埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工会考试结果出来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚得到工会的考试结果,本人的成绩在全体参加考试过的成员中排第三名,但没通过。不好意思,给同胞们丢脸了。5 P9 X# c; ?1 Q7 J
8 r" U) ^0 P( S) Q% K. e4 }+ M
从月初到现在,每天考两个人,估计考了二十几个人了,只有一个人通过,那家伙是在工会办公室工作的。考试成绩5分、10分的很多!
; U& ?2 E$ N+ G4 H
. K; q0 E5 m7 v3 \, c. Z) h建议已经是工会的会员不要去考,考不过的风险很大,到时候降级为学徒会很难受。% {+ |1 k2 ^! j* l* i
4 E1 C7 D- C, j8 h4 o0 r
评分标准是关键,在不清楚的情况下,不建议同胞们去考。: }' \% D2 {( f* b2 F" A
( ]7 |" s' Y. V4 t& y3 [3 u0 }
心情很差,不想再谈。
哥们儿,能说说考试内容?多谢了!
楼主心情放开一点.电工要做还继续做.工会这样搞,无非想对我们关大门,最少现阶段.你的意见很正确.所以同胞们参加这种考试只能有害无益.
老杨团队 追求完美
考试内容很简单,灯、插座、开关、变压器、电机、电机控制、配电箱、弯管子等。
- B: R: b* [) {0 M! t; F很简单的东西,没一点技术含量,闭着眼也懂的东西。
6 P  c* V2 O# ?5 j; @# M  x
$ V+ h8 B1 L8 M但就是没人能过,主要是评分不透明。
/ J* f2 o$ j: b7 A. _
: W0 L$ s( Z0 `- f$ a2 C, W不建议同胞近阶段去考,考不过的风险太高。如果你想加入工会,也许等过段时间,工作多了,不用考都能加入工会。
臭干子,好样的。没考过没关系,下次
/ M+ S; D5 Z0 L祝你开心!!!
再次提醒同胞们,如果你没有绝对的把握,考了比不考要糟!5 c6 |4 s6 m+ \/ g( I( C

) a4 N# e- L2 K! K: j0 t+ j去考试的人都是对自己还算有点自信的,但难逃5分、10分的命运。很多不自信的干脆弃考了。/ v, V' X. S9 U3 ^
4 @3 I+ ~  r1 y& `3 `& ]
去之前,本人也确信能过,但还是遭遇了滑铁卢!
虽然简单,但它也是有规范专业要求.而且关键问题是:考试要求的工作量是非一般JOURNEYMAN(包括LOCAL)能在它规定时间内完成.

楼主是好样的!

侠客行是不是要和工会沟通一下,考试范围是什么?评分标准是什么?规范呢?肯定是会有白纸黑字的标准吧?当地百人考得如何呢?专业准备是咱们的强项。

回复 楼主 的帖子

请问这种考试是自愿的还是强制的?
评分标准是什么?是答案
不要说什么技术规范和标准,本人两年前在西门子负责完成了SYNCRUDE EMISSION,控制着上百台电机,如果你们有机会去SYNCRUDE 去做维修电工的话,你可以看到BLUEPRINTS上的签名是个中文名字,那就是本人。
4 H, i( K  P, P9 |8 H, j' x6 f/ W; J+ ^; {7 i+ V) G; h6 M
但我告诉你,我的电机控制没拿到分。
" D  c3 j2 c7 O+ D& E1 ^
; k0 i$ S& x5 c再次强调,不是你会就能拿分的。1 r  S7 f1 y/ y# K9 W
4 h1 u7 N1 k5 t8 t1 F" n% d: d
工会这考试根本就是扯淡!

