埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

黎明前的漂移

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那个,亲爱的V~ 我来了,顺便也来见见世面,把心情都晒晒...2 ]. v! Q7 W- v. ?1 L3 @
6 `6 Z/ ^' P9 r+ K& T' `% t
     最新力作..愿捧场~; H- V" u4 @& i) W$ K- e/ V4 T" p2 |

$ e$ P3 ]/ q' w3 X' m                                            丫比.~
Chapter 1 忆生
! t: F& L% B; T9 L$ B
. ?9 V/ m' u4 M1 C3 y) b% A# j. d我努力地握住记忆.记忆却时刻在我的指尖流失.5 O5 F1 A1 V3 m5 P
% Q, N2 J% H0 ]/ h& p, `' ^; Z3 t
一点一点地.慢慢地.
4 X+ C2 v* R( C, `" g& ?8 w8 f
2 ]6 s  F0 Q3 w" M  A5 _/ E消失不见了.
( F0 a8 y+ K0 f4 f* [
5 }" ~6 A9 l' X7 U( ~+ O* ^6 w前些天问了母亲.我是什么时候出世的.
* }8 O; ^$ `' m, F5 _3 Z
. f7 M6 U+ N7 t6 p母亲告诉我.夜晚三点四十五分.# }& ?: J6 S6 s7 ?$ C9 u
+ Y: }$ P& X) v8 c9 t
难怪,每晚这个时候,总有一种悸动的感觉.
9 Z2 |9 P, x" Y1 e0 G4 g& p9 k' T7 h+ w* U4 s5 ^
原来,我是这个时候出世.
7 M- y8 c; {( C* B" I
2 B, v, b% {) }2 y7 L原来.我一直都没忘记出世的感觉.
, S" y* m' b' Z. x$ d* g) @  E% q5 K7 Z+ [* m/ K- c& J
很奇妙的感觉.' v  a: D) [; l

: g( c( Z" Z0 T* l) p. ~! g) }这么多年.习惯了只有母亲在身边.曾经发誓.谁要伤害她.便从我的尸体上踏过.+ o6 q$ [3 ^0 {. m8 p
9 v) D, e! [, P2 w, e# n9 d
而他,谁要伤害他.随便吧.不重要.孝与不孝.随便吧.
1 n- i/ y* }2 A, g5 F
6 @3 |) t) p  E+ H从我认知以来就从未领略过亲生父亲的拥抱
( \0 L1 ~2 \! |) c8 E# [7 B7 g1 N( n8 M2 `9 H4 j
面对这样的爸爸.只有一个印象.就是把一杆手臂粗的竹竿抽在我身上.
( Y5 ~% d3 G8 S- Y0 N, E; j4 r9 X# b& |, _" a# _& _$ F: {
身上的伤疤很多.几乎每天都会多几条.痛嘛?.不痛了.3 e; I) o" h: m+ C
: i7 Q& `( w! D: z# A* Q% v' G1 y
语文老师说:身上的虱子多了就不痒了.再多也不恼了.* o7 ~+ f' D# G4 v
! P8 O1 K( d; H0 ~& e+ {! u, ?5 ^
我说:身上的伤疤多了就不痛了.再多也没感觉了.0 n# Y8 J* t% Z6 l1 @
% {: W# Z0 W2 j# G+ Z% a. @
真的.习惯了就没感觉了.
+ X( K( m$ K. ?  |/ \3 |6 a3 ~
; }; J; i" p4 i# y爸爸,呵呵,写出来这两个字感觉手都会颤抖
% h7 y; Z, ]2 a; c# D7 d
$ s0 w) g! {1 X7 B算了,至少我有妈妈,我有小八.
6 \2 ]4 N0 y  s0 V6 [
$ ~% p6 t9 T% A: u( g1 ~9 w我似乎不曾记得小八的姓.或许是杨,或许是王.0 x' v* ]4 W* L$ ?5 D* q3 P, q
5 @+ D$ C  W7 A* W
88年8月8号的出生被赋予了八.幸运的数字,幸运的小八.
  {+ ?0 I- A0 r/ }4 w; G
  e5 V2 f- K0 H& I! t9 _小八的个头要比我来得猛,175,典型的北方女子
$ U; A0 l& g' ]. G" Q
$ U# Z7 g2 |# [我不喜欢回忆,回忆让我觉得自己很卑微.
1 P' D2 y1 d0 e; @+ S# f( Z/ R
/ O5 _* `2 ]3 o# f但小八却默默的填满了我所有空缺的记忆.0 [: H9 J$ L, U/ t; ?
/ d( h0 [" U, X4 K( q
小八为我打架时穿的那件条纹衬衣,收到男生的情书却依然大骂着的三字经,
% h9 Y5 }# J. z( Z- w' s
) C2 j3 {' r" c1 E; Y还有在机场时手里的那杯七喜,小八喜欢七喜,喜欢到从头到尾只有低着头含着吸管不言不语" j. ~9 V" G! k8 m$ L
3 s( \" r% T8 |0 k3 F9 E, y
小八不喜欢哭,说那是浪费水分,我曾经还一度怀疑小八的身体里没有泪腺这个东东.# k, L' [, b7 E0 M1 Y
' q/ i/ ?7 {4 N; A. i8 S
临近过关的时候,我怀抱希望的最终瞥了一眼,隐约的发觉小八的肌肉在颤抖.5 L+ y2 Y+ g* R
- o- J; e3 d& d/ H
我始终还是错过了,错过了我想的三天三夜想破了头脑的一些离别话语.
7 v5 V4 W% h. }+ D& e
% ^. s" B+ k/ h* ~. C, @, D' a
. J! ~. r( q* T7 F( [+ L
; G$ N- Y" v9 M  N! U$ ^4 E大人们都说上帝犯了个错误,他把我们俩个的性别搞错了.
2 _/ \) K- g/ d1 T0 a: ?) q( N
2 F  M; X$ d4 s# s8 c她的大大咧咧,我的优柔寡断.她更像哥哥,我更像妹妹.
未完待续..
老杨团队 追求完美
精彩,请继续
Y比·~~~~
( D: \- l; V+ F1 y- ]. S" A我昨晚一回家就睡着辽~~~累s勒
有个妹妹叫小8~~期待下文
Y比Y比~~ 你电话打不通,快点打给我~ JOJO说下午我们一起去买菜~ & [# H! X0 f1 W! o( a
顺便我想买个加湿器~~小乖的脸干到不能看了{:3_93:}
理袁律师事务所
3# 七夜
5 ~1 @$ o- T  w* n9 @/ r
% Q8 w3 s& V  P# S等待美文出炉::::::::::
期待下文~~~
Chapter 2 月光4 l1 q% }, q8 |9 ~3 C! W

