埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哈哈!!会看白话的请进来看看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天看了我妹妹写的日记,给了我在这边单调,乏味,孤独的生活注进了一点快乐的元素,现在转发过来,跟大家分享一下: ' X7 u0 @6 S; N* j6 E5 Q5 \! y7 g

1 F, Z7 `) T$ q/ [# P. S
) c/ F# e! q! L* F6 s% x0 f8 z5 _
3 K7 n; k+ ~9 f3 z! }
" |3 s" w4 H% v0 n: t% R$ K& e  q3 n5 s; h* _8 k
某日, 傻下傻下...最近都傻下傻下...去某间公司开会..真TMD闷...成个会几乎都吾关我事甘...
& q0 p* }0 b4 b. p9 t2 t我一直坐左N粒钟...对面几条友一路笑得特别衰...个样...5名D甘样衰得人, 点入到D大企业..... + i  l( D6 \3 q: U& ?3 w8 s: \! w: d
7 m9 W: n: E9 q
终于..N粒钟个会..我个part最后..10几分钟OK...虽然面带笑容..但是..个心已经叫佢扑街叫左N次... 6 _, c4 h5 z* Z
唉...鬼叫你打工咩.....你可以打老板...但是...都吾可以得失个客...我的底线...... 4 W0 S( H  x5 b& ]: m0 N7 j) z9 I
7 d7 w6 a& u9 F& ?- w* B  X: ?6 L' J
开完会..傻下傻下..居然地铁都坐错方向...shit! 坐返转头..唯有...... + v& F0 S$ e2 b  k& f
我相信, 3号线真的能充分反应我国人口冠于全球的尊崇地位!
! V1 A; a1 j4 q3 j, K多人到..如果急刹车..都永远吾会扑街...甘真扑街拉..我地D乘客....   E- k& `! q/ U% D1 l/ z* y5 w4 g7 \

4 j# R4 A" |4 J: q6 r$ p居然我有位置坐...我严重后悔当日无去买6合彩.... # G; w6 C( m6 b* f5 H, m
8 E1 k( N0 b1 y5 K( j  e
我缩埋一角,坐系度..前面有两个,一听口音就知道是台湾佬… * n  ~& [! G: c& B5 J+ D
企到埋到..踩左N次我对脚…
+ c& E/ b7 ~: A0 P为表达我地内地人民的友好…我都是微笑一下…算了… ; K7 }: a7 k! ^9 ?5 t, [: @$ j

. t  A% ~: c% B/ O. ]; L, S' t人好多..但车厢都好安静…
  _9 |% o9 Q6 c7 D# L3 y唯有我对面个两个台湾佬以高八度的特殊声线在交谈…内容让全车卡的人都越听越气愤…
& _. q% l. R3 Q0 _7 Z8 H# H; i5 u# S
“ 你知道吗, 大陆买房,真的超便宜哩, 我上年就买了套房,才一万五一平方, 现在已经超过一万八一平方啦…” 2 S( T9 u- _, U. a( ~: M! R; u, y
3 n8 {( B, n- N& R
“ 才一万八一平方啊? 那么便宜哦, 在那里买的? 是不是内透消息买的? 我也打算在大陆买房哦, 真的超便宜呢…”
: }* \# G$ D" O4 |( y5 O+ \& s  b& L( V& Y! j# M
你老板啊, 18000一平方, 仲话便宜… # I1 A/ R5 }" |) r8 O1 b% t! }

$ @$ x8 {7 k$ t车厢D人开始低声交谈…哩两条友仲好似好有满足感甘..一直保持个个声调, 讲左成10几分钟哩个话题…
, O  n: y8 v/ R0 T7 r9 u( `你老板啊,仲要成日踩到我…然后对住我笑…扑你个街啊, 只眼细成甘, 笑起来…真是不是一般的样衰!! - Q3 u. s/ F% j6 g& W

) V/ w7 w1 Q% B: ]' M
4 s$ O- G! u, I% I( e电话响, 老板打俾我, 问开会情况…我简单汇报左… : Z( m7 T1 k8 ?# V6 Q2 `; E
+ |" M0 x: d+ ]
老板话: 吾好甘嬲拉…开会是甘嘎拉…是俾面派对…内容吾重要, 你知道嘎…
8 V# @$ K5 P; R) u; m“恩!” * D: w. [+ }! W4 g