回复 8楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
我现在本身不再工会公司上班,但等回爱的蒙顿时,联系看看。我有去看过考试的系统,考试并不难,大多是安装电工的活,臭干子对内容的描述已经很清楚。对于考试评分标准,我也不懂。我在二月份就申请考试,但工会还没让我参加考试,我现在出差,过几天一回爱城,就会再到工会申请考试。届时如有更详细的情况再与各位分享。
靠政府不成,自设门槛难为华人

feedback for the test

I took the test on 9th Apr.And found a few little problems existed for setting up the test:" q) c. ^  ]' k% ]+ P
1. wrong translation on when to use flex not emt in chinese
% F% T/ h- |$ @& V; K0 g2. one pannel has not circuits layout and circuits number tags(professional?)
9 j5 B. k; A' q! Y: R4 E6 m6 [3. wire reels setted up with a conduit  which close to the entrance ,which could hurt people go across, no yellow flag, no tag
: q5 [. u( ~1 {0 a- r8 u0 a/ Y4. the test content is comprehensive, but the time is little limited.

关于考试

请后面参加考试的同胞(9号以后)告诉上述存在的问题他们那帮家伙改了没有,当然考试时间太短他们不会修改,貌似专业,他们也不知道找QC帮忙检查一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢lz同大家分享考试经历,现在活不多,工会故意设门槛,我们只有不断提供自身技术水平,才能立于不败之地,请大家有兴趣到 [url]www.Iamelectrician.com[/url] 来交流。
原帖由 奔小康 于 2009-4-26 19:24 发表 2 o, o3 r  v) l* M5 \& N& o% m, v
谢谢lz同大家分享考试经历,现在活不多,工会故意设门槛,我们只有不断提供自身技术水平,才能立于不败之地,请大家有兴趣到 www.Iamelectrician.com 来交流。

# i! t5 T9 J# sgood place to go
原帖由 臭干子 于 2009-4-25 14:31 发表
8 o! Y) ]1 o+ T不要说什么技术规范和标准,本人两年前在西门子负责完成了SYNCRUDE EMISSION,控制着上百台电机,如果你们有机会去SYNCRUDE 去做维修电工的话,你可以看到BLUEPRINTS上的签名是个中文名字,那就是本人。# N4 ^  J3 P9 k1 ^% {1 S8 n
+ x( U# I& W5 I  W& Q1 [
但我告诉你,我 ...
% N3 ?7 j4 I6 r: [5 {
你也说说电机控制的题目和你是如何做的,这样大家还都可以借鉴一下。按图施工是电工的基本技能吧?说难听点309A电工根本就没什么技术可言,你只要在国内做过电气安装相关的工作,你就知道都是什么人在做具体的工作。安装电工的工作要求就是:安全+规范。这两点做不到别的一切免谈!
原帖由 传说 于 2009-5-3 09:15 发表
9 M6 y- A0 o. c! c
. C" N2 ?6 M5 }! F你也说说电机控制的题目和你是如何做的,这样大家还都可以借鉴一下。按图施工是电工的基本技能吧?说难听点309A电工根本就没什么技术可言,你只要在国内做过电气安装相关的工作,你就知道都是什么人在做具体的工作 ...
( V  {! K, o9 x& v, g
: g& h  G$ I: K8 {6 s* X
我想我已经说得很清楚了。
) ~- w3 D1 ?; U% H* e' f) t. q; F9 A在我的印象当中,ALBERTA的几家大石油公司,除了SUNCOR我没有给他们完成项目外,其它的SYNCRUDE、CNRL、PETRO CANADA、SHELL等大小公司都是用西门子的控制产品,我都参与过或是负责完成过项目。( g6 o1 ~" Z0 v2 W# Y

