埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 又有问题来啦,还是关于镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天,我踩了好几家店,都是在看N家的D5000,7 t+ Y- W- P7 v2 i( Z
futureshop、mcbain、londondrugs、sources、black等等,价格都是差不多,最多悬殊几十刀的样子* M+ u0 G  m7 W, r4 A: |/ J
其中londondrugs的deal我最中意,body加上2个lenzs,18-55&55-200,价格是1199( o7 @% ?" {0 ^$ z" S# T
但是后来在mcbain的时候,销售人员告诉我55-200的lenz有两种,一种是VR,一种是NVR
) N% g, R# U  r) L8 W价格相差100刀的样子
% p  E1 s6 B. t: t4 @5 G, B我没能听明白NVR比VR少了哪一种功能,也没好意思请人家repeat,反正我觉得听清楚了也不明白是什么意思
$ |  a0 K: @1 e" `所以,还是揣着问题回来请教众大侠们了
( ~4 e9 S0 }  q3 Y1 ~) _4 |' `这两款镜头的差异何在,我需要买哪一个咧?
是不是一种有VR ,另外的没有VR? VR是防抖,50-200MM作用比较大,但我的镜头没有。
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
老杨团队 追求完美
如果你会用很久,还是要VR了。
; X' [2 t. I/ N! W4 e8 N- j/ Y去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
老柳教车
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
楼主要是想知道VR的作用。 可以看看 另外一个我发的帖子。
2 h4 Z/ f) I& ~; e" c: @% A3 W6 T; U# x7 w9 i
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
3 \4 p5 y, V! J2 j5 T+ l* m. X/ w! t& D) w' g0 Y
尤其是最后一张,是动态跟拍的。担心手很容易抖,拍出来的效果不好。不过,照出来效果比想象的要好。
8 T' u' l: D+ x8 y9 F6 g) e5 a# Q# O& W3 Z
理袁律师事务所
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。
不妨去Vistek也看看。很专业的摄影店。地址:10569-109  ST.
/ c8 O7 a6 T$ u; N: t2 A+ X) |! L希望楼主能够买到称心的单反。
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
等等下手。。。看看能不能有deal出现
& U  G0 M4 }. W& l; }$ |; {: B0 x. R$ f2 v2 h7 h1 M) n* W5 O
http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
算了吧,反正是入门,省得就省吧。8 R: I& z) J* E  }4 q2 F
NTSC 发表于 2009-6-12 18:07
1 Y  M& }/ W; l7 w  s6 z) g
  r  h, p" X+ Q+ p

( t+ v) S1 Z# X+ {2 y6 h$ ?我搞不清楚的就是如果镜头不带防抖功能,用上三角架,是不是可以稍微改善一点?
同言同羽 置业良晨
如果你会用很久,还是要VR了。
# L' v1 M. i$ h9 a去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
; X4 h; I& K: R8 `1 \  k3 Z# ]我佛慈悲 发表于 2009-6-12 20:24

9 k) \+ z/ n% z3 a  u/ R
" M, v$ G6 ]* S: h" }  ]汗,还有这等好事?6 p' c1 x& n1 A0 \' M' M5 U5 @7 R2 j& s
他们的这个价格保护有时间限制吗?三个月内?还是多少天之内?可以去要回这个差价?
老柳教车
脚架比VR安全,如安裝在角架上拍片,建议关VR的。
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
. ^; v6 W; U0 }: i2 f爱生活 发表于 2009-6-12 22:32
( ~" m' U3 D. _; z' t" T
4 f5 L. C# s, t: t- H% e5 O- D0 B
不知道呢,我前面问的时候,根本没人告诉我这个55-200的镜头有两款9 V3 Q% ]( r6 t% V$ Q
打算明天折回london drugs再问问清楚
* u. S6 v6 L# J1 Z! q( V! ^难怪我在futureshop问的时候,他们主管告诉我这个镜头要三百多,但是后来一个店员又告诉我只要2百多,我还以为店员偷偷给我很大折扣呢,那天,要不是主管非拉着我要我买3年服务的话,我就准备下手付钱了
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。. P' l5 }4 c% w$ J
victoriapark 发表于 2009-6-12 22:42

. g/ {0 Q" [7 z5 y+ ~# v' j. x
7 j2 I7 ~& \% X7 m酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!3 P2 O: i" S6 w, ~- I

