埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天给狗狗把夹板去了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
狗狗骨折一个半月了,每天伸着一条直直的前腿跑里跑去。古狗了一下关于狗腿骨折,都说打不断的狗腿,也就是说要比人骨折好恢复。今天妈妈急性子,把纱布和夹板就拆了。里面很潮很脏,狗狗自己不停的舔,那条腿软的像面条一样。但是貌似骨头是接上了,那儿形成了一圈骨痂。现在看,好像比白天有劲一些了,真希望狗狗早日恢复正常。
& l8 _0 K( q- p& C第一次在宠物版发贴,之前不好意思说,我挺内疚的,狗狗到我家三天就摔断了腿,虽然我努力的不惜人力财力给她治病,但是毕竟让她受了伤。感谢那个给我提供狗狗的朋友,也谢谢闲着,飘飘给我的帮助。请放心,经过这一次的挫折,我会好好把它养大。我已经把它当成我家庭的一个成员,一定会善待它的。. _# k3 x. _2 w1 z
等它好了,我会让它在这里找到朋友。/ d+ |0 c( Z2 f+ E6 |; [: w1 ]
这个算是我在宠物版的报到贴{:2_83:}
欢迎……希望它能快快好起来!什么狗狗,上照片吧~~
楼主把狗狗怎么摔断的腿简单说一下吧?这样大家也会从你的教训中学点东西。
老杨团队 追求完美
8 _% a' [6 Q$ P6 W6 d2 `
这只狗狗到我家才三天,晚上我抱她到地下室去睡觉,结果,还有三阶台阶的的时候,它就挣脱出我的怀抱跳下去了,我的个子有1.73米,还有三阶台阶,想一想它从多高的地方跳下去吧~~接着就听见惨叫,我凑上去看,她回头就咬了我一口~~$ b; w4 z9 I$ b5 C8 H4 b
所以,这件事的教训就是:8 h0 s6 X" z$ K- L$ s; @) A
1、不要轻易抱着狗,它能自己走尽量让它自己走。
6 G/ _! l2 V4 `4 T. m5 a# }2、狗急了会咬人。在加拿大挨了狗咬,是没有及时的狂犬疫苗的。事后我到防疫站,得到的答复是观察狗十天,如果它出现了狂犬病症状,你再去找医生~~据防疫站的说:哪个诊所也没有现成的疫苗,找了医生,还要等他们申报,然后才能从什么地方得到药,时间吗~~说不准了。; k" t$ d7 z* _/ |5 _! k! B
3、所以,被狗咬了尽量自救,十分钟以内用肥皂水洗,用清水冲~~
8 l0 |: g" l+ d5 f1 y现在我也没打针,据说狂犬病有很长的潜伏期,嗯嗯,我似乎很危险,听天由命了,哈哈!
谢谢分享!
* T. z# C$ j5 `! Z9 g我的感觉是:" M2 @# J# g8 ]
1.估计你抱它抱的不舒服了,所以才会挣脱出自己跳下去,看来你需要多练习,吼吼;
* ]5 H0 ^- b% H4 `" M  }2.我觉得狗这时候咬你应该不一定是对你不满急了咬的,更可能是它疼的原因;
0 p% A2 v2 x/ `( x6 i6 z3.在加拿大被狗咬了(除非是陌生的凶猛的狗)一般不会有问题,我家狗小时候咬了我很多次,都破了出了点血,开始我很紧张,到处问,结果兽医和人医都说没事,现在看来是没事,所以你不必紧张。
抱puppy的时候用一只手从胸前前爪下环抱,另一只手托着它的屁屁,这样它才感到安全。而且下楼梯的时候最好让它面对着你,而不是面对着楼梯。
唉!现在看来情况不妙,接上的骨头部位变得很粗大,下面这个关节似乎不会自主伸缩~貌似筋断了!一跑起来用三条腿,那条伤腿软软的耷拉着~~愁死!
唉!现在看来情况不妙,接上的骨头部位变得很粗大,下面这个关节似乎不会自主伸缩~貌似筋断了!一跑起来用三条腿,那条伤腿软软的耷拉着~~愁死!
* ?9 A% Q* u. W1 i7 x! _) S花谢枫正红 发表于 2009-5-10 22:19
+ P5 V" Z  c# P+ g0 `: ?
医生怎么说的呢?
抱puppy的时候用一只手从胸前前爪下环抱,另一只手托着它的屁屁,这样它才感到安全。而且下楼梯的时候最好让它面对着你,而不是面对着楼梯。  d2 [* h. D$ I/ e
挨着门洞 发表于 2009-5-10 20:27
; X+ _% O6 \) N3 A$ J
有道理,我家狗以前抱他下楼梯的时候是头朝楼梯的,他吓得紧紧抓着我,都能听见心脏怦怦怦的使劲跳。
唉!现在看来情况不妙,接上的骨头部位变得很粗大,下面这个关节似乎不会自主伸缩~貌似筋断了!一跑起来用三条腿,那条伤腿软软的耷拉着~~愁死!; {  f' T- Q9 A6 L& V5 \
花谢枫正红 发表于 2009-5-10 21:19
9 R$ `: q' l+ J+ K7 v8 }+ |
那真是很郁闷的事!还是得找医生给看看,长好了更不容易纠正了。
狗腿一天天好起来{:2_77:}洗完澡,白白的,很漂亮的小姑娘啊{:3_92:}
狗腿一天天好起来{:2_77:}洗完澡,白白的,很漂亮的小姑娘啊{:3_92:}
: l$ I7 M! \7 I; ~7 O' }花谢枫正红 发表于 2009-5-21 23:01
; C1 F, r8 a! u; L/ Q
祝贺祝贺!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
万幸万幸!