埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
Great!
好东西!口水ing
老杨团队 追求完美
在哪里?
大型搬家
好东西!口水ing2 }% q0 b. A) W$ w" T7 b1 u! s
leo08 发表于 2009-5-23 21:28

, V! f9 s7 W8 V$ J
. x* P6 M9 a$ r6 Z9 Y5 M; m; d  D/ h' k; r& p+ y6 a
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。9 v' s4 S( p1 H5 ?
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30

9 n; B$ G; o/ \怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
老柳教车
明天我们去找这个东西去?!+ c0 ]  ~9 q  j! n( `8 ^8 {
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45

* c* t/ C$ H; ~( V
" q! r& T2 z0 @3 D8 ~  X4 _你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。
7 T: ~- t! ]0 o. \" w" ^http://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
6 [" D5 Q9 n, K5 T, L今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42
; d6 A/ v+ f$ E$ ?$ U1 d
6 n4 x3 u$ E9 k9 {4 K5 e
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉2 A5 w7 ]8 X$ B+ G9 c9 j6 b
皮球 发表于 2009-5-23 21:39
5 c" S! ]: j7 ]% `( ^1 A

7 @, Q$ _) M) J" x2 M1 A这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!
7 `2 p6 V7 {+ S
6 N  _% [* z6 B6 r& L# M0 R不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
% c: q) w) g  [- H" M8 Y8 J恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30

$ b" o. a" M5 I# R! M# Y
" B* w1 M3 \# D! h- @! ~- ]你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
明天我们去找这个东西去?!
& q( @. ?2 K; {今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
5 T" `3 Q6 [! j5 W# V7 q
我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...0 o6 j$ [8 B, R, _& T
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56

+ f, f% z, P4 o  又一专家。。
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了6 e8 b+ ]# k. F5 n2 U% d
恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08

0 ^: T3 b5 |3 M% O1 J* k8 y  X: c6 f# k, n% `; N
如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
你准备长生不老?( u! v! V% k. W" r9 s
yliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]* S% L+ G; U' T1 k" e  }
9 E" X3 I/ u& b' e: y, P, S
大型搬家
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。2 y* Z: \2 p8 d
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25
' T( _4 w) X5 n6 M- z* X
瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。8 \5 Y& f0 I+ N$ V
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

3 U7 S, C& f: e% Y; ~. P5 l 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~   2 g' c9 j& d! P$ A2 U# \/ o  f
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49
8 `. Z! `# ^& A( E& f  B8 V
* j3 X- S& y1 M+ C! D% G
明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca
0 M. U* g; l. S& l8 b4 [4 s0 u( w, W9 }( X
2 B9 w, P3 ]* w0 x
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
23# yliangca
3 q  r  k  Q/ \
5 w9 F# U4 t" L, C) C
% u* {$ v* R" S2 J0 C; Z& P那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~   * o; N' s3 S/ a  ~
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09
$ U! Z. ]+ k( K/ Z5 A) G' f7 k
5 J2 Q6 q" `2 E3 v# D
到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?
+ z( |  ~1 w  W' m4 r0 V9 c# Lyliangca 发表于 2009-5-23 23:11
5 b. R: H! n6 H; |! [. @3 W1 G
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   % K: l7 {6 |* l9 Q; S) Z9 t- e) w1 g
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12
( \; K6 M: y# l) y
% r: ]$ @2 a" V& s
那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
知道有这样的收获,我也去了。
! z4 Z  |% ]* v! m* l* d' ^5 s0 N$ {
2 n( v6 p6 ^; M+ s  I0 {( r9 W看来下周的考虑考虑去一次。