- ^* y0 d% O+ l- _$ d! E9 `# y4 N1 r2 W& L( h4 U, N2 _6 h* Z
记得妖妖曾经对我说过一句话.# @/ g/ e& m  _) y6 `; t$ `
你是我见过的唯一一个.6 f8 G+ \1 s# T  }3 ~
被黑夜赋予黑色的眼镜.并用来追寻黑暗的人.! u- y& j* ?1 h  P0 N* y& [. T3 q& z
其实.
/ l8 v" j( }7 V1 g- h+ z我也曾经向往过白天呢.
4 P2 I- }: ?. X谁知道呢...8 @6 G6 B! L! b0 ~0 U" n4 Z9 A

, u7 ^! n' Q$ s+ W2 U"耳际眼前此生重演 .是我来自漆黑 .而又回归漆黑 .人间瞬间天地之间 .下次我又是谁"
8 f, D: {+ p9 k5 \. U                                                                                                            -----<如烟>+ Z* L" h5 V( F. t
! [& Y3 R* [& I& W4 C# X& b6 S
白天.总会伴随着太阳.7 m* l. h$ w( K' F1 K, T, e7 K% z
夜晚.总会伴随着月亮.- _4 c$ m/ a. q" B5 ~- u; p
我出世之后.不久太阳就升起.迎来的光明.
/ R- W3 s. t: p$ h2 A和现在也没什么分别.
0 P2 u8 p8 F7 ]/ B* d: v6 u7 i我从黑夜中出来.走向白天.
2 t4 r0 w3 a* \3 ]8 t' O也许会像飞蛾扑火般.
" W9 u8 x4 q+ p
- Y% g$ ~' S- Q6 I小八.你曾经对我说.喜欢看我在黑暗中穿梭的感觉.
( n; b3 G( g4 q0 R0 K) O6 d. E你说.这样的你才是真正的你.
$ [: O# ^3 k$ b, ~: k) i你跟师傅一样认为黑夜才是我的舞台.
0 H- J3 ^4 V+ A; z. _7 B# Z0 v对.我承认.我很喜欢夜晚.因为有我最喜爱的月牙.% j+ G  g! f0 V- U- p) t
你说.这个只是借口.很烂.还跟我理论.差点动起手来了.
  p5 }  N. T( r想起那次跟你理论这个问题.真的觉得很好笑.* A. S8 ~' t: |+ g* J
还好妖妖在旁边劝架.不然肯定被师傅骂死.
# @# v! n7 x0 J; v- A( B9 r2 @最后.你低声说.你是属于夜晚的.这是没有理由的.
8 n  }# E) r; \2 X# S也许.你以为我听不到吧.- t# f* H1 \- T5 y  l4 v: w8 U
其实.很多事情我都是知道的.
2 W4 k+ q# Z5 L% g* B& n! m只是.我不想去面对而已.+ _- [5 T* l0 r4 o5 W
对不起. 其实我明白的.- P* p3 f+ v2 t
我生于黑夜.就属于黑夜.7 D$ u% _5 v7 ^' k
月亮陪伴我着我出生.3 Y/ Q  _! H1 m5 A
所以.我离不开她.
5 g) m& r/ W; U8 X# O5 R( W% ]7 P小八.谢谢你.
) L2 Z  m' u- u& g* Y  n8 p) a8 T" s' A: u
昨晚又见到月牙了.她很纤细.很美.美得让我怦然心动.% j3 J' B5 s6 v6 B: @1 d
所以.我没睡.一直坐在窗台望着她.直到她被阳光包围.渐渐不见了.- n* l- u& [0 d8 l; M0 Q
