埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
DOG都是一早起来就拉臭吗?一天拉几次呀?11周的LAB。
是啊,小狗拉便便一般都是刚睡醒、刚吃完后~
& f: r4 c) e! L5 ~$ x( |幼犬一天至少要拉四五次
大型搬家

re

谢谢门洞,
, {- L5 Y: j5 g3 c& @' A. L! g9 m: L2 `6 B  \( I7 S1 r
关键是我怎么知道什么时候醒呀?今早他一叫我就醒了,6点,一看他已经在他的窝里拉了。
4 H6 B7 C. [3 E' t+ j3 T1。 还有怎么洗他的垫子呀,用特殊的东西洗吗?
; t5 f4 `; O; O; Q* k# T+ \. @2。 他一天拉4次(都3个月大了),那是早上起来一次,早上吃完了一次,下午也要拉吗?晚上吃完了一次?! [+ }- x2 t* F  R; V

/ d' f, |' U. I半夜要起来拉吗?  O; o/ p( L$ ^) C" J
: N7 o% e6 a8 }5 i, x

re

老杨团队 追求完美
还有,白天家里没有人的时候,他拉了怎么办呀?他不会吃了吧?白天他在PLAYING PEN里,给他准备了PEE PAD?6 R" S/ d; |+ \: l8 E( k
小狗POO有什么规律吗?
, ?0 C4 d8 b' M1 U$ i; c% yPLAYING PEN 里用铺塑料布隔凉吗?他在BASEMENT。
大型搬家
原帖由 厚德载福 于 2009-4-14 11:34 发表
5 E: k2 k# p: A# A谢谢门洞,
; i8 F' I& z: h5 _( @% |! s
& }( [4 j7 I) H7 ]7 l关键是我怎么知道什么时候醒呀?今早他一叫我就醒了,6点,一看他已经在他的窝里拉了。
/ ^! e: [, U7 C# k3 M: z1。 还有怎么洗他的垫子呀,用特殊的东西洗吗?5 B' w$ U' C) W- q- K7 W
2。 他一天拉4次(都3个月大了),那是早上起来一次,早 ...
: h/ Q; p% M* t$ m2 ^
: e; m, ]& U% J4 Q% m. ~
这个帖子也许对你有用/ }5 M- O$ V9 Y) N; z4 Q( ^& R
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1( X6 A. n7 k4 _9 g( K
小狗都起得很早……时间长了,会慢慢和人的作息时间靠近了,我家狗现在就是人睡到什么时候它们就睡到什么时候~太小的时候,只有一个办法,就是比它起得更早,不过6点貌似有难度哈2 ]+ G. ^8 o( G! ]2 E. S2 m$ Q
1。宠物店有卖号称除味剂的东西,不过作用不大,重要的是从小教育它养成定点拉bb的习惯,狗一般不愿意在窝里拉的。现在天气好,洗完后晒干,味儿就去的差不多了.
, Q, `9 r  U. f# j% I0 V2。小狗几乎是吃完必拉撒,就连我家那快3岁的都这样。晚上那顿不要给太多。话说离养小奶狗的日子已经好遥远了啊……9 y* Q* y9 f1 T
3。狗狗吃自己的bb可能是紧张焦躁、感到压力或孤独,或者抗议,还有就是缺少微量元素~
6 I  w7 B& ]4 }7 V: C& B- h4。你看它bb是不是稀,如果不稀,那就不用铺了隔凉了,不过pen里面倒是可以放个小垫子给它累了时候睡觉~
11 周的lab是很难掌握她的排泄时间的,最好让她习惯用 PEE PAD, Lab 是很知道干净的。我家的小时候一直用报纸, 我曾经早晨4、5点钟起来准备让她出去便,结果发现还是不行,只好将就她用报纸在屋里靠后门的角落方便。但她一直是便完后就离得远远的。
还有就是你要做好准备她到6、7月大之后才会形成规律排便。

