埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我来和大家分享一下我购买相机的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。
6 e' [3 S9 m2 _2 |; I1 N8 i8 b我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。 % a' y7 T' [# ]
$ N9 g) M3 V7 L$ G& [* A
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAMERACANADA定价在$1299. 在查的过程中, 发现相机市场竞争非常激烈,FUTURESHOP 愿意MATCH 我所能找到的其它店的最低价格。
! p* d' h$ A$ V; y+ o
* d+ ^* X5 K. x7 _1 R一天我无意中看到http://www.goodelectronicsshop.c ... php?products_id=468 上CANON 50D BRAND NEW, 售价只有$699. 我很开心的下了订单。 后来酷版提醒我关税问题(这家店经查在中国深圳), 我才恍然大悟, 原来网购不那么简单。周末, 海关的电话打不通, 但资料显示, 我不但要付关税, 报关费, 运费, 还要付有可能达到13%的消费税。 我庆幸没有把钱付出去。谢谢酷版的及时提醒。。。" Z# u9 f( @/ Y: t% o7 ^
5 D' d6 I: Y1 e; s* h" v
已经定了在当地买, 当然要多跑几家店。在WEST ED 的 MCBAIN 见到一位中国小伙子, 他的名字叫 HENRY CHEN (780-454-2929), 普通话讲的很好, 人也很诚恳。 他把CANON 50D 和其它的相机拿来给我比较, 我才发现50D, 即使是裸机, 对我来说也很重, 若在加上镜头,我只能先健身了。在他的帮助下, 他帮我选了一款比较适合初学者的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN. 昨天的价格在¥1299。我想先回来查一下,今天去买。 结果一早打开信箱, 发现FUTURESHOP 的优惠信息。到店里,知道优惠价格是¥1199。。。 正在这时, 他们的经理拿来一张卡, 注明NIKON D5000的促销价是机器加18-55MM $999。 销售员 HARDY COVRNEYA 开始又把CANON DIGITAL REBEL XSI 和  NIKON D5000 的有缺点介绍了一下, 大力推荐我买NIKON D5000。我晕, 实在对不起大家, 不是我变的快, 是这个世界变得快。我想也无所谓,但我毕竟先在MCBAIN咨询的, 应该到MCBAIN去买。 结果,HARDY 给我的价格是  NIKON D5000 + 18-55MM + 55-200MM $1249。。(比我昨天要买的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN 还便宜)。 而且$80的机袋, 只收了我$15, 三脚架和8GB的MEMROY CARD也给了我很好的优惠。 所有的东西税后在$1400左右, 刚好在我的预算之内。
& O. f: G3 p% M) r7 z4 z+ Z: p2 {+ D0 `4 p5 D' y, j
我在中文网的经历一直以来是POSITIVE的。 这次购买相机的经历更认证了这一点, 大家都很热心。 而且我没想到在FUTRUESHOP也可以讨价还价,看着那个蓝眼睛的小伙子,一直笑咪咪和我讨价还价的样子, 象回到了国内一样, 其乐无穷, 当然没有国内的火药味。
; ^2 t: E2 i. o" D; [) L
7 a; {. A0 ]0 {' j# Y再次谢谢摄影版的网友们, 今后还请多指教。。。
8 U- `2 `4 d9 ]& a! |! ^0 s
& M# {) e& q: N9 @4 E4 @9 e6 T3 y沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦
沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦
* z  ?& m$ p7 y: a7 Q4 e$ Eleo08 发表于 2009-5-23 17:04

$ U4 V0 I6 X& H7 N" `# }+ U+ R1 t( z! ]1 H7 d/ m
是啊。 我兴奋的不得了。 还处在发烧, 温度正在上升阶段。 以后, 请多指教。
老杨团队 追求完美
你太厉害了!这是好消息!
你太厉害了!这是好消息!( O/ y# w& e. W1 [. Z) w
今夜无语 发表于 2009-5-23 17:19
0 [( \. D' }4 |+ Y

$ n0 i" ~) @9 @3 y, V4 q谢谢! 我是很厉害, 没想到在加拿大还可以讨价还价。。哈哈
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!
# ^( E7 w8 s6 p8 ]$ U, s8 u, d皮球 发表于 2009-5-23 18:02
: z5 B/ S, T" ?

/ {) A9 X( r( T没问题。
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。9 J$ x; D* H2 s# O
我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
- k/ p; ]  J  X' }' E
' Q) o& a$ u7 A: [/ Z1 ]) D我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ...
, b( ]. C1 D# X( E. m' ?今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55
& ?* C! U! M- |' l/ i
0 t; t" g0 h' M3 r2 ^8 u' @; }
3 v8 V( f  k, o2 b, p
咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    
) N1 L4 [4 f! ]6 k; m4 }! ~: |; B, G
谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ 
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。9 x5 _! y' F% C9 U7 [' Z9 y. A
我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
: {0 s! G6 l% t6 J; v1 ^( V2 q3 N% y7 Z' C
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ...% Q- H- s9 t* e: @* Z
今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55

