埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。" @( l0 W" v. ^8 ~
& [, ~7 i" E0 H6 Y
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
9 z- F3 {2 l6 Y! v6 u3 v/ P0 J1 |1 u* y0 i. ]3 A. V$ b
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了!
老柳教车
绝对支持,有特价的话上来支一声。
绝对支持,有特价的话上来支一声。
' I% c" W$ P( G& D8 a1 k" Y1 lNTSC 发表于 2009-5-26 16:40

6 i7 g( ]3 g7 n' u% {  r5 q4 h  H9 }+ Q
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
老杨团队 追求完美
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
有钱没所谓。
老柳教车
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
大型搬家
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定! ]( A3 n# g7 J3 z% p
白水 发表于 2009-5-26 04:52 PM
. T& f% [8 @- f3 v/ w
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
  _* S2 m! h% Z) N7 Z% Q5 s4 ^看来他认识的那2位兄弟不是好人。
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
  H3 |& y6 a5 j8 U天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 04:41 PM

) D. a. S1 U0 m  U# S& H/ ?不用,找酷暑报到就行了。
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
7 `+ H# @6 w5 `! \. C2 t* A看来他认识的那2位兄弟不是好人。1 r$ y" S- z  l- X- }
NTSC 发表于 2009-5-26 16:55

* u# P  _; d6 j4 r哈哈,N版说的是。
$ j4 [5 E8 @9 b2 B+ ?% E8 L/ ~; G( V2 S, O8 [& |; `+ Z
既然是器材爱好者,干脆直接上5d算了
上50/1.2更好, 135太长在非全副上.
不知道,帮顶。。。。。。。。。。。。
50/1.2L吧,135太长了,用起来限制要大得多...6 u: S2 d. ]7 S( `# v3 e
其实在APS上5/1.2L也嫌长,所以直接上5D2吧...
同言同羽 置业良晨
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!( t. x, G* U6 g8 L3 e2 t
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:43

- K9 J, f- `3 K9 @3 Y' i7 H% O2 b. Y& F3 a% I: ^/ h% z: v& z+ n
这个偷拍不错。。。^_^
, g, F9 q# [/ G6 ^- H; h
( s1 n+ s7 T2 s' o" X. v, I可以考虑50mm f1.8 玩玩,如果觉得不够用了后再买这些牛头。
$ f# d1 g6 t, c$ }' {% Z
7 ^. C. b/ [; f! i4L是小白还是小小白?
9 O. m6 l8 R4 j3 H2 w- O% m5 V( o
如果楼主有足够的预算,并且只想拍人像,就直接上
! V5 t3 U6 V" s- y/ f. G6 e5D MarkII + 135/2 +85/1.2=$3000 +1200+2400=$66002 D- q3 \  o0 A7 v( [
or# z: X# |' a. X3 c
50D + 50/1.2 +85/1.2=$1300+1800+2400=$5500
# I$ G0 x# E( U1 F' Y  X; Eor.
* O* z0 X, j, y5 _7 F& U50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$23003 [, o: k5 I( |& K
or
4 ^$ a; u8 m& R$ C% G30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$16007 d; Y+ H+ I3 l- M! ]0 h
or/ n% ^# Z) o5 |* T: }7 J
30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300: ?! M; y( E  \; P
再加上包100& W+ X6 k8 l+ e- u# d. h! y. d1 d: M
加上外闪600* Y% v" a- j) f) a9 v3 y* c
脚架3002 v: L4 R, k6 L& _  l6 m( C
卡100# _$ c' U+ O( ?( a4 F6 H3 D5 x& I
。。。
理袁律师事务所
哈哈, 这些抢钱的来了。。。
俺还是很喜欢C的,很想玩玩C机,尤其是那些定L
同言同羽 置业良晨
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。3 @3 r; |5 \1 n; W0 f

4 j5 J7 C+ x4 K2 F8 G9 g0 a  z我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。% j% S3 n9 I, s) c/ n7 e$ ~" G

0 U- ^6 s+ q1 }( _; F1 G4 `各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 .../ x/ g1 a3 ?7 a2 }
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
! @, B5 ?$ ^# K/ a0 J" H
: b* S$ N% g* @; s" l' Q  F

/ p. A6 T% J& |8 B1 X5 R: f还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。+ v! p& f" m  e' L) `0 ~, {
/ \- B6 I$ I2 W) z
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。0 }7 J# F1 c7 J- G

3 X% c$ c% X( K8 \各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...7 s7 I, v1 w5 M
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
) E4 q0 \* d' F+ K3 w( _- U% q
2 ?6 V& Q2 T# c' Y. q
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~  E7 c) z3 ?1 a0 u' b$ x

h0 K/ k( _1 _2 f  M以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议你就听兄弟的一回,不会后悔的,直接上下面这个就行了:
% E8 z5 m) D: h+ p) v  X
6 u$ Q9 a, D* g50D + 85mm F/1.2 (号称“人像王”), 我垂涎这个头已经好久了,兄弟没能实现的愿望,你帮兄弟实现了吧 ~
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
, s3 |, r3 G2 Y& ~, \9 @恭喜发财 发表于 2009-5-26 21:04

- g$ e1 d/ v6 z; C6 M# x3 r! Z2 x- F$ o) a0 m: T
同意发财,小白IS绝对多用。既可以打鸟也可以人像。如果实在觉得焦距太长,咱不是还有腿呢么。咱可以走着变焦。
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~5 S  o  u- L1 f' P5 d$ g" s' V. ?
$ D8 K0 t8 P4 e( p9 d; T! _" Z
以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...
2 g) Z7 k1 L- x" [7 w酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
/ k+ y5 x9 M/ x" N! Z
这个直接到位了,hoho。
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
同言同羽 置业良晨
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
/ O3 Z6 @% G9 a" p今夜无眠 发表于 2009-5-26 22:25