[5 _) S4 {! Y7 h; t/ q
- q1 {+ l8 g- h' o5 U! d" Q8 s$ ^9 k. }7 |  }' u
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 z: S0 Q7 \9 s  t+ G唉,我刚想着说不带这个,买个好点的三角架呢,看了你们的,又动心了,纠结啊……
同言同羽 置业良晨
等等下手。。。看看能不能有deal出现
( n6 N) {: u: i+ o# U3 p  @/ I/ S' s; P
http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
2 j8 F/ O  U+ flunik 发表于 2009-6-12 22:54
) U" {' [0 Q6 Y4 J* H$ Y

2 B6 b( r" [+ `4 i8 n: E. _唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
# O- L- _& _4 F9 O: C: ~2 ~4 E所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
$ r# ~$ A; j9 ?0 Q( C3 l( Y$ E6 i皮球 发表于 2009-6-12 22:58

E4 [+ N$ W: J4 ~( q* N1 v5 L
" D% B( H) u) u( ]* c$ ]8 u估计赶不上明天的兰花行动喽,下次吧,下个周末若有集体活动的话,我努力参加,哈哈
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!' u+ ]" ~0 Q7 y) E* U# `
酷暑严寒 发表于 2009-6-12 22:53

J% @( g/ t" G0 V; [1 d- ?- Q. L4 ]$ M
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。
5 w, \. p0 k" _* {% P! S7 e: L& Chttp://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。, m2 e, @9 M) M6 y5 H' Z0 w" }
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/6 B: ^( |3 i% Q$ Q" }* J
爱生活 发表于 2009-6-13 00:15
, \( t, U' w4 d
这个可以不要VR!    是不需要的那种! 广角端或者短焦段手持没有问题的! 只有长焦段才显示出防抖器材的优越性 ~  
* R, \. [' k% M+ ?( y/ |4 m% f$ h* B7 M1 E% t3 M8 j( p
当然如果用三脚架,那就无所谓了,但是以后你外出旅游的时候,扛个脚架到处跑,也太不方便了吧,于是VR或者IS就管用了 ~ 
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
/ K3 p; q. ^& }# |& m" p2 K- W9 }

. Z( J- [2 A( X9 W8 d0 S* \" {$ d
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
; \/ ~4 s+ T2 |! r# m笑菡 发表于 2009-6-12 23:56

1 t' E& r% D0 {' J) O; K/ j1 Q  Q请参考#20楼,我个人感觉,对于中长焦镜头来说,有个VR还是挺方便的 ~ 
同言同羽 置业良晨
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
+ A* T- J% P& \8 {8 y( p所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵2 S# M' G/ w8 C# m8 B
笑菡 发表于 2009-6-12 23:58
# s* e0 I* G# Q4 q% u6 X

; U5 h! h: Q& d! T& Z' D: h9 P0 f% W# v- m$ P* Q4 s5 J$ R
呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
' }% n) X/ u/ `) \; I, Glunik 发表于 2009-6-13 07:00

! d  o- v) C/ x" _# v  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
  [8 P& N' M& |# L3 P: j酷暑严寒 发表于 2009-6-13 08:31

; a) @/ h3 S$ \: W7 K1 z
- _3 o& `) o& |% h5 V谁像你那么chen4啊,俺们啥不得精打细算啊。。。我用了两天时间选了个国产三脚架,用了一天的时间威逼利诱我媳妇她终于从了。
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
$ s$ Y# ]8 G0 O所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵% _% U1 A/ H: [/ ], s
笑菡 发表于 2009-6-12 23:58

6 Z. }+ W! a7 H5 O) Q( [$ Z% x8 M' g* ^, v. \0 L
别等了。。等待很折磨人的。。
Memeory Express 价格  w2 [1 [3 P! l  M% Y7 ^1 n4 V/ j
& V+ [  h6 ]2 H, L% o9 K* j
On Sale!!! with $39.99 Off
6 H2 ?  Z2 I( q7 ^# RNikon D5000 Digital SLR 2 Lens Bundle w/ DX 18-55mm VR, 55-200mm VR Lens6 U3 e- ]/ g7 B) R" _
SKU: BDL_NIK_D5000-2VR     Part#: BDL_NIK_D5000-2VR $1,199.99
这是哪一家的啊?
9 s9 H9 P0 m/ N6 o# k, P店名就叫Memeory Express ?+ W% x6 F4 N3 ?7 J/ ^& Z
看这两个镜头都是带VR的么,我要不下午就出门去办了得了
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
6 N3 `4 R- R6 d, ~" U笑菡 发表于 2009-6-13 16:28

: ]/ A6 }7 w  H6 p5 [4 y! V去买了吗?
还没咧,今天没时间去了,打算明天下午去看看