埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于有了一只猫,有几个问题请教大家,谢谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* L7 @) c+ ~: s1 e" q) X8 U, x  E0 T* k2 ~
你们一般都去哪买猫粮?我想买个cat tree,有什么好的推荐吗?我已经买了小床,litter box,玩具,还有什么需要买的吗?
- M0 |4 o3 l8 I. ^* q! w. X在请问上哪里去打针比较好,我住在西南。0 q4 w, `' {/ b9 p0 F1 Y3 Z% x
非常感谢。
petcetera前一阵在blow out sale啊,狗粮猫粮都50% off,不知道现在还有没有了,西贸二楼有家,你也可以去www.petcetera.ca看你家比较近的。另外连锁的宠物用品店还有petsmart, pj's pet centre,价格都差不多。$ v7 ]9 g8 t, |$ h7 d- e
是不是还可以买瓶浴液给人家洗澡用,当然还可以买梳子给人家梳毛,还有宠物专用指甲刀给他剪指甲,洗耳液给他洗耳朵,项圈+铭牌防止他某天走失你好找到他,总之,你想花钱有的是地方,嘎嘎。
5 f# x3 e+ P" A; y1 \打针哪个医院都差不多,前几天有位筒子推荐的一个专门的cat clinic在西边,http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
西贸2楼的已经关掉了。 楼上的照顾真仔细,家里的三只猫超级讨厌洗澡,剪指甲,还呼我,咬我。所以我都不给他们弄了,除了指甲还是偶尔剪的。反正他们在家都不出去,我也不管了。买了water fountain和新的litter box。玩具很少买,都不玩的,也不买磨爪子的玩具,他们还是跑去抓沙发根本理都不理玩具。。。。, q4 p8 ]  Z# P/ t4 S% z
最重要的是给他们很多爱心,耐心,多花点时间和他们一起梳梳毛,说说话。{:2_73:}
老杨团队 追求完美
楼上,我养的是狗啊……猫咪不洗澡也不臭,狗不行的,所以俺都自给自足在家给他们grooming。* J0 n+ S3 m7 k; |
猫抓板还是需要的,买那种带什么猫草的,猫狂喜欢,要不然沙发真的很惨,布艺的可以变成拖把,皮的可以变成皮条客~
4# 挨着门洞 4 T/ `1 O; J1 }7 ?

* H3 I6 Z3 {) t% D+ ^可不是吗,两个沙发套都被抓坏了。
非常感谢两位的回复。双手双脚的同意“总之,你想花钱有的是地方,嘎嘎。“% N5 E0 o& \2 T  t4 ~8 ^
这才刚两天,就已经几百大圆没有了。不过看这小家伙舒服值了
楼上,我养的是狗啊……猫咪不洗澡也不臭,狗不行的,所以俺都自给自足在家给他们grooming。7 ]" ^9 {4 `9 R) K: W
猫抓板还是需要的,买那种带什么猫草的,猫狂喜欢,要不然沙发真的很惨,布艺的可以变成拖把,皮的可以变成皮条客~挨着门洞 发表于 2009-6-10 17:12

* s# ]5 ^% \2 m* q哇哈哈!是够恐怖的!
我有两只貓不過他们从来都不玩我买的玩具: V6 G# D2 T8 c7 C
他们很喜欢玩一些你覺得不好玩的東西; p' ]: X( s% i( O! m; \( C
LIKE 线,胶袋...7 b2 _$ k1 {0 p( K, M  z
还有如果你想帮你只貓冲凉+ H0 |* W& |8 ~8 Y; n8 C
一定要从小開始
! d2 B; \! q& p: c不過Indoor Cat 通常都不用冲凉~
要是怕猫咪抓你的话, 你可以给它带指甲套. 我们家的猫咪剪完指甲后, 我就给它套指甲套. 买的时候还有给胶水的. 这样猫咪就算抓你也不会抓伤. 戴了后, 我们家猫咪还是能跳上跳下, 跑来跑去的, 好像对他平时生活也没什么影响, 他还蛮适应的呢. 一般能维持3到4个礼拜不掉