埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
都挺好; v) G2 F3 T# G4 j4 W' c
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
) p% e, D/ L; R! Z- L2 X; |: h个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表 + r' P5 A. }8 K" y! s5 L8 s. k
都挺好( Y5 K& ]$ B" E8 _. ?4 L& S" O
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了

8 u8 K$ G% C0 _( P1 l! P
1 m$ x# v/ w2 P: f+ k1 K$ X
4 ?/ j; x4 n' J% m0 V不用害怕,不是美女的我只照背影。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表
3 g/ _- C3 p! d风雪无阻啊~

: p7 j3 z5 G1 P. L
3 J8 z: M# L# e! v3 ]) `! _- f" D5 C9 Z/ U
是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表
% m/ v' I: Y( Z第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
3 B2 k; M2 i  Y, J0 n0 a个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。

4 x8 l+ E; P3 _8 ]4 s1 I3 K
% M4 m; T: Q/ s4 F# ?
) r: M- C) Q6 @, Y: l% J/ O. f 我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表
2 n5 f8 p* |/ e: x, d3 [, J两组都喜欢第二张,

?: _0 ~2 Q9 A7 v( W( Y( A/ l: G! }: j% w

, D! ~/ p: F, e1 m' E为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
5 Z9 L; X3 m9 ^  z2 j. P- i
6 j8 s- I, Z8 r  GBTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表
! ]; c) |0 p2 [: f, r5332最喜欢。
* C: ^7 ^" e( N; e4 @

2 k  C/ u6 c+ j, D6 } 您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表 7 u; c0 O8 o' L* H( C, g) d7 ^% l6 S

! r3 g# \: f9 Y9 M+ {, W
8 a' V3 p+ c0 Z5 W  [: h- {
4 l3 o" E# c' m7 [* f( H为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
- X7 k1 K# {8 K) b) g& {! v; M+ {1 D; D2 S- U
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...

- e7 n5 d+ T* w3 [3 ?5 d! `我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表 / z7 z: Z* I: k7 l3 ^( ?' V4 t% F4 C
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
0 M- E6 O% I4 n- A2 M
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
大型搬家
最近很下功夫啊。
, _( M+ R. p- ?% q
# F! l  r, B4 J第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 3 y; x9 T7 p. V6 A

$ N2 {6 ^* J/ f4 ~. I我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

# e! V" A- C# i4 ^, I
" k- F& ]' z1 I# P' x$ w哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表 5 N% Q. a6 U" L# i4 g* C- R* R' Z
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

' z7 p: y7 F: ^( H7 q估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
+ ?7 X% O7 e" s0 {2 v2 e
* d+ o' k$ A0 D& R! J2 w  e5 a我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
: ?+ v) u  W' E6 Q) \
好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~   + v( h7 s  z. Q9 A

( W, X8 a! ~8 e, Q6 t我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。( _7 h! G: T3 W( Q; i7 N( p
第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
同言同羽 置业良晨
有味道,
& c. _$ J5 S% Z/ y# l+ n  \! Z- ^2 u9 D
有了高手的评论,还真能体会点东西
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one./ q' D; u+ C9 v4 b# I* r2 ^  L- D
For scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表 ' C' l; x, ^/ _5 U# _& Q
For scenario 1, I like the first one and the last one.1 h/ D. `3 V0 n" x- {7 D3 s) g* {9 a
For scenario 2, I like the first one too.

# a$ g" k( U+ |8 x5 f, v4 {7 P( A/ x5 s+ S- c: Z2 X8 r/ f. o
解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
5 u7 `! F; A& w4 a4 m( ^焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

1 R9 c5 j3 p, E  N3 h
+ w' D3 K$ V. g" W4 C' T; F
, ?+ \/ `3 E. e9 s5 X# m: [1 v高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表
9 R0 ~$ J" S6 a5 b7 W% c$ z有味道,
* K5 l1 f5 Q; J5 Q; \) e7 w
! H$ m3 |& `9 y# h6 d5 v有了高手的评论,还真能体会点东西

& {2 D, s2 |; n- }% H! a  L0 K! Z

7 S# c9 U  B8 G& s4 [# o" M$ a是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表
* T2 _+ m7 d+ B# {. @/ P: M/ Z第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
! S& P# w0 J! N2 O

( q( y2 |- }1 z" |6 m  R) s5 Z0 |+ P4 S8 u7 x* \) E- Z& x( h$ W
这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表
1 a4 k% e. Q! c' s# i# v# M1 q
5 Y2 ]& @1 u5 G( X1 h3 a; X我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
9 \" |# f5 K9 a% e; e
9 w9 W) f4 U$ u! w$ B, u2 f
" s  S& I. O1 }0 h- Z" f
是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
' d* Z7 d' u. D  ~8 j2 b7 ~7 |: z% p) K
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

" h( M! q1 A, p  y* C5 M- L; T. K1 P9 b

0 z' ]- _2 H/ D6 I  z咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。