埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] [镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" F& m: Q0 Z0 B6 P7 v/ J
3 x! Q! o3 L9 o7 Q. W[镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D,网上对这个头评价不错,我觉得锐度很一般,甚至不如狗头24-85 3.5-4.5G,也可能是我不会用吧
谢谢,主题改為:[镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D
可以多贴一些。
老杨团队 追求完美
2 b! f! w; p! p* `
这只镜头色彩还可以,号称APS标头,小巧便于携带,还有就是大光圈,适用于室内人像。很多人也喜欢用它扫街,称之为环境人像镜头

; O) D- B1 `; w! H; F, |5 n7 O 4# leo08
1# leo08
. |; e2 o8 q: k. a5 ^- x4 X* _' _
可能是主要是用来派人像的吧
0 ?! a0 c* M8 l' r1 a没用过35mm8 y2 G- z5 w1 E/ c2 P" }# Q
但是50标头的锐度是不错的
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题9 f# I: k; ~* e# [! V
我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别
0 T! G+ v3 g, F- i1 ]1 {7 }可是,镜头不是的从**到**的范围啊?
# L1 I8 c2 [' d* h这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?% s; I( g( O; c0 @5 U, X
依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍人像呢?
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题
  E7 S; p- e  B5 ~9 {+ }我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别, l8 d7 r7 E5 V1 a- ~
可是,镜头不是的从**到**的范围啊?4 k6 K* m; U  l- S: p
这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?* g& E+ y5 n& D4 n
依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍 ...9 i% L9 v0 N) f; p) x. `, e8 b6 e
笑菡 发表于 2009-6-9 23:11
( f% _& T5 `) [
) J4 }5 T7 l/ O6 W  |. z/ q& w/ \) C
你说的那是是变焦镜头,50mm,35mm,100mm。。。都是定焦镜头
10# lunik
% O. u* ^7 \. M+ n; n* x" K  Z( ]7 m/ [$ b
* i1 z- ~0 N: H, L) i& j
呃,好复杂啊………………
* c' D* o# `% O/ ^: T; D! J$ d{:3_96:}
1# leo08
5 o. P0 I! k; q
4 b! ~4 j8 v' }! K6 E可能是主要是用来派人像的吧
8 N2 T2 L" r( l! t* d- Y没用过35mm- E  L! I4 P- Y. {" C- J! B
但是50标头的锐度是不错的) W: B6 Y8 W, Y; O, I% l
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:18

& H3 _! S2 K4 l; Y8 m& ?$ O  F说得及时,标头应该好些
同言同羽 置业良晨
: J7 I' F* [; x# q' j
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题: i3 V! I8 n7 x$ P4 |( i1 m
我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别) d9 L  V* \: y& _; K5 U
可是,镜头不是的从**到**的范围啊?; |  A0 o0 }+ x; `/ z/ a
这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?3 v, O+ ]; U" q# Z, {. e
依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍 ...
2 a! b/ t0 T8 J' A  v4 W笑菡 发表于 2009-6-9 23:11

. L' M1 b' O0 |  g7 |6 z刚看到这个帖子,拍人像,最好要有大光圈,定焦镜头最大的问题是取景构图不太方便,但是定焦无弱旅,成像质量可以与牛变有的一比,且轻便。推荐镖头50/1.8,如果米多,上50/1.4G。因为35 这只拍特写短了点。还有一个就是85/1.8,对应的是N家的人像神镜85/1.4,后者成像就不用多说了,缺点是有点老了,没有数码化。我拍人像多用小猪跑,但是我不推荐上此头,太重了!