埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教如何挑选相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时间, 别明年就淘汰了的。预算大概1500左右。谢谢!
Nicon D90
Nicon D90) h8 K2 `- _! [& }+ ~
JZ9633 发表于 2009-5-15 15:16

8 x4 [, y% c2 Y( a: x: o" mNikon D90
老杨团队 追求完美
Nikon D90  ~8 W8 f) F$ N; F1 V9 @. q$ e1 f
JZ9633 发表于 2009-5-15 15:17
( L& l" B& \7 X4 H
我在查一下,可以介绍一下优缺点吗。我不懂能配他们所说的“小白”“小黑”什么的吗? 他们一句“打鸟”, 我都是最近才明白的。 哎, 在这混, 挺不容易的。
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 ...
* Z* D' P2 W' D2 L& n* l* x今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04

& ]$ {0 B0 a, K1 z
7 B' i5 U9 R. u" ~就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是两个镜头走天下 (一个广角, 一个中长焦), 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~ ' x) O! P$ V3 ~( {7 k' ~
/ W# M5 h' }7 x) [4 |7 O, n4 z
http://www.futureshop.ca/catalog ... ogon=&langid=EN
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~
, I+ T4 x) o+ m& s! d6 Z+ K
# o0 M* x1 V# V越来越接近你的预算了 ~
1 v* ^- x1 N4 \1 M& h) k( B+ ~1 P7 c0 @+ H2 U* v* [; t* q. F
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp
就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~ ( G5 r& u, t( F2 w  w
- }4 V: ]" j5 q# H0 R, x
http://www .... L2 ]. ]& q2 m6 o+ w' A5 a
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:39
/ j% v" |* Q* V5 Z4 g& e

4 }8 j. k$ m8 H# t; z" a  G* W  那我是不是就不用再买广角和镜头了? 你也跟老欧是的, 开始房子预算25万, 一个星期后涨到35万, 现在看他有想让我奔45万的趋势。 我一刚工作的小青年,有要破产的架势。 我心虚的问一句, 买了这个机子, 还用加其他的吗?为什么镜头很差呢?
5# yliangca , g, s7 V8 r; X1 g9 B' C+ M

8 ^% S5 V" `; b# C7 O( R. e/ i$ @" k$ I- B
正在查看中。。。谢谢
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。
  K3 j9 c$ O& {5 s' L  a( `& k2 {1 e9 e( o4 u) G/ l
很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个牛,总想一步到位,但是请相信,如果你真的那天彻底进入这行,这是个无底洞。个人建议你先买一个一般的,没有必要投入太多。 ! y: @6 v. Q: {' O( F* N# m. u

( O9 z# K  A1 _, A. B器材上投入20%,余下80%多学点东西,读点书,请教下大峡,一点点提高自己的摄影水平才是正道。
' g8 o) }1 T; B* b7 i: d8 O有些人机器好,牛头买了一个又一个,可是拍出的片子也就那个水平,这样人的我认识多了去了。
9 N7 G* ^2 o( k$ g+ V6 z: e) ]$ Y: B" v2 R
所以,玩单反,切忌从一开始就进入烧器材的误区,你将来可能会烧器材,但那时你具备了良好的技术的下一步。
3 Z! i3 n$ B6 I$ X3 L" |7 X: R% h- z, w* ]8 M
楼上的推荐 D90,我相信是好的选择,可是如果搂主是初学者,我看先缓缓,因为Nikon D90从性价比上不太适合初学者。
1# 今夜无眠
' z  @3 _/ i5 V) x/ K1 v8 B' C* v9 |) X* t
0 F: t; Q- g% C- I" M2 y6 P# v
我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~
! Q/ o  ]0 f/ m! ?$ t4 w7 R  a# Z! }: `! W8 Z& E2 L
越来越接近你的预算了 ~
# {1 p2 ^# }: m8 ]! C8 J1 v! K2 m) A  b4 H2 m" ^
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp
, s& S, I! B1 V* j酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:45

# O- c7 I, _  L# H' a; x/ N7 x- f% I' H' b: F* a/ K! P
谢谢, 正在查看中。。。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。
1 O5 d( ]% J- w
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。2 T! s+ M- I2 z) r: o

+ H# t* H0 I8 M7 w) B# s很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 ...
- I( u) P8 U4 ZBluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56

0 |; {" Y1 x- x; c- A+ B你说的非常有道理, 就象买房一样。 我知道你是一个比较理性的人。 可我对相机的了解, 估计就和大家对产钳一共有多少种了解的一样多(谁能答出来, 我把花全送他, 哈哈)。 请帮我推荐几款你认为合适的相机好码?
1# 今夜无眠
# S% w" U4 i7 k# c, N9 w3 W5 X
% `& ]2 D5 p5 F' V) b& A) j( P7 P6 |, A; i) O/ G
我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。
: ]3 ~& V- W1 }. f3 z  t' C( ~Bluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:58