6 U* b6 f" U# }老板话: 啊女, 仲咩甘躁啊?
* K4 r+ K6 s# w/ y4 I2 n: e6 T& }1 I/ p& N
我望望对面两条友,真是不一般地样衰…我突然提高声线话: 是啊, 好躁啊, 再躁D, 我即刻解放埋台湾添啊! 0 ^+ @" a/ n$ I3 e9 N
- G+ u! j* \! e! W, L  j1 H; e! Y
老板窒左窒, 话: 哦…甘无野拉…你小心D坐车拉…
' {1 l% K7 X, S( e$ J/ Q# p6 P6 u% ?1 q7 l' }. X
车厢一阵笑声…爽! 个两条友即刻收线!
$ X* H/ X/ z" A) B* l
: V* {1 V0 @7 o3 [! u0 z- i9 g到市桥站拉, 我站起身, 个两条友抬高头望住我, 即时个口型同时变成O, …事关,佢两个只到我耳仔…高度… * T; B, Q( a1 s! P
; s4 E+ J+ a2 W* j( N; k) `  O
补充一句, 当时,我穿了5CM的高跟鞋… 0 k' x" f# U4 d: L
8 L- {# t, P0 O
爽!
哈哈,天气太热了!!
边度既地铁?
老杨团队 追求完美
台湾人,18000 系5系台币?
边度既地铁?        回复:是广州番禺既地铁阿,呵呵
台湾人,18000 系5系台币     回复:系人民币阿
边度既地铁?        回复:是广州番禺既地铁阿,呵呵$ A3 n& X1 m. i7 I
蛇鼠一锅 发表于 2009-6-29 17:35

0 ?  m  B3 a# o* W- D6 t6 _8 r( F( N  L2 f) `
地铁通到番禺了啊?好耐无睇广州既新闻拉.
系阿,依家去番禺好方便架,总之依家广州附近变化都好大嘎勒,有空多看看广州新闻咯
HAUIOKLJO    JGUTTY   JJU   LKK    YFTDFB  UHBN BHVHJ
理袁律师事务所
哇!台湾佬好串甘话了啵!睇晒全文,其实你细妹系唔系老板个女?
"哇!台湾佬好串甘话了啵!睇晒全文,其实你细妹系唔系老板个女?"
# e  s) @1 a1 o) T# a2 o
2 N9 X5 p/ n. s, v4 [" z6 w回复:我细妹只系打工噶,脾气仲不小呢,哈哈
就台湾佬两句对话看懂了。。。其他像看火星文。。。
同言同羽 置业良晨
你细妹都好劲,老细亲自打电话问情况。
, `  n, c' Q! y0 Z8 }仲有就系你细妹都好高哦,虽然话着5CM高踭鞋,不过两条台湾佬都太矮了挂?
边度既地铁?        回复:是广州番禺既地铁阿,呵呵
, i. h" ]+ e! c! X蛇鼠一锅 发表于 29-6-2009 17:35

8 y6 A9 G9 v" P/ N. p( S9 M) j" Z补充,是番禺到赤岗到天河到天河客运站的地铁3号线,超长,全程10元人民币,2元起票3个站,每加3个站加一元。我以前每天坐,现在很怀念。楼主的妹妹是超强的新新人类,我看了笑喷饭。
就台湾佬两句对话看懂了。。。其他像看火星文。。。
" `+ \! K# q+ h- d- `/ s; L! e竟陵残雪 发表于 9-7-2009 18:23