re

谢谢门洞和新绿茶。  v- T7 C. @  L
昨天我特地3点就溜出单位,回家发现他在PEE PAD上拉了一次。把他放出来玩了一会儿,把PEE PAD也放在了地中间,结果玩了一会FETCH,大概牙痛了或者痒了,他发疯地开始用牙撕扯PEE PAD。, I: e3 I# [) q  }. k. z! _
4点半多喂的,5点吃完,溜了20分钟,没POO也没PEE,回到家LG接着去溜他。6点左右在外面PEE,POO了。: L# w7 x# |7 E# Q9 Z
" B* l+ a* l6 P. U* T8 p
回到家给他洗脚梳毛,很乖乖地和我们一起看电视,玩到了9点,其间我把PEE PAD放在了厕所门口,结果他在上面给我里一半外一半地PEE了一泼。把他放到了楼下的PLAYING PEN里,睡到10点钟,开始叫唤,我们以为他要出去POO,就带他去傍晚拉过的地方,结果没拉。
, C$ _/ t6 V% ?1 m1 O
" d7 V6 W" D5 E8 Y9 S4 P早上4点开叫,下楼一看,POO了两次,因为一堆是凉的,一堆是热的。怀疑是半夜一次,4点一次,不知道是不是因为喂了点苹果给他。) I) O/ N% @* j9 |6 {3 w" \) g
/ Z( y  d$ S/ M/ p3 `/ r
早上7点带他出去散步,30多分钟,他竟然没POO也没PEE,大概4点那次就算早上的吧。WALK完回家就给我在跑步机上PEE了一泼,大概是因为第一次走那么长的路,他光紧张路了,没有来得急想拉撒吧,也许明天就好了。7 L, x/ G, \* E8 w: }
' u5 K6 `' m" `, M3 J9 e; N
回来后喂他吃了饭,10:30我叫爸爸去看看他,结果还是没有拉,不是说饭后一个小时应该拉吗?带他去了他拉过的草坪玩,还是没有拉,估计这次又要给我留在PEN里了。
; ^' `4 @6 K! z! y
- O; g; ]) X3 _
6 E2 s# a6 V. ~6 X问题如下:4 j1 b7 q. ]. ]7 `2 [
1。 现在这种天气晚上把他放在车库冷不冷?因为觉得想在车库外面定个地方给他POTTY TRAINGING。这样会方便一些。$ b9 F* Z9 d2 y5 w( f
2。 用不用给他买个小点儿的KENEL睡觉用,所以他就不会拉在里面了。白天才用PLAYING PEN?
那么小的狗不可能那么有规律的,就我家狗快2岁了也没有那么规律的,比如一天几次,什么时候,有时候他会憋着等出去的时候方便,但有时候就在PEE BOX上了,一切随意,哈哈!
0 E! v5 S! f5 ]/ C8 R8 N1 y但是有一点必须知道的是在哪里可以PEE和POO,这是需要开始训练的。我家狗小的时候没少麻烦,有几次回到家发现他把PEE PAD撕碎了,而上面的东西撒了满地!让你一点脾气也没有。不过大了就好多多多了.# o+ H2 `# j0 N7 {( ?

) V( H$ {2 A6 S0 U. Q9 u楼主的PLAY PEN是不是封闭的狗出不来呀?除了特小的狗一般不会在自己窝里方便的,除非出不来憋不住了。7 n0 F# y+ ^4 F) G# x
; A) i( y, q6 X- Z: }
原帖由 厚德载福 于 2009-4-15 12:48 发表 & _# w7 C; `/ ?, |
谢谢门洞和新绿茶。% E. W2 Q# a" t# D% S
昨天我特地3点就溜出单位,回家发现他在PEE PAD上拉了一次。把他放出来玩了一会儿,把PEE PAD也放在了地中间,结果玩了一会FETCH,大概牙痛了或者痒了,他发疯地开始用牙撕扯PEE PAD。
  a+ W/ n+ |+ ]+ G4 x# N4点半 ...
* ~) V4 l9 C8 B" |# S
现在估计开始换牙了,可以给他买点专门供teething时期的小狗啃的磨牙骨~2 k: I, K3 m  K' @& ^
1。不会冷的,但睡觉的地方要垫的舒服保暖,特别肚子不要受凉,要不会拉稀的。
" D) Z# a1 J* v! `7 j2。拉拉长得很快的,不如一次性投资好了,如果以后你想让它住在室外院子里,现在就可以买它成年size的outdoor kennel。我家狗去年一冬天都住在室外呢,幼犬住在室内的话就买成年size的航空箱,以后你们要出门带它也方便。现在petera好像在blow-out sale,kennel都50% off,非常划算
Lab能有哈士奇那么抗冻吗?爱城的冬天可是真够冷的啊!

