埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 墨西哥之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这张摄于墨西哥的人类博物馆,这是号称世界上最大的人类博物馆。不会西文,我只用了2个小时搞掂,因为绝大部分说明只有西文。能看懂的一些,都是事前做功课认出的。这个是玛雅的石雕。, [( ?0 C) q& I# ]' _
; M5 h. w- ?( q
这是奥尔梅克(Olmec)的著名石雕头像,因头带钢盔而让人猜测此文明与外星人有关。另外有学者认为,此文明与中国的殷人有关,有证据显示两文明间有许多联系。这是摄影版,我就以图为主了,那个是后话,我有时间另写一篇放别的版去。$ [6 }, i' T0 e- S
[localimg=180,125]1[/localimg]
真是麻烦,怎么出了两个,还去不掉,版主可不可以帮忙去掉一个啊?
老杨团队 追求完美
这是他们的邮局,呵呵,真是金碧辉煌。
4 P' x! i7 T( g0 n4 [' f0 J% Y6 ^! H+ A* q
日月金字塔,近的是太阳金字塔,远的是月亮金字塔。
理袁律师事务所
羽蛇神庙。
9 i% Z7 l+ [7 U1 v  } Teotihuacan-Palace-of-the-Q.gif
Tulum的玛雅遗址,这是唯一在加勒比海边的玛雅遗址。/ U  B6 u# [: J8 E4 {
西班牙殖民地小镇Valladolid的San Gervasio天主教堂。非常喜欢这小镇,安静,整洁。住了两天,比Cancun好不知多少倍。- k/ w1 a  }3 G* k. v: G+ b+ v! P
Valladolid的叫油炸街的街道。不知为什么叫这名字,没有一家卖油炸东西的店。
1 J7 s% D5 r% x' w7 d7 I: X Valladolid-Street-of-the-Fr.gif
奇琴依察(Chichen Itza)的羽蛇金字塔,就是那个春秋分蛇头会动的那个。
# N) M1 G0 k2 X4 z: T# {! U! F Chichen-Itza-Castillo-(8.gif
奇琴依察(Chichen Itza)的树。
$ u# _% v6 E; C# z& d; L0 A! L" N$ T" G3 U
另一个玛雅遗址Ek Balam.6 ]: F5 }; C/ b+ Y! m2 e6 s
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
喜欢6楼的宽幅!有气势。4 d1 E$ ?2 s/ V6 S

! y' x* o8 {! KLZ去了几个地方?
, c- E' V0 b2 h9 h1 V+ @" I' d( K9 w- L1 B$ @6 R
13# yliangca
) t. h, B6 Y# j) X
5 l0 N, f& D4 c高兴能入得了大哥法眼。嘻嘻,其实是我在PS中拉宽了的,不是宽幅。。。
: g7 F; h, e) a5 l& `/ n" C) h去了墨西哥城,再去tulum镇,然后去Valladolid, Chichen Itza 再回Cancun. 没跟团,所有跑得自由些。
水平厉害啊~  
同言同羽 置业良晨

- x' `# n( C4 r7 M8 Q真不错。
确实很好,! f3 |0 Z1 e7 R0 i  ^2 ?/ E

$ ~3 C. y. l- s/ Y# M0 `7 `ps拉宽,怎么里面的人没有看出来变形阿
好风景,好图片。。。
niu ren
这个地方真多古迹。
同言同羽 置业良晨
这么好的遗址,没人花钱去修一修(12楼)?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
有内涵啊
很漂亮
这么好的遗址,没人花钱去修一修(12楼)?2 z0 y* K1 m: Q$ l+ I
竟陵残雪 发表于 2009-5-26 19:12

$ v5 j# ?( C! k* S1 s2 \3 t' J) E, j6 F9 V( r8 X! X; p
服了你啦,大哥,这都修过的啦,再修就不值钱了!
Valladolid的叫油炸街的街道。不知为什么叫这名字,没有一家卖油炸东西的店。0 h  l" ?9 |  W
481629 V+ K) p4 P+ z# B( ?7 Z
金币 发表于 2009-5-26 12:24
, R; P* B& Q" D0 {2 ]( c

* a3 U$ G2 m7 H$ e  a' R又复习了一遍,发现这条小街我也去了,当时一点儿也不知道有个这么有趣的名字。说说来历吧。
又复习了一遍,发现这条小街我也去了,当时一点儿也不知道有个这么有趣的名字。说说来历吧。" K3 ~* K+ G* H" ~  q
yliangca 发表于 2009-5-26 22:27

7 y6 K2 X* n+ u6 D; V* w3 p  b5 {. p! `$ f
老大,你考我啊,我不是说了不知道了吗?其实我也是回来查资料看到的,这条路来来回回走了好几次,但我当时没看到这个路名。不知道来历在西文的站上有没有,不会西文,那边很多站又只有西文的,只能睁眼瞎了。
好地方,好照片。 更好的是:楼主现在不在墨西哥。。。。。。。。。。。
老大,你考我啊,我不是说了不知道了吗?其实我也是回来查资料看到的,这条路来来回回走了好几次,但我当时没看到这个路名。不知道来历在西文的站上有没有,不会西文,那边很多站又只有西文的,只能睁眼瞎了。+ e' k  i$ S$ b' F
金币 发表于 2009-5-27 13:40

' H- L, U+ J, A; t( f; @sorry,是我看贴不仔细。光看到这个好笑的名字,就问问题了。我也不懂西班牙语。当时在那里还闹了笑话。饭店里点个菜也不方便,还是别的食客帮忙才吃上了一顿热饭。