2 d( q$ g1 w9 r/ Y  c, a' m9 J! W6 ~+ j& x% {4 _: f
哈哈,没看到发完了这贴天猪就不见了。
同言同羽 置业良晨
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~6 ^* c6 {9 B! E9 ?- _

$ o7 e+ z% b6 |1 J/ D0 \以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...2 ?' Q* V' g& [: R: T0 ~
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14

7 r" }" \3 `3 _& v3 |  H( g
& d' `5 ~0 @& G5 |- v; J0 l/ B5 C然后你们兄弟俩就刚好器材互补了。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。! O) X! |( s* ?+ e4 y6 m2 \: f
- s/ |& h# ]2 ^4 u* i9 R
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
& x0 J. R7 h1 n- O$ {3 M- |0 c9 q. y# x
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

V! W* A  m1 s) t9 F" G% A看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  # ~# w0 V( M  H  s, ?

& R  O: j: R0 w' k; D5 p都是自己兄弟,你不用感觉不好意思,我看就这么办吧, 哈 ~
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  9 o) d, }) `9 y" `2 ]9 r" s

; r0 w5 _. e9 n3 P+ r5 d都是自己兄弟,你不用 ...2 [' s& h# }- X$ Y* f
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 23:39
  _; i& V  |$ n# m, T

" B/ r! B+ E( i* F4 T我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”6 Z$ r. X8 P0 |5 D8 e
yliangca 发表于 2009-5-26 23:47

& f) S6 ?$ S) s0 C# Q6 x3 @7 Y% o嗨, 兄弟之间,无所谓了 ~  
老柳教车
我老大这人就是好,网上说得热火朝天,其实已经给我打电话了,让我等两个月,等嫂子从中国回来,然后忽悠她,让她同意我老大买D50。如果忽悠成功,老大就把30转给我,我正美着呢。
, l' L0 L* e2 \2 |5 `0 z
) r9 u4 c; F5 Q9 j多谢楼上各位大佬的建议,我还是准备控制预算吧。不过现在30D不好买,如果谁有货要出,及时通知我一声。  k9 y+ e4 a) ~4 N4 c

6 y4 f% R- I3 Q* L* f2 G50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300
1 Q! f6 K& x) K% P: E( Y. f$ R! }30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
5 G9 d; A! O$ ^30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300 : u2 O/ {7 W2 r5 X+ R7 o
1 i, M3 R6 \. ]4 V7 V/ C
以上三个建议我会慎重考虑。6 f3 u% ~+ }; i! W& z

8 L0 d% u3 [. i  k* P- v% Q不过这几天dell特价,好像 xsi的650可以拿下,不知道各位有没有建议?3 a! C; R' b- x7 y+ `" ?$ X
6 J- O1 y8 {! E$ u9 ?
如果我买http://accessories.dell.com/sna/ ... s1&sku=A1741136
/ o# ?5 W; v/ z4 w5 P4 D* \9 u
6 ]  l! y! }- z- ^4 ]% zCanon
# _+ L( Z* T, F& MEOS Rebel XSi 12.2MP Digital SLR Bundle with 18-55mm IS lens - Silver
& E- B: N* {: z7 v. Y
0 U: _8 M; X8 F9 b这个配上以上建议的两个头,如何?
5 l1 P$ R* H5 `0 _! c
9 J. b: s- l% ]( _) _; U新手,基本属于不会用相机的阶段
持续关注中~~
本帖最后由 挖耳恭听 于 2009-5-27 12:49 编辑 " M! q7 u* k: r9 {% i3 P* ^. @
" ]- o* t$ P( E
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4
' L3 H7 g5 t; z5 B- a1 f50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。! |3 Q1 s1 D8 h  _" w% O' u( I
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺有味道的。
9 [+ ^0 x& w7 B. P) {3 U  h. |135 2L听说还成,不太了解
$ ?0 S0 V) x$ I- S) E4 J* z另外85 1.8也是垃圾,1.8光圈下紫边严重,手感比50 1.8好一点点而已,成像渣,强烈不建议。。。1 K" Y0 `) G. a8 z7 p) e6 o
30D有点太老了吧,图便宜的话买40D也还成,性能上跟50D差不太多,网上谣传30D对焦有问题,具体就不清楚了。
! ]% l' q# Y7 O7 ~, z24 70 2.8L变焦也是颗好人像头,是我第一颗红圈头,感觉很不错,推荐一下。- m$ w0 U% j8 L$ C
24 105 4L虽然也是红圈头,但是很多人(包括我)觉得不配,这个焦段要防抖也没用,成像不及24 70,不太推荐,这里说一下给楼主点建议防止误入。。。
% v$ p& ~  J% D* k8 o4 _  k85 1.2L成像没得说,是佳能仅有的几颗能跟德头成像媲美的镜头,当然价格也是很。。。有钱就烧吧!6 j/ X) s5 {' o* @6 P8 G: w& f
. t2 ]9 e  V& a5 f
新手机身可以买差一点的入门机,镜头条件允许的话一定要最好的,日后机身在升级就更能发挥镜头的威力了。新出的500D也不错,lz也可以考虑一下,ISO100的情况下跟中端机器效果不会差很多,剩下的钱可以买些好镜头,况且500D还有个高清视频功能。
! Y  K1 b+ @. R5 ^/ ^; V8 V! `纯参考
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4, P5 r$ ^6 ~. f
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。
& L5 o3 A3 q, K1 z% B35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺 .... p' @3 z. S% s7 f2 T5 T) j( U
挖耳恭听 发表于 2009-5-27 12:43
) S/ I9 W4 l: W# s7 A
行家一出手, 就知有没有!