4 C7 ^# N$ p. O" S; i" d建议白云飘飘,天猪,白水等正打算买单反机子的同学都来看看这个帖子,学习学习楼主不怕艰苦,努力向前的伟大进取精神 ~  
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。3 I: j" R& A2 K  ]* X
皮球 发表于 2009-5-23 18:24

/ _1 {3 x0 _- Z- x
2 V$ N+ c; o. t& F. N有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。
- G  X' f- t0 \2 n8 w
8 n* D9 k5 r6 \& \$ H& u
咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    # G5 {5 ?" [# x( f+ C
: w6 N3 t) \% ]7 n, ^
谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ :y ...
  c' E, e! o: @: S酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:39

' ]1 y* i7 C8 Y' ?; q6 R/ z5 m. ]9 ^+ L  P  n! k; O
领旨, 我今夜无眠。。。。
同言同羽 置业良晨
有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。
, \2 k6 a! h1 J' ]7 z今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:43
1 O4 U2 n( R$ o+ F% `
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
12# 今夜无眠
4 U# Z* i' t; ~- |. E8 Z& j! c% l可千万别无眠,不睡觉是中毒症状之一,要有个心里准备,一步一步中毒更深,被毒到
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~
7 l3 F4 I' V5 Q' h% J' F9 Y酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:48
% V$ z) ^# }* y; |% {0 Y
1 I/ R; y" e3 Y9 o
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
' i$ q- [2 G, Ylunik 发表于 2009-5-23 18:55
& |7 A  f' n) c" a# c

- A6 I0 R, b. i5 K谢谢!
厉害呀!下次买东西一定叫着你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。
9 H. P. t# p: ~; l今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57
6 A+ s) m" Q; o2 f
+ I( _% i$ @8 o9 H: B- L

" w" X! z' Q' n镜头盖儿没打开?
镜头盖儿没打开?  ?; e3 g; ~, g% p' ^% ^
恭喜发财 发表于 2009-5-23 20:15
7 e# p6 ?( ^2 e$ `3 z- F
) H6 M+ q& X: D& l# D
小瞧我了不是。 镜头盖肯定是开了,原来是需要先PROGRAM. 我还在好好钻研呢。 你的蘑菇呢? 上菜。。。。。
大型搬家
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。/ a5 ]- c- Y% M* P5 V: M$ f
今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57
6 J, |8 y1 p- ~. [* F$ g" ]  c
是不是按的不是快门?
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。
3 x, ?1 [7 u  \! Qyliangca 发表于 2009-5-23 22:16

7 T2 ^0 {+ ]% S" w! g
* k/ @3 B# X( [9 \, @请多指教。。隔空指教。。
2 V' E/ Q* Z: B& N) W  o* }0 a  N
这条说明,不知是不是对的:( g( _, E" J) F$ [* M
D5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。2 J! `' Y( z7 g6 L; J6 c
* X7 e  ~  c5 L& Z
如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000差价仅50RMB,而且C家500D像素要高得多。
大型搬家
这条说明,不知是不是对的:
# l' |! \5 [* G4 Q5 ?( r% J0 d8 d: SD5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。9 T! l* u; x, `( j4 K3 ~

4 ]) q: o( O! s) E% b! I3 z; r如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000便宜50RMB,而且C家500D ...: s# F+ ^# m; ~' d* m% X
竟陵残雪 发表于 2009-5-23 22:30

0 k$ |# b3 N% d& K! m3 {! h0 E" h3 L' c0 w
不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
9 ~" E5 ^8 ~; F5 E4 Q' X
不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
* `  ~8 B. M6 D9 Y3 A5 p今夜无眠 发表于 2009-5-23 22:44

& t8 R2 t1 S; }" |: O
) F/ d- l& h% e& m0 S; z2 l! z帮你查了一下,AF-S镜头相比AF镜头最大的优势在于对焦高速、准确、静音。 & |* [3 ?5 z' \6 l& s
D5000只能使用AF-S镜头,最大的损失在于无法使用一些尼克尔经典的定焦镜头,
: x/ o' J1 R2 L8 P: b例如著名的人像王AF 85mm f/1.4D IF 以及AF 85mm f/1.8D 、AF 50mm f/1.4D 等。其次是除了适马HSM镜头之外无法搭配其他副厂镜头。
8 i! o) ]/ h: ^0 P! g7 V/ L# M! i! V不过不必担心,目前仍然接近40款镜头可供选择:完全可以应付任何情况下的拍摄。
' `1 V$ Q5 C  U  J/ i. P8 n' e9 I
& ]8 v1 F( W' _" c* `D5000能用的28款(重新数了一遍,是28款)尼康原厂镜头列表: * h& [; w! C3 e  u

7 t$ C: ?" l- b5 j' OWide-Angle
" W; }; _2 I4 _9 wAF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G, `4 `5 J6 ~( _+ j

" X  N8 l) B. Q+ ?8 IStandard% m4 S- U9 x6 A# G% R
AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G) \& f1 l% N, H! h' ]/ ^0 ?* b