; T: u& q2 I; V3 L7 M+ V! m8 P
, o) l8 C) g" D) h9 g9 P什么时候你也来这个坛子转了, 以后请多指教。
老柳教车
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。( q. Z+ F' V* f
NTSC 发表于 2009-5-15 16:20

2 n/ V; V. e5 d2 M8 n9 z
# {8 C0 y- U3 `* J2 J; V) T) q有道理。 我再考虑考虑。我现在有点晕。我还不是发烧友, 只是喜欢这的氛围, 爱好都很健康。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容易分辨的。可以在keh.com, ebay, kijiji.ca, edmonton.en.craigslist.ca上找找。& f+ s( {# f+ O( O+ ^7 u& X

2 D7 l: e8 b& [http://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=; P" \) ^- u3 z& ?1 ~
- a4 |/ Z2 B% I( z
http://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。
9 e$ ]8 _" O4 x4 p0 bNTSC 发表于 2009-5-15 16:55

, u' W6 |& R! j1 K* R/ a$ U; y  D5 {3 h
我是属“猫头鹰”的, 你们娱乐的时候, 我都休息呢!你们休息的时候, 我都忙着呢? 酷暑寨主是名人, 太忙, 我师傅, 太腼腆, 看到我就跑了。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容 ...7 f9 L, s1 c' a
yliangca 发表于 2009-5-15 17:00

; |" c8 o* L- p
2 A: G: a; F# e/ p2 s+ _. ]# e有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。
有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。( H  a& ~& t" C$ V/ b9 d
今夜无眠 发表于 2009-5-15 17:11
9 i3 _0 H! j2 @" x' L$ Z3 K1 j
别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~
同言同羽 置业良晨
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。
! r: w# l+ \7 {6 r0 E/ |( a% y8 j% g9 D% }& w
很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 .../ P1 o; N$ \" V2 K
Bluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56
: b# f+ E1 Y, ~: \/ m) h: l# ^
不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。
同言同羽 置业良晨
别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~
" d" x& X7 i' `& [酷暑严寒 发表于 2009-5-15 21:32

. E- I, W; q8 }) e- R* K; U/ P; f
没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH.
没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH.
( j: L. x% \& c- y. t2 P. @( T. i. K今夜无眠 发表于 2009-5-15 22:04
6 P/ [6 [, {/ e9 H, B1 _
直接上50D就完了,别听N版的,器材比你师傅的好怕啥? 顶多换个师傅呗 ~  告诉你句实话吧:换个师傅比换个老公容易多了 ~   
不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。
" S& P8 N8 u& }( m4 V: [今夜无眠 发表于 2009-5-15 21:59
3 i; l* v$ w9 @
就是,整LV包干嘛,真的背在身上看着和假的也没啥子区别, 相机就不一样了,一看就是真的 ~
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 ...6 j: G* }2 I7 v
今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04
& ]+ i9 \" T; W. C

7 k7 [: M; \$ r8 y: A4 @6 j% ^& A/ b. G2 g: K
我的器材观是越贵越好,没事儿,能买多贵就买多贵,钱不够找酷暑和yiliangca,他俩都是财主。。。。。。。。。。。。。。
26# 恭喜发财   R( L1 x2 P# p

# h7 @5 v% B7 }& q' W- j' P回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。
26# 恭喜发财
7 {2 R& ^' Y+ B9 H+ h) l( `9 `+ p3 ~/ V' ~# J0 r/ j9 B! U
回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。
, I( x) J% u$ G9 Cyliangca 发表于 2009-5-15 22:54
) F) U6 D3 Z! F/ x$ C
您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~
您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~
  s- F: P+ k/ _; p( P) g酷暑严寒 发表于 2009-5-15 23:18

8 m0 z% m; x0 Z. v. _4 W& `- h" J, b6 y8 u) L9 D: V

3 i8 }: o9 H; b7 p$ ?真叫你说对了。。。。。。。。。。
26# 恭喜发财 ; e" x6 J" A. n- a  |5 _
$ m; F) G9 J* X5 g
回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。+ [* ]4 T- _8 C' {% w, P, x
yliangca 发表于 2009-5-15 22:54

?1 }7 F( G6 @$ O8 u9 e$ x6 c" X
8 L# E6 l7 [8 B" J3 Z6 \% Z. D0 y4 H- V
照了半天才发现1/30秒不行。。。。。。。。。。。。。