埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

领略加国的寒冬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加拿大之前,就知道这里的冬天很可怕,所以我准备了御寒的棉衣及保暖内衣等,我的家人和朋友都担心我的身体能否抗得过,说实话我心里也是暗暗担心的,因为我是巨怕冷型,所以我到这边第一件事,就是到二手店,又买了防寒套服厚棉鞋,这回心里有根了,可没想到到了零下40度的一月份,还是没用,每天我外出时穿得像个球似的,可只要在外面超过十分钟,就冻透了,好在这边公交车和车站都有暖气。这边冬天更可怕的是刮大风,有天晚上我在屋里正和家人视频,外面忽然刮起大风,好家伙,连房子都刮得呼呼的摇动,真吓人!从去年十二月份到现在,地上存了厚厚的积雪,总是一层冰一层雪的,人们滑倒是经常事,我已楮流过一回了,哈哈!这边的人们很善良,记得有一次,我从超市购物回来的路上,两手拎着满满的东西,地上都是冰雪,真不敢走啊,这时一辆车忽然停下,车主要送我回家,被我婉言谢绝了,不过心里真是感觉暖暖的,这也是我想留在这边的原因之一,确实挺好的这里,新鲜的空气,无污染的食物和友善的人们,只是感觉太闷了,走在路上,半天看不到一个人哪,想想也是,人家出门开车,谁会在大冷天里,在外挨冻啊,可怜的新来之客,一切只能忍了。
is it cold enough for you?
! z; T: t0 ~. @4 n* r
8 |5 a  D$ k4 i+ _have fun, baby.
把等车时间算计好,还行吧。
% T% H1 m" C' g) f7 U: q1 P" I我还是挺喜欢这里的冬天的,那种冻得让你神清气爽的感觉,不错。
老杨团队 追求完美
I really hate the damn cold. Fuck that
  的地方,我也很讨厌这里的寒冷,人没有了激情,很懒