' }3 [- z) B( h: G) l4 S$ QTelephoto
5 L/ a  ~" o$ Q( IAF-S VR NIKKOR 200mm f/2G IF-ED' ]% L0 u, t% I6 W& S! s

H( E7 y" e& c8 E: \2 {Super Telephoto
# U5 q8 J6 q% O* Q9 o0 J& eAF-S VR NIKKOR 300mm f/2.8G IF-ED* q; c- Z. K; e
AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED2 t1 c5 v2 e) [6 d4 F( L  h
AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR
7 J* v) a2 v3 d6 z  {% uAF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR
6 Y1 E4 Q8 l5 EAF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR
) ?0 w- L9 Y& @7 b! q7 ^
6 \+ U: i) {. |3 ~7 FWide-Angle Zoom
; @# _" [4 `" n3 GAF-S DX Zoom-NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED
( z8 l# }) `( H% N+ ?3 X3 a9 mAF-S DX Zoom-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED; k0 ]1 ?8 U+ }& O' L
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
0 y! N. `8 x) AAF-S Zoom-NIKKOR 17-35mm f/2.8D IF-ED' v% K" D6 A& L3 y. N

F4 Y' t7 c! u) h8 @( iStandard Zoom/ l/ o* e& I% i; Q8 g/ }' [7 d; `
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
( V# F' [; T/ u' V  o( _& oAF-S DX Zoom-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED
9 B( J  k  r- p2 vAF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
/ {; E; ~& e( ]+ F, t. G. v$ k. eAF-S DX Zoom-NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED II
/ X3 G3 G& P1 {; U. B; l4 hAF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED5 w% A& r& T. w- [) @$ U: |
AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR% s$ M, c% Q4 A% w, t
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED* d* T6 j- W* J3 ?  d1 x8 d6 |
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED5 X, |5 p' }$ K. {$ k
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED2 |9 \7 S! y9 m1 H
AF-S VR Zoom-NIKKOR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED
5 Z. u! c" b) D* Z* I" z. N  _# j* j  @/ F+ O, `% A
High Power Zoom9 t1 N- O" v- \- m, M% S3 [

7 L# `/ v+ x6 U) V+ OAF-S DX Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED
6 R0 v5 D( S" |) YAF-S DX VR Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G IF-ED6 ]" `  l' e$ Y6 _5 O
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-200mm f/2.8G IF-ED
+ N0 H% v& v% L! P4 R4 N! t) |AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
& Q% A0 F* n' u* C/ LAF-S VR Zoom-NIKKOR 200-400mm f/4G IF-ED
  F* E  [1 T: e  j3 C
, l9 L; F2 u: L4 r6 [. DClose-Up( A/ }) D4 E& s2 K$ z
; s$ r2 N$ y2 J; E' O- g
AF-S Micro-NIKKOR 60mm f/2.8G ED6 U+ r3 j) Y( k; ]  |6 r1 n
AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED
' J, l- h7 W/ k& v( ?
$ U: u2 e+ e# c% L* {7 m2 PD5000能够使用的15款适马镜头列表:   ?# r3 m! @9 r/ O( _3 j
30mmF1.4 EX DC HSM + S3 d8 o) g& q: ?4 o0 y# Y- z' G
10-20mmF4-5.6 EX DC HSM ( e4 D; P! c* B# a4 h( s
APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM
0 P% z9 {. N5 w& r17-35mmF2.8-4EX HSM DG
0 `9 _* ^; W. x9 }APO50-500mmF4-6.3EX HSM DG % H5 F& m$ K$ y( f
APO70-200mmF2.8EX HSM DG微距 2 V. U; ]' m0 j; O: U  t
APO80-400mmF4.5-5.6EX HSM DG
5 Q* X; E" v: j  EAPO 150mmF2.8EX HSM DG 微距
4 h# Y8 Z+ o& v3 {APO 180mmF2.8EX HSM DG 微距
* W% L' U3 c; R6 g2 \/ l8 k$ `) VAPO 300mmF2.8EX HSM DG
. ]( x5 U+ O- F( EAPO 500mmF4.5EX HSM DG
& z2 S% ^% w6 w7 H/ P9 O2 V+ MAPO 800mmF5.6EX HSM DG 9 r7 Z7 [3 Z& m- x7 w( @
APO100-300mmF4EX HSM DG . l# w  o2 M: ]; z! S0 v) T- [
APO120-300mmF2.8EX HSM DG ) ~$ `: o1 v5 d1 u
APO300-800mmF5.6EX HSM DG
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。. H/ X2 j1 G) d; D3 j
今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:00

8 Y/ d8 Y% p  v6 c1 ~$ g9 ~. y& X* `' w3 x
我是怕你转投C家才这么巴结的。
尽快开庆祝会,让我们过去你家庆祝一下。
我是怕你转投C家才这么巴结的。 # u5 L; x3 y0 w* \
yliangca 发表于 2009-5-23 23:03

& M. w; ], b" `% ~
" v8 h5 l4 D5 Q那你不怕我是卧底。。。