8 e$ \! q  y$ S/ \6 D4 d4 N我是有很多不懂的东西,但控制这块我确实懂一点。; W, i  Q* e! a& \4 D
中国电工中有很多优秀的,但更多的同胞是什么都看不上,这也没技术含量,那也没什么技术可言。那为什么不去干点有技术含量的东西?
. x" a2 u2 ^2 U% u0 X1 A7 a( r
. g7 y( q; N  d' k% l3 l/ }我正在考虑改行了,让你们这些有技术含量的去干吧,光荣和梦想属于你们!我想"中国电工”这四个字中,中国这两个字我没办法去掉了,但我会争取把"电工"这两个字去掉!
我说过我如果没有考过,我这个非工会电工不会再做电工。
; g: {: V! y/ ]/ f% J/ \. l如果要做,我也一定会从学徒开始,一步一步拿到ALBERTA的证书,让任何外人没话说!
同言同羽 置业良晨
请大家给我一点时间,让我把“中国电工”中的“电工”两个字去掉!+ L+ B( E9 ?5 O  C
4 o/ p  H0 z7 i8 n( c- L5 H
我不会再回答关于考试的问题,因为这样对别人不公平。
同言同羽 置业良晨
楼主是纯粹的爷们。支持你。
原帖由 臭干子 于 2009-5-3 16:32 发表 1 C9 T% L  w" g  f5 E
请大家给我一点时间,让我把“中国电工”中的“电工”两个字去掉!
% o% A" z5 f/ F6 f8 Z0 M( J) J) L4 I/ j- s0 b9 o
我不会再回答关于考试的问题,因为这样对别人不公平。

% {7 a* R1 C7 M9 S/ A- J! R5 ~/ N) W$ {
佩服!   |# t( M8 p2 s

' D( H2 y& Y5 h* r! C& O鄙视套题的人
Of course, take off electrician and add engineer behind.
在此郑重向楼主表示歉意!我认为你误解了我的意思。
, q1 Y% n' s! H4 e4 {+ ]  |, g# C至于跟着起哄的,你们洗洗就睡吧。

爱呀呀

说什么好呢?0 D8 h+ F" u; w3 ]+ M
基本上中国电工的名誉,都是被那些NB人败坏的." m, e6 M( d1 Z. Q; y
. O& c9 ?. ?/ e
不多说也罢.
0 |5 s1 d* u+ U- F$ g$ w
7 z' W1 g) X  H考不过也正常.据我了解,那些项目要在规定的时间内完成,需要两个熟手才成.% w2 c. C" N" E4 M6 ~

4 A! Y- u9 K- c  a. W0 }[ 本帖最后由 进屋换鞋 于 2009-5-3 22:56 编辑 ]
理袁律师事务所
臭干子:你好$ T# V7 T- c1 P" Z' R  y& J" u
急!+ q$ D, k% {) {1 [% ]
我约了本周五参加电工工会的动手考试,能多给点考试信息吗?都是什么考题?有些什么细节?( Z. O1 ]% g; |: z7 U3 R7 R
我的email: nwtyou@hotmail.com
# y. P" M, f3 b0 _4 V( F+ h万分感谢!
4 {0 l" s: H* z$ [$ y7 \# i, w8 H我想我们应该努力总结,让想入工会的都进去。
8 J' z& G4 T% X5 x: J' F
我看政府这学徒电工也是扯淡,首先,你要找到雇主然后你才能当上学徒工,但是,找到学徒工的难度其实也不亚于找到Journeyman的难度,另外,如果你在学徒期间lay-off的话,你必须在12个月内找到下家,否则玩完。也难怪大多数移民(包括东欧移民)都选择去当Journeyman,因为学徒工半徒而废的可能性太高了,首先就设了一个大碉堡,找到雇主才能当上学徒,否则没门。这个工会早入了也就是幸运儿啊。0 @: A" c5 P% `5 K: Q2 c6 Q2 y' }: A( t
* E2 U/ d# \* y/ t) p9 v

" _& P, K" O3 ?. b 21# 臭干子
28楼, 假如你没有多少COMMERCIAL 经验, 最好不要参加. 这可不是理论考试,可以找答案.动手考试,一看就知道你在这方面的技能有多少.没有去考,还有理由说自己的技能在工厂维护或工业建设.