为什么会喜欢上月牙呢?% W5 [5 W1 N4 n  ]9 h7 k
或许是本能吧.从小就喜欢了.一种无法名状的喜欢.
# u- e$ t1 b, F5 n' |: {" S$ Q3 s: [  k就像小草依恋阳光那样.根本不能失去
- _: O7 W+ A+ O  B; A0 y" t, W3 j0 Y5 v7 _; D7 ]: r
学校的夜晚使我平静.  ^: Y$ v$ n' ^6 Y/ r1 U
路灯很暗很暗.9 \3 Q  w3 ]0 D! ?
到处都会飘逸着泥土的气息.% ^& i" Y7 b+ `7 C; b/ i6 J6 F' V
然后一个人.漫步在路上.漫无目的地.
) G! O: n+ k2 ~& {: l+ M抬头.我便能看见我最喜欢的月亮.7 |9 o9 t" s( i, H( }; z
低头.我就能数着自己凌乱的脚步.4 n- a( i9 K3 v
太阳霸道地占有了白天.
( E1 M/ e8 \4 ~) D* U+ e月亮温柔地照顾着黑夜.2 N5 H& V5 s+ |" j2 n: y; K
就是因为有月亮的存在.. @& n# t+ P) M: i
黑夜才不会寂寞.
7 c# n7 Z3 q; m$ y- d: u* n# N( S我很讨厌宿舍的设计.太没素质了.1 K9 t4 f) ~) u, B, m
竟然把那月牙无情的挡住.
$ d* |# ?& t/ E  j! G有时会无聊地想.当我抬头看月牙的时候./ B  G& k2 i6 q: C& e6 o
会有多少人和我同一时刻注视着她呢?
# |8 ?7 x  B9 E0 J& `; `4 ]我喜欢黑夜.更喜欢月亮.
6 Y% q: Y8 D1 Z1 s我只能用"喜欢"这个动词.却不能用"爱"这个动词.. @0 |2 B! e! [* n) v$ J1 q+ @  z
因为喜欢是一种感觉.随时可以改变.
( B9 M9 j& }6 v+ ^& l8 J而爱却是一种誓言.至少我认为是这样.
) m0 M  L+ b2 H4 m) ~所以我一直都没有说我爱月牙., J3 }( i7 u2 d7 h( w
因为我怕有天我会背叛这个誓言.! _" t5 J. S$ d  ]5 O* n2 i) g5 f
3 m( i1 T: }% H
月牙., v& k- h6 H2 e9 I( h- o
请赐我一点光芒.一点就够了.谢谢.
唉唉 眼睛好酸好酸, 心情好down好down
0 O1 b* Y' Y  o; F多谢版主和各位大侠们的倾力支持 特别是小乖她妈+ \) j( d/ ^% B3 d4 p7 W- j
# T1 k# a! f& d
               令祝 T君永远快乐
6 S' T4 l1 \5 ^" O, P4 S- h, b* z8 h5 u/ f
     困了..
同言同羽 置业良晨
, _9 d( K+ d$ {& A4 W0 K+ ~. J6 n6 o; C( C, ~# D
谢 猪流宝 那美图美曲& ], S/ P9 r, [! N8 e+ l

* s  o4 h+ Q& r. c2 }1 e/ H0 ^         丫比丫比.~
定的OK,不过看来看去,怎么好像都是差不多的版本,
同言同羽 置业良晨
16# 齐天大圣孙悟空
& k; D( U' Z5 _$ I) H  i& X* l; R9 P) Q+ n4 h: m
小女子文峰free style5 T7 G5 O5 M+ Z" ?
        会再改近,望继续支持) S8 l0 n4 |- j/ t6 p5 j# C1 B
             感谢感谢