. n3 q/ w  K4 V( Y$ M我给你翻译一下,算给我无聊的生活找乐子,也帮你找乐子。没翻译对的请楼主改正。
“某日, 傻下傻下...最近都傻下傻下...去某间公司开会..真TMD闷...成个会几乎都吾关我事甘... ”* |. e; q! X9 c9 h. Z2 p
有一天,懵懵懂懂。。。。最近都是懵懵懂懂的。。。。派去某间公司开会。。。真TMD无聊,整一个会议好像都不关我的事一样。0 l5 [% I( O2 O$ @( {8 J7 ]
"我一直坐左N粒钟...对面几条友一路笑得特别衰...个样...5名D甘样衰得人, 点入到D大企业..... ": A& W: ?- h7 r& R
我一直坐了N个小时。。。对面几位一起开会的人笑得特别丑样,不明白为什么这样丑的人,是怎么样进入到这个大企业的。
. T% X7 I( |( x& I9 i9 m
! L& p$ z# {) o! d0 Y哎呀,累死我了,谁有空谁继续。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
终于..N粒钟个会..我个part最后..10几分钟OK...虽然面带笑容..但是..个心已经叫佢扑街叫左N次... $ h  x* f1 {- S% y, L5 S
4 J/ y" s6 z2 _# {( m
终于到我了,N个小时的会议,我的那部分排在最后,10几分钟就OK,虽然面带笑容,但心里面叫他去吃屎叫了N遍。
哈哈,看得我笑S了
居然就几个字没懂!!!笑死
谢谢楼上各位的支持,谢谢!!
大型搬家
对个D牙刷佬,最好的方式就系直接打击翻佢D弱点。8 P* `5 A" B) g; h
不过文章仲系有D漏洞,比如话,“站起身”应该系“企起身”。。。。。
同言同羽 置业良晨
有时候D字搵唔到咯,不过都几搞。广州地铁三号线早就通车了,去番禺吃饭就方便好多咯。不过线路比1、2号线慢D人多D。
同言同羽 置业良晨
绨得明,卑你个妹笑到傻~
这有什么了,正常
有一天,懵懵懂懂。。。最近都懵懵懂懂的。。。去某间公司开会。。。真TMD闷。。。整个会几乎不关我的事。。。我一直坐了N个小时。对面家伙的样子一直笑得很恶心。。。不明白那么恶心的人,怎么凭什么进入大企业。。。终于,N个小时的会议,我那部分最后十几分钟就结束。。。虽然面带笑容,但是,心里已经无数次叫他们去死。。。唉。。。谁叫我只是打工的。。。我可以去打老板,但是都不可以失去客人。。。这是我的底线。。。。
# l$ @8 o) T3 t$ r8 R开完会。。。懵懵懂懂。。。居然上地铁上错方向。。。shit!只有再坐回去。。。我相信, 3号线真的能充分反应我国人口冠于全球的尊崇地位。。。人口多的程度多得,假如急刹车也摔不死人,那我们真是挤死人了。。。居然我找到位置,我严重后悔当天没买彩票。。。
' i7 q6 f. o# V* Q7 _我坐在一个角落。。。面前有两个,一听口音就知道是台湾人。。。站得离我很近,近得踩了我N脚。。。为了表示我地内地人民的友好…我都是微笑一下…算了…
7 z. `5 U! ~# {( W有很多人。。。但是车厢很安静。。。只有站在我面前的两个台湾人以高八度的特殊声线在交谈…内容让全车卡的人都越听越气愤…
# K  }! W+ D4 e- C“ 你知道吗, 大陆买房,真的超便宜哩, 我上年就买了套房,才一万五一平方, 现在已经超过一万八一平方啦…” / k6 E' H- Y$ U9 |4 z# t+ y4 l
“ 才一万八一平方啊? 那么便宜哦, 在那里买的? 是不是内透消息买的? 我也打算在大陆买房哦, 真的超便宜呢…” 你奶奶的,一万八一平方,还说便宜。。。0 _9 d2 ]- v1 ^7 \. i/ F
车厢里的人开始低声交谈。。。这两个家伙还很有满足感。。。一直保持个个声调, 说了10几分钟这个话题。。。你奶奶的,还经常踩到我。。。然后对着我笑。。。去死吧你,眼睛小成这样,笑起来还真不是一般的恶心!!/ [, l0 _1 g% O6 \& a
电话响了,是老板打给我,问开会情况,我简单汇报。。' W( [( |; N9 G: F1 S' b; P
老板说:不要那么生气,开会就是这样啦,形式而已,内容不重要,这个你不是不知道。。。+ D# [0 |6 l  n" @! B) u6 {# o/ p
嗯。。。
4 A& J; m! `* g, C- T  f' D: c/ g老板问:小妹,你怎么那么烦躁?" y2 G) d, W) X
我看着对面那个家伙,真不是一般的恶心,我突然高八度说:是啊,我是很烦躁啊,再烦躁一点,我还马上解放台湾!# L% J9 T6 d6 T: p5 q1 Z7 @4 Q* x7 T% `
老板愣了一下,说:哦,那没什么事了,你路上小心啊。。。. Z& c4 ]0 M- G
车厢一阵笑声。。。爽!那两个家伙立马不敢吭声!
* F$ D0 X" v/ L$ n5 `到市桥站拉, 我站起身, 那两个家伙抬高头看住我, 他们的嘴型马上同时变成O。。。因为他们的高度,只是到我耳朵而已。。。
2 }2 c# j* t7 d# X补充一句, 当时,我穿了5CM的高跟鞋…
5 t* o# k8 V4 o! P8 ^爽!9 f+ `' K4 i5 S. s! B" o7 M  U
正扑街啊!原来粤语翻译成普通话甘卵辛苦!下次麦预我啦~~
  搞笑
轻轨都要通到肇庆了
本帖最后由 nicebuddy 于 2009-8-8 12:13 编辑 * q3 u( Z! n( x5 Z, ?4 b6 L
; T; e7 g6 |$ V
好亲切啊, 你条毛啊....好耐未见过咁爽的文章了........有冇人带头叫老杨只七头开个白话版, 或者粤语版....呢度一係就英文一係就国语, 烦都你HI咁, 屎忽都生青苔了.
大型搬家
25# august26
' J2 r- K2 X1 U. U
' l% q5 d; L. B% N  B2 r
7 ~% y( Y. K; _5 k! ~4 }你自己屎忽痕遮, 怪得乜啵