re

谢谢门洞和LAZYCAT。
. \" V4 t. Z0 H还是决定让他在屋里睡,不是说是家庭成员吗?我还是不忍心把他放在车库。* @# `) P( s: C5 n) v) \- S$ ]' c9 m
PLAYING PEN是4X4大的,有些大了,现在有KENNEL会好些,不都说KENNEL(CRATE TRAINING很有效吗?)
% z. ?3 \9 _) z% {! U' D接着汇报:
' y; w3 g6 d3 `: g
9 X$ p; Z* r3 f/ d& N4 y3 X前天给CODY买了个大KENNEL,一大半用COOLER和纸壳封好了,留的地方只够他转身和睡觉的。
* z+ B4 l7 r$ H$ ^- C$ C; W, h/ f同时开始训练他在YARD的一个固定的地方PEE和POO。+ g. t; L+ U1 b' S
% Z& Z' ]7 }% q
晚上11点种他在YARD里POO后给他放在了KENNEL里睡觉,两个小时一叫唤,我们也没有理他,到早上6点半起来把他放出去,他自己在YARD拉过的地方POO了。6 w7 N8 ?4 k" t: u

/ d+ n' q, f2 W% _8 t% _3 Q2 E* L6:45 喂食,之后自己又去拉了一次。非常乖。; B) x$ M9 t, F' x' f9 s9 g- e
昨天晚上9点半在外面拉了一次,之后睡觉,一点半叫唤了一次,之后一直到6点半,只可惜早上我大概就晚了那么一点点,他实在憋不住了,就拉在窝里了。大概早上只要他一叫,我就应该把他放出来才对,我洗澡耽搁了几分钟。看来下次要先放他,我再去洗澡。1 A! Q9 |7 u& X" D) E/ K8 `( Q  M- h
( N8 ?7 j. G) v- U) R
其实CODY等于逼着我改变了自己的生活方式,早上6点半起来,还可以给全家准备一顿丰富的早餐,外加散步半个小时(空气太好了,但是冬天怎么办呀???)。晚上也得去散步,而且10点就得上床睡觉了,这可比从前健康多了哈。。。; {% w" H. D: j# k& Y5 L* G

! S8 f: I, |9 ?) d接着问问题:* J" |& ~2 ~) r; J9 O8 k) w. O
1。 他有的时候冲我大叫,好象还挺凶的样子,什么意思?不满意,还是excited?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2009-4-17 05:29 发表
: k8 ]3 Y% R" |7 U+ iLab能有哈士奇那么抗冻吗?爱城的冬天可是真够冷的啊!
2 [1 {4 W$ o7 w4 a: S! u

" [* K- C3 t7 _$ I我家邻居一条短毛猎犬,就在外面过冬,它住的那个小木屋看起来还没我家哈士奇住的保暖呢~不过狗也分体质的,我家老三从小就在室外长大的,没有问题,另外两条从小在室内养大的就不行了。
理袁律师事务所
原帖由 厚德载福 于 2009-4-17 12:34 发表 9 q8 E* O# r7 m% A+ u; w. k8 Z
谢谢门洞和LAZYCAT。
& U* v- N& u' _+ A+ F; [还是决定让他在屋里睡,不是说是家庭成员吗?我还是不忍心把他放在车库。  q# k+ f, W; R. ^  G' p
PLAYING PEN是4X4大的,有些大了,现在有KENNEL会好些,不都说KENNEL(CRATE TRAINING很有效吗?)" b/ F7 v. m+ B0 j: q1 }
接着汇报:
1 ~4 o+ _7 @8 H# w9 p- [
9 j8 Q% @: q0 R9 d; {" P: r ...

2 ]2 R% I  N: K# \! ~( y6 Z也许是想让你和他玩,也许是饿了要吃的,或者要撒尿……反正总是有要求。但可别惯他叫的毛病,不然让他觉得只要一叫就能满足他的要求,以后就越发喜欢大叫了……
好象TRAIN一只狗狗要好久列
同意门洞的意见,狗小的时候要严格要求,长大才能成为好狗狗,否则小时候养的坏毛病大了就不好改了。我认识一个朋友家里的狗就有点被惯坏了,每次她出门回来一定会喂点零食,结果狗养成习惯了,她即使出门倒下垃圾再进门也得给吃的,否则狗就冲她使劲叫,有时候不满意了还会发脾气做点坏事,比如在地毯上拉尿一泡等等。* P9 ]5 V1 X5 [5 g

2 X/ d. ~5 |. `! y3 U狗冲主人叫我觉得不大会是excited,如果是兴奋应该是尾巴使劲摇,并欢蹦乱跳的感觉,不管怎么说,狗冲着你凶凶的叫都应该坚决制止,告诉他你不喜欢这样。4 w$ p, J3 H$ J1 M: r
1 w3 |2 `% [. E" E& _7 ~