# A' S/ l. f8 L) G+ y9 H
N版最好不畏权贵,拉酷暑一把,不为酷暑,也为了爱城广大薯条~看在我们是同行的份儿上……否则注册一个 ...
; u9 E. @2 i  T6 b4 h
哈哈,我说他大姑,你就别掺和了,摄影市民不如我的普通市民权限高,所以N版不能给兄弟降级啊 ~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 07:59 发表 5 a* ^( Z+ L0 q( ^

4 \; i1 s4 U) R/ ~7 r0 Q5 S5 n, b! d# z  G: y+ i- n
这不是夏天来了, 春心荡漾嘛, 生活在这个冰冷的爱城,没法和您那人间仙境相提并论,经济不景气,只好苦中作乐,随便找点事儿忙活忙活  ~ + Q. ?* Y( i/ ?! I. p, m9 }3 B

+ f7 p7 ~% P! o/ T; z; M8 `对了,你这是赞美我的技术有提高, 是吧?   
" w" t2 W3 s- L' M) T3 ]. J6 U
新 ...
! i2 L3 j2 u! R/ m  s, w
. d8 F& \% L; Q: ~% i
我就是赞美你的技术有提高呢,说的不够明白?咱们俩不说两家话,想当年你老哥我走的也是这条路线。要知道技术上的飞跃不是一天两天就能做到的,还是烧器材来得比较快。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 23:40 发表
) m" l, B# B: B
& R! T( j; K9 w! c8 I: A. c' c! j& `5 l* ]按照您的意见,我今天傍晚时候又试了一下,感觉花蕊的细节还是不明显,好像有点儿跑焦,估计是我的手抖了。 贴上来对比一下, 如果可能的话,麻烦各位高手们再给点儿意见:
1 X( [5 M# u3 H9 |. ^  [4 |! Z5 \$ F5 q5 H" s9 T
今天曝光 -1 照的:
+ j; H( D$ p, e8 w ...

7 V6 G' l. o' |; }我还是更喜欢第一张。第二张太暗了,反而不如第一张花看着讨喜。. b% k* ]) [, t5 E& w- G- e
有时候过曝不见得是缺点。我一般情况加两挡曝光,这样图片比较亮,有助于突出主题。特别是给LD照人像时,这个小花招屡次得到表扬,LD每次都被我照的特别的白。
1 Y! O: W* \) I我刚开始熟悉我相机的时候经常是同一主题,分别按照正常曝光,加两挡曝光,减两挡曝光照3张照片,最后比较下来还是觉得家一档至两挡比较合乎我的口味。你也可以试试看。而且我发现一般数码相机的标准曝光都略欠一点。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 10:17 发表 4 w' W9 A( v( j
  V0 T9 M7 f! I& s  k! f
4 m6 u; D9 _+ {0 {& {4 X! Y2 T
谢谢, 谢谢!  : I0 u: r( ^8 L! S1 [. Q
/ t9 A: G4 J3 h2 n; p5 z+ y7 h
您如果不说过暴, 兄弟还真没看出来呢, 从这一点上说, 您比那个叫yliangca 的同学厚道多了, 要不就是他水平不成, 也和俺一样没看出问题来  ~  
+ G! ~, l. |( W' Z
看看,我成心夸你,还不领情。
兄弟,你是不是又给花上喷矿泉水了?
原帖由 tg77 于 2009-3-25 18:31 发表
% q3 }: }: C. ]1 E- o, c! m" T( a( g! V$ }7 |4 R; {# o  h6 L6 l
7 K4 Z3 ?( p8 S4 ~/ b5 [0 F
还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵

, Z# U5 u/ f- c3 i4 a- A% {, h8 {  S0 k1 S# ]
给你个好理由上百微,背景乱不怕,直接给它虚化成模模糊糊的绿油油的一片美景。
再啰嗦一句,各花入各眼,在符合基本审美标准的情况下,还是以自己的喜好为主要标准。
原帖由 yliangca 于 2009-3-25 23:14 发表 4 ?3 K8 R$ N3 |" v0 P! w7 [! n
兄弟,你是不是又给花上喷矿泉水了?

" |. s9 w1 D2 ?: p6 _是啊,没有专业工具, 用LD 的香水瓶子, 装上了一点自来水,往花上喷了半天, 估计是喷嘴太细, 整的简直就是弄巧成拙了, 最糟糕的是几乎整半个晚上的时间,兄弟被醺的都没吃好饭 ~
原帖由 yliangca 于 2009-3-25 23:11 发表
* a& Z! ?- S" t3 K/ O0 {( q& Y( f4 i- b  B6 E) e
我还是更喜欢第一张。第二张太暗了,反而不如第一张花看着讨喜。# f  {0 J# e7 j1 }& v- y2 O
有时候过曝不见得是缺点。我一般情况加两挡曝光,这样图片比较亮,有助于突出主题。特别是给LD照人像时,这个小花招屡次得到表扬,LD每次都被我照 ...
6 A: B+ H, J4 ^' T, M. m  w
% G" s6 O* K1 c1 v5 f. \
谢谢,谢谢。 兄弟需要的就是您这金玉良言 ~