埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
' j) g1 B9 S$ |8 r: I( y* U只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
6 E' L" x0 c9 y4 `. \  i强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
0 j% s/ K- e* z* I但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
. ~' W4 w+ ^, i0 b6 _  j* y' s  R1 A希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大, U. S, x8 o& P: u1 ^% j
去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能
% L: K8 ~1 T9 C- M$ f不知道哪个更适合我这样的业余水平7 ?# |- m  S9 N' e
大家能给点推荐么?
另外想请教无眠
! K3 \) @6 j9 T我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现
: y+ W2 Z5 m1 U你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
" y* \4 R0 x! p) G9 ~: J' V  C18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?7 T1 J# T, c+ ?2 n* v! b$ B
我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...
- V  K# N, C0 g9 n1 x* J今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM
3 ~: N" D/ V$ o) S2 G  z& Q
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上
' ]+ I6 ?! L3 P0 ^. N1 @* t只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
3 q1 L- K2 X6 f7 t& [强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
$ f. }' a% \' U! o' N但是穷人一个,预算必须控制在1000以下$ H+ V8 U: c( A" ?4 H' d3 e; i
希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
* d, N. K) c$ A$ s& n去 ...
" t4 K1 J' i% X: D) M+ _! s) o: u笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM

6 Y& O! x% p8 I7 u2 ~上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
老柳教车
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。4 o: [3 \# M  W2 P
NTSC 发表于 2009-6-7 14:33

% a9 z1 X  h& o6 e, C& k" l谢N版。   我闪, 温书去了。
18-55mm/18-105mm+ p/ ~9 J# j9 u- G
这两个镜头有什么区别啊?6 l9 i6 M. N: Z- z/ @
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
大型搬家
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit
- w2 {; W  U( f% F. L: O& y0 o9 K8 ehttp://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=
/ x2 k, D& ^2 G  f5 I这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊100, k" f6 _5 z6 k3 ~! b0 B' [! K
我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
大型搬家
4# NTSC % n/ v4 ?, s# e- v
, u+ E4 B; U2 S6 m
  @5 P2 _: m8 y1 B# B
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?4 _2 z* I2 w6 Y9 C9 r
哪个更适合新手?
. ]$ e- Q, o. c6 V  e* {我看不懂那些参数
4# NTSC 3 u- Q4 O7 k7 c& k

$ U3 I- y" l1 O7 U# ~
. U; w: j8 T, x5 Q& m7 D/ CN版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?
0 W9 a1 ]: X$ h% p哪个更适合新手?
/ `+ o; x* [' n% m4 L; w2 S我看不懂那些参数
7 l# `" E/ p$ p, }! u笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM

' q3 B( U: {" H" C) e参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
理袁律师事务所
18-55mm/18-105mm7 ~, z( Z# T' ~
这两个镜头有什么区别啊?
# R4 ]1 X: z7 ]0 U; h$ X. U+ g我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是11990 O7 X! k" w5 ]; R' G1 |
笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM
3 S6 X# c: r) W2 V
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。

' i) ~5 H6 i9 eD5000+Nikkor 18-105 mm! l. {! r2 f6 W( y2 k
$1149+GST 1 b( L3 Z# R0 n
刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨
7 D1 w$ D  ]( \. [+ i. N. H" v5 V
5 U3 B& q% [2 f刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。
% o; Z+ ]) ^4 W) ^基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。
, {! L; A- B. A/ S0 c) t' Z0 e/ d照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。5 V; a) S& ?, j" ^  Q
  w: S2 _5 \' ^. P
米国的相机好像比加国便宜不少" R: ~% k: n: _( u; ?1 A% O- A% E; E$ X
如果有需要的话( X, h8 S+ p7 d  A- g
我可以帮忙带一台哈~~! Z2 N1 N6 M! B/ K# U6 i
欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?
( T. W  W' [0 i1 p2 m9 P4 P- m" S另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活
' _) j+ D! R) B  d; ?3 `: f; Z/ i2 O! o- E8 S6 M+ b' [0 a

' G( Y7 P9 X. k  C, k; a) g) |2 _我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。8 m1 l" F  R8 g- T
NTSC 发表于 2009-6-7 21:07
$ ~, X) R, W6 j% D3 U
; `9 x) z; q" M) g  G

' j  [8 Y& O& a/ A: Q6 M5 a# H/ c嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦# R: p4 B  m& d. Y8 l( t& f6 [- P
我决定了,就D5000加18-105mm了/ y% z2 G7 S8 R& f3 R3 p) ~
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦  K' y, @" N0 e$ @. w4 m% }
我决定了,就D5000加18-105mm了5 _+ \) M; `+ I+ Q) m
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
; V3 T3 P! V; h笑菡 发表于 2009-6-8 15:04

' I+ ^% l5 d- X/ ?; e7 }: ]这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
15# 笑菡
8 _6 q0 H0 V7 N; W( q9 J0 b' [) }/ @' V) B
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html7 Y& S  K0 @/ T
$1,065.10 with tax and shipping4 {4 W) f% C, y! E+ w9 W
; O4 G2 R# Y9 x  I
现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~   0 X. ^$ ]: a/ F, N$ q
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54

7 l+ Z# ~/ H/ M- k( `
- E" k8 d2 y# X: E- ^4 K3 tHOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~2 ~' J, p7 V) Z. _: H2 x1 u
竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41
. X0 k/ F0 R8 b  r8 ~4 y) G

& C0 @/ K8 |& ~# C3 L# i) ?嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励% [. W6 b9 l6 M% I- O) D
待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡
3 K6 E+ |4 \. V) \3 a& |, V! S! u
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
; N1 A, U% n8 o! j$1,065.10 with tax and shipping( y, K7 H; B6 q. T' \' P: D  Y
6 n$ [, \) m, b& ]
现在美国最好的deal
* {& ^# K5 l2 s$ u) q0 b# e玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
0 g0 I- _- C: Z+ y. w
  ?0 S- U2 b& i* N2 O' l
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?6 R; t9 I2 g, `5 t  l
如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡 " F0 O5 i$ S( w1 z5 ^
& I' m# P- s8 m, h. T9 l/ ?
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html3 e" C3 n! g: h% Q0 w3 @: F
$1,065.10 with tax and shipping$ k1 s: A0 l& S; O& h
3 [2 l+ K) J6 [' u1 v2 j4 f
现在美国最好的deal; e/ `. f, y6 q3 q0 l5 H8 B
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
5 o; ?: r+ ^( d  Y
如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒
. m7 T9 }! P+ J! \: `
  j# d  D! V5 `& _$ U) z  G. ^% H% T( a# g, I2 J7 S
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦% O; d/ L) L: X- ]7 D8 m9 p
笑菡 发表于 2009-6-8 22:09

) i0 R$ K2 X6 o) m* ~) R& L* f1 Y俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡
, y1 P! Q' G" O# C/ B0 p% k1 A" Q
" f( v& |: X+ h: R" S/ S% x/ Z# C2 J' b- f( {3 C4 R
1065 USD= 1195 CAD
欢迎上船。
BH不寄 相机